劇場公開日 2025年2月28日

「期待通りだけど期待以上ではなかった」名もなき者 A COMPLETE UNKNOWN すなぎもさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5期待通りだけど期待以上ではなかった

2025年2月28日

ボブ・ディランの曲は2曲しか知らなかったけど作中流れてる曲は良かった
最初の歌(知らなかったけど)聴いた時に感動して涙ぐんだ
それ以外の知らない曲でも聴いてて自然と体が揺れてしまってた(鑑賞客少なくて良かった😅)

ティモシー・シャラメがとにかくカッコいいし所作もカッコ良すぎる
タバコやバイクなど画になる
あと当時のものや景色なのかな、それらも良いし周りの人物も良かった

ただ実話ベースだから仕方ないと思うが、よくある話の流れや登場人物の掘り下げがないから無知で鑑賞すると分からないところも
ベタな展開なのに何か言葉では表しにくい分かりにくさを感じた
何よりボブ・ディラン自身に感情移入しにくかったかな(これは見方の違いか)

映画を作品全体として見ると物足りないが曲やティモシー・シャラメをメインで見ればめっちゃ良かった

すなぎも
ニコさんのコメント
2025年3月3日

コメントありがとうございます。
そうなんです、ストーリー面は掘り下げが物足りなかったですよね。
キャストのパフォーマンスに星5、物語に星3という感じでした。私にディランの知識がないからですが……

ニコ
ゆ~きちさんのコメント
2025年3月2日

エドワードノートンの助演も素晴らしかったんですが、今年のアカデミーはキーランカルキンが強すぎますwww

ゆ~きち
Mさんのコメント
2025年3月1日

「ウディに捧げる歌」よかったですよね。最初の「北国の少女」もよかったです。涙が出ました。

M
ゆ~きちさんのコメント
2025年3月1日

共感ありがとうございました。

ディランをあまり知らないと、ただの偏屈なおじさんですかねwww 感想は自由です!

ゆ~きち
talismanさんのコメント
2025年2月28日

共感です!無知なのでよくわからなかったけど、良かったかなみたいな感じでした。でもディランの歌詞はとても良かったのでノーベル文学賞受賞の意味がよくわかりました

talisman
トミーさんのコメント
2025年2月28日

共感ありがとうございます。
何故エレクトリック導入がそこ迄バッシングされたのか?白人のブルースは偽物という言葉もありましたね、今の音楽ジャンル分けとは桁違いの分断ですね。ちょっと想像出来ない雰囲気ですが、少数は受け入れてる所がちょっぴり救いですかね。

トミー