ロンリー・プラネット
配信開始日 2024年10月11日
主人公(ローラ・ダーン)はベテラン女性作家、別れたばかりで新作を書くために、作家たちの旅行でモロッコにやってくる。そこで知り合ったのは若い新人女性作家のパートナー(リアム・ヘムズワース)で、文学には興味がない若い男だ。二人は惹かれ合うが、年の差カップルなので何かと・・・。小品だがテンポの良いラブロマンスで面白かった。
久しぶりのローラ・ダーンのラブロマンスものヘムズワースでもクリスじゃなくってリアムの方が相手役。大人の落ち着いた物語なんで終始落ち着いた展開でそんなにハラハラドキドキしなかった。そういう意味じゃ少し盛り上がりに欠けたかも。歳の差も少し気になるのかな…まあそれは仕方がないか。サクッと観るぶんには丁度いい雰囲気の映画でした。
最近もネットフリックスではニコール・キットマン&ザック・エフロンの年齢差ラブコメを観たばかりだが今作もローラ・ダーン&リアム・ヘムズワースとまたしてもの美魔女&イケメンと凡人からしたら夢のまた夢シチュエーションラブコメありきのロケ地の素晴らしさに旅気分になりすったもんだの後のお決まりエンディング単純でもお後が良ろしきラブコメはいくつになってもやっぱり飽きない!大好きだ!
ローラ・ダーン、初見はボグダのヴィッチの「マスク」(ジム・キャリーのじゃないほう)、盲目の設定・・・・だったか・・・芝居、ビジュアル共に素晴らしいが、どうしてもブルース・ダーンの娘という印象が強い。ブルース・ダーンの濃厚過ぎるキャラというのは、しかたない。そんなローラ・ダーンをずっと見ていたい作品、でもありながら、モロッコの町と人と、すこし日常の外へ連れ出してくれる、彩色、採光がいい。ローラ・ダーンがマスクのローラに戻っていた。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。