「祝、再結成 ちゃんと仲良く日本まで来てね」オアシス ライヴ・アット・ネブワース 1996.8.10 かぼさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0祝、再結成 ちゃんと仲良く日本まで来てね

2024年12月1日

時間が合って食指が伸びる作品がないなぁと思ってたところ、レイトショーでOasis観れるじゃん、再結成の御祝儀って事で鑑賞。

iPhoneのmusic libraryにぶち込んでヘビロテしてるのは、レッチリ全アルバム(特にStadium Arcadium)とOasisのTime Flies... 1994-2009だったりします。
レッチリはファンですと言えるけど、Oasisは好きですって感じです。

兎に角、クソガキ最盛期のクソガキ兄弟のライブを大画面で観れるのは、至福の時間でした。
リアムの色気も凄いし、自信満々のノエルも凄い。
そりゃ飛ぶ鳥も落とす勢いな上に、25万人集めりゃ天下取った感じなんだろうなぁー怖いもの無し感が半端ない。

という事で、再結成して来日するんだそうですが、東京ドーム2DAYSだけってどうよ?城ホールは?
レッチリも東京ドームだけだったし(その前は城ホールでやったけど、追加席買うの躊躇って一生の不覚)
クソガキ兄弟、日本全国挨拶回りしろよ!

追伸、何もチェックせずにレイトショーだし観るかぁとチケット買った自分が悪いんだけど、2300円だったので
特別料金なの?で払って入ったらscreen Xだった。
ライブ映像をscreen Xで観れるんかーっとテンション上がってたのに、終始screen1面でやんの😡
これscreen X料金取るのは詐欺に近いと思うのだが、なんか通常screenと差異あるんだろうか?
と言うわけで⭐️一つマイナス。
でもクソガキが悪い訳では無い。

かぼ
トミーさんのコメント
2024年12月2日

共感ありがとうございます。
スクリーン1面だけは詐欺と言ってもイイ位ですね。このライブでは“キャストノーシャドウ”が好きでした。新作は出るんですかね?現在、あまりチェックしてないので。

トミー
おひさまマジックさんのコメント
2024年12月1日

はい…抽選確率が凄いことになっていそうですね。同時に転売目的の餌食になっているところもありますね。次の週末の一般発売に賭けるけど自信は…無いですねえ😅

おひさまマジック
おひさまマジックさんのコメント
2024年12月1日

いいねありがとうございました!抽選チケット外れた組よりその旨ご報告申し上げます😭

おひさまマジック