劇場公開日 2024年11月29日

俺だけレベルアップな件 ReAwakeningのレビュー・感想・評価

3.0241208アメリカ8位

2024年12月10日

7位は、韓国発の小説・漫画を原作とする人気テレビアニメの劇場上映版「俺だけレベルアップな件 ReAwakening」(ソニー、クランチロール)。英語吹き替え版と字幕版が交互に上映されており、週末3日間で興収240万ドルを記録しました。

勝先生とげんぎけい2

4.0面白かった!

2024年12月6日

萌える

アニメから入ってコミックを読み、はまってました。 映画があると知ったのは12月3日。この日は仕事休みの日で特にする事が無かったので、空気清浄機の加湿器の掃除を2台分して、その後この映画がある事を知り、早速映画の予約を入れ、翌日に行きました。 私としてはとっても面白かったです。コミックとかで内容を知っている部分もありましたが、大画面で観るのは迫力もあり、かなり楽しめました。来年1月から2期が始まるとかでとても楽しみにしています。

hiroko212

4.0無双に入りました

2024年12月6日

シーズン1のヒリヒリするような絶望的な戦闘シーンが面白かった。シーズン2は強くなりすぎて安心して見ていられました。

piero_star

3.0俺だけレベルアップな件 ReAwakening(映画の記憶2024/12/3)

2024年12月4日

アニメ版を見て面白かったので、映画も観てみようと思い観てみました。 内容としては、まったく観たことのない方向けに最初の45分くらいは総集編にしてはいました。ただ、情報が少ないとは思うので、後でアニメ版を全話視聴された方が初見組にはいいと思います。(事前に見てこれればそれもよし。) 総集編が終わった後は、アニメ版の続き的に話が進むので、そこからは内容が濃い目に変わります。この話が次のセカンドシーズン分なのか間の話なのかはわからないので、セカンドシーズンが始まったら確認したいと思います。 いい人が損して、助けてほしい時に助けはないのはこのアニメでも表現されてますが、実のところ現実世界も同じようなことが多い。極端な部分はありつつも、共感できる部分が多いのがこのアニメのいいところだとは思います。 あとはただ周りのせいだと嘆くだけでなく、自分自身を鍛え続けるその心は見習うべきところ。まぁ言い訳せずに行動あるのみですな。 (個人的評価6点/10点中)

motorad_kira

2.0よく眠れました。

2024年12月3日

寝られる

原作小説、アニメは未鑑賞。 突如として世界各地に現れたゲート。その中にはモンスターが存在し、ハンターと呼ばれる人間がモンスターの討伐を行っていた。主人公(水篠旬)はレベル最下位であるが、他のハンターにはないレベルアップ機能があり…。 率直な感想は、数十年前のアニメを観ているのかなという感覚になった。幼少期にケーブルテレビでアニマックスを観ていたが、その時に放送されていたものをみている感覚になった。作者が日本のその時期のアニメに影響を受けたのだろうか。 ストーリーが次々と進んでいく展開、勿体ぶらずに敵をガンガン倒していくところは、最近の日本のアニメにはなく、唯一評価できる点である。 内容には何もひねりはなく、観賞後に特に残る感想はない。主人公がモンスターを次々と倒し、レベルアップする。たまにかわいい美少女キャラが出てきて、モンスターをカッコよく倒したキザな主人公を見て頬を赤める、この連続である。正直このレベルの映画が世界的に公開になるのが理解できない。このアニメだけレベルダウンな件である。

セッキーかもめ

4.0面白かったです

2024年12月2日

原作はタイトルぐらいしか知りませんでしたが、それでも展開の早さもあって面白かったです。ただ、最初の導入部だけはもう少し詳しかったら良かったかも。

ごっとん

4.0原作、アニメ知らずでも面白かった。

2024年12月1日

原作、アニメ知らずでも面白かった。 最弱ランクだが、…。よくある設定かも知れないが、私的には受けた。

かぜ

3.5「強くなりたい なれなかった」

2024年12月1日

今年280本目。 強くなりたい。なれなかった。自分も強くなること諦めない。最後20分が全て。面白い。LiSAの楽曲で作品が格式高い物になっている。

ヨッシー

4.0主人公が強くなるたびに作品に引き込まれてく

2024年11月30日

モンスターの潜むゲートが蔓延る弱肉強食の世界。人類最弱兵器と呼ばれるほどの低ランカーの主人公は、突然、"レベルアップ"能力を取得し強さを求め徐々に"力"の権化と化していく。 興奮させてくれる戦闘シーンの連続で、ちゃんとアニメも見たくなるような映画だった😊

やお