劇場公開日 2024年11月15日

「これもPG12!?」他人は地獄だ セイコウウドクさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5これもPG12!?

2024年11月16日

怖い

原作は未読。怪しいシェアハウスの住人たち。消えたあの人は◯された?と思わせて実は・・、というラストかと予想してたら、そのまんまかーい。さらに、隠されていた事実が次々と出てくる。気持ちの悪さで死刑にいたる病を思い出すが、どちらもPG12。苦手なタイプの映画だが、結末が気になり最後まで観た。
 11人の賊軍も残虐なシーンはあるが、時代劇という設定があるから作り物感があるけど、本作は現代の設定だけにリアルな気持ちの悪さ。これから観る人は覚悟して観た方がいい。

セイコウウドク
ゆきさんのコメント
2024年11月19日

面白がって頂き良かったです(^。^)
私は映画が好きなのですが、浅読みしか出来ず、レビューもいつもダラダラ長文で、セイコウウドクさんはじめ、皆さんのレビューを拝読させて頂き、作品の解釈を深める事が多いです。
私生活で映画の話しが出来る友達がいないので(かなし〜w)鑑賞した作品の感想を交換できるこのサイトに感謝しています。
これからもよろしくお願いします
m(__)m
あっ!アイラブま〜ちん(岡田将生さん)が充希ちゃんと結婚とは!!ビビビックリです(°▽°)

ゆき
ゆきさんのコメント
2024年11月19日

おはようございます。
コメントありがとうございました。クシャおじさんに反応して頂いてw
私もキリシマの咀嚼・口元のアップと咀嚼音がかなり怖かったです。食事に支障をきたすので早く忘れたいのですが、反して、ドラマと漫画も途中まで鑑賞しておりまして、このままでは終われませんw

ゆき
セイコウウドクさんのコメント
2024年11月19日

私が不快に思ったのは、焼肉を咀嚼する口と音でした。しばらく、焼肉に行けそうにありません。

セイコウウドク
uzさんのコメント
2024年11月18日

個人的に、切断された四肢や抜歯より、キリシマがマルを金槌で殴打するシーンがエグかったです。
見えてないけど、“何か”に引っかかって“抜く”という動作が…

uz
NOBUさんのコメント
2024年11月16日

おはようございます。
 今作、ホラーチキンにはキツカッタですが、それを上回る展開にはビックリでした。仰るように私も映倫区分、PG12で良いのかな?と思いながら、(怖いので)ドキドキしながら観てましたよ。では。返信は不要ですよ。

NOBU