劇場公開日 2024年11月29日

テリファー 聖夜の悪夢のレビュー・感想・評価

3.0情け容赦ないスプラッターホラー

映画ネコ

5.0これが当たり前だとヤバいよ、ホラー映画(^_^;)

2024年12月4日

これ全米1位獲ったんですよね!? 大丈夫ですか?相当グロゴアですよ! 沢山の人が観たって事でしょ!? 激究極残酷惨虐なんですが!! これがホラーの境界線になって欲しくないのです! 恐怖に慣れすぎると造る側が大変なんです(そこっ!?) 慣れって怖いなー。 日本にスタバが入って来た時 誰もが「甘っ!!」 って言ってたのにもう誰も言わないもんなー。 慣れって怖いなー。 でもねヒットの理由は残酷だけじゃなく 物語が面白いのよ! だってこれ、SFでしょ? PART4が楽しみだわ! 私はホラー大好きなので 大満足でした…疲れたけど(^_^;)

溶かしバター大盛りポップコーン

1.5こんなんがクリスマス正月映画の本命なんか。世も末かと。

2024年12月4日

なんか、グロゴア大好きな方々のレビュー評価が高い本作。 今やビリオネアとなったであろうゴアビジュアル職人監督のダミアン・レオーネ最新作なんだけど……。 一応に明確なR18の敷居はひかれているものの興味本位で行ったらトラウマになる人がいるかもですよ。自分もグロ耐性ある方だけど、シャワーとネズのシーンは勘弁、その後の飯が不味かった。特にカップルで、どちらか片方が耐性あっても、苦手な人がいたら一緒に行くのは自重した方が良い本作。下手したら誘った人の人格疑われますよ

カトラス

3.5笑えないけど、笑ってしまう

2024年12月4日

#テリファー聖夜の悪夢 気持ち悪すぎた(笑) 特に【あの動物】のシーン ただ、主人公のトラウマをテーマにして心に深い傷を負った人がその後の人生どうなるのか?という、被害者に寄り添った作品だった。 【あいつ】はやられても仕方ない( ˇωˇ ) 相変わらず、笑える...し、笑えない映画だった(笑)

映画大好き神谷さんCh

4.5グロ表現の発明か?

2024年12月3日

2024年劇場鑑賞316本目。 1作目はサイコパス殺人鬼として良かったのですが、前作で超自然的存在になってしまったので、なんだかなぁと。自分はホラーはいかに殺人鬼を倒すかを楽しみにしているので。あと目についた人全員殺して回っているのに、警察が捜査したり戒厳令が敷かれていたりする様子がないのも不自然です。 ただこの映画、もしかしたら発明なのかもしれないのですが、グロ表現をしようにもある程度で被害者が死んでしまうので限界があるのですが、今作では死んでもお構い無しに死体損壊するのでグロ表現の極みまでいっちゃえてます。後普通のホラーなら助かる属性も今作には一切容赦ない精神的グロもすごかったです。

ガゾーサ

3.5Red Out

2024年12月3日
ブレミン

5.0まさか、あの人が!? ネタバレ要注意!

ゆきとう

3.0無邪気な殺人鬼。

寝られる

SAKURAI

3.0ブラッドエンジェル

2024年12月2日

お前はハロウィンの専門だろ、それが図々しくクリスマスにまで出張って来るとは相変わらずポリシーのない奴だね。クリスマスに便乗してさらなる観客動員数を狙いに来たわけだ、え?それは製作サイドに聞いてくれ?そりゃそうだね。 今回ついに三作目、前作のレビューで今回は劇場鑑賞するなんて軽はずみに書いてしまったものだから劇場鑑賞せざるを得ない羽目に。ちょうど映画の日で安く見れてよかったけど。 さすが日曜のお昼だけに劇場はほぼ満席。この状況であのいつもの残酷描写が見られるのかあと期待しつつ鑑賞。結論から言えば全編にわたり残酷描写がまんべんなくちりばめられていて退屈はしない。ただ、人体解体シーンなどはもう少しリアルに作れないもんだろうか。あの辺りが雑なのがいつも残念に思う。人間の腕や足をちぎる際に糸はひかないって、あと切断面ももう少しきれいに見せれないもんかな。せっかく特殊メイクアーティスト出身の監督なんだからその辺もう少し丁寧に作ってほしい気もする。 殺し方もマンネリ化は避けられないだろうけど、シャワールームでカップルを切り刻んだ後、血の海となった床でスノーエンゼルならぬブラッドエンゼルを作り上げたユーモアは本作で白眉だったな。 終盤でのチェーンソーと剣による対決シーンはなかなか見ごたえがあった。興行収入次第でまだまだこの対決は続くんだろうね。

レント

2.5雑かな…

寝られる

3からの鑑賞なので予備知識が足りないかもしれないが、怖いはずの部分を端折り気味かな。弟や叔父さんは気付いたら死体になってるしね。もう少し怖がらせて欲しかったな。

ショカタロウ

3.0テリファー 聖夜の悪夢(映画の記憶2024/12/1)

2024年12月1日

テリファーはテリファーですな。 某有名ホラーのオマージュあり、いつものグロあり。 1、2を観てからいかれると良いでしょう。 80年代ホラーが好きな感じだから、最後も某S監督っぽい感じになってきたな、、、2からはジョニー・デップのデビュー作系列の3に近くなってきてたし。 最近はオマージュを探し始めてしまう今日この頃。 (個人的評価6.5点/10点中)

motorad_kira

3.5最近少ないグロ映画

2024年12月1日

2000年代くらいからは、こういうただグロいだけの映画ってあまり無いよね。 だから懐かしくも新鮮なカンジ。 このシリーズはストーリーなんて有って無いようなものなので、ただひたすら グロさを楽しみましょう。 人間をグチャグチャの肉塊にしてしまうグロさもあれば、クスッと笑える場面も有りバランスはいいよね。 ただ、ショッピングモールで爆破での殺人は納得いかない。 アート·ザ·クラウンは自分で直接人を殺すのが良いんじゃないの? 爆弾で一気に『ドンッ!』ってのはなんか違うなぁ。 まぁ、あの場面は相手が子供達だったから、さすがに今の時代は子供をグチャグチャにするのはマズイのかな? 後半に身内がアッサリ死んでたのはちょっと残念。 それとSFのようなダークファンタジーのような設定はちょっと冷めるなぁ。 1ヶ月ほど前に観た『ソウX』は、観ながら『痛い痛い痛い!』と思えたけど、この映画では無かったな。 痛がらせずにサックリ殺すからかな? 一作目より予算が増えたからなのか、一作目より死体がリアルになったね。 一作目はどう観ても人形だったからなぁ。 あ、アート·ザ·クラウンって、オシッコするんだね。 じゃあ、ウンコもするのかな? 嘔吐者続出の映画のはずだけど、そういえば嘔吐者は一人もいなかったなぁw

BISCONTI

3.0相変わらず

2024年12月1日

グロイくて画的にキモイだけ… 内容は無い。 クラウンが理由無く?残虐な方法で殺しまくる。 前作から引き続きファンタジー要素が入るのがちょっと引く。 そしてまだまだ続く。のかな? ダニー役の子が美人で、将来が楽しみ!

SHO

3.0スプラッタ映像は頑張っているが、斬新さは感じない

ゆい

4.0今回も強烈でした

りあの

2.5キャラクターは本当に好きなんだけどなー

萌える

きらたそ

5.0広がるテリファー・ワールド!

みうりん

3.5殺戮的なミスタービーン……いや、あの指差し笑いはダンディ坂野?(笑)

リオウリオウ

0.5シリーズ初見で行くのは絶対やめましょう

2024年11月30日

たぶん開始30分で帰りたくなると思います。ちなみに私もシリーズ初見で、2時間耐えきりました! ク●映画のわりに皆の評価高いんだけど私のセンスが無いだけか!?もしくはホ●ビデオをノーマルな人が見てもクソなのと同じなのかな。需要がある以上、価値観の異なる外野がとやかく言ってはいけないのかもしれない。。 ギャグ要素は若干センスを感じたので★+0.5しておきました。

PINO

3.5あ、あくま??

2024年11月30日

ただのおバカで笑える無意味なキリアルシラーのアートちゃんが良かったのに、 あ、あくま?? そっか! あくま絡みにしないと、いくらハイパーアートちゃんでもパンピーホモサピエンスだから、 一度やっつけられて死んじゃったら終わりにしなきゃだから、 続編を作り続けるためには、"あくまパワー"が必要なんだな!! でも、アートはただのシリアルキラーで良いんだよ... それにしても、成長したジョナサンをもう少し見守りたかったね!

おそらとぴーこ