「クセが無さ過ぎ」金子差入店 カール@山口三さんの映画レビュー(感想・評価)
クセが無さ過ぎ
金子差入店
モチーフは良かったのに、未熟な差入屋なので、話が淡白で深みがない。
あと10年は年季を積んだ話にして、少なくとも4話以上のエピソードを盛ってもらいたかった。
唯一、岸谷さんの入れ込みはど迫力があった。
ただ、相手の女の子がチョロいから腰砕けとなったのが無惨でごわす。
(^o^)
金子差入店
「SUPRE EIGHT」の丸山隆平が「泥棒役者」以来8年ぶりに映画主演を務め、
刑務所や拘置所への差し入れを代行する「差入屋」を家族で営む一家が、
ある事件をきっかけにその絆が揺らいでいく姿を描いたヒューマンサスペンス。
金子真司は刑務所や拘置所に収容された人への差し入れを代行する「差入屋」を一家で営んでいる。
ある日、息子の幼なじみの女の子が殺害されるという凄惨な事件が発生する。
一家がショックを受ける中、犯人の母親が「差し入れをしたい」と店を訪れる。
差入屋としての仕事をまっとうし、犯人と向き合いながらも、金子は疑問と怒りが日に日に募っていく。
そんなある日、金子は一人の女子高生と出会う。彼女は毎日のように拘置所を訪れ、なぜか自分の母親を殺した男との面会を求めていた。
この2つの事件と向き合う中で、金子の過去が周囲にあらわとなり、家族の絆を揺るがしていく。
主人公・真司役を丸山が演じ、真木よう子、寺尾聰らが顔をそろえる。
「東京リベンジャーズ」シリーズなどの助監督を務め、本作が長編初監督作となる古川豪が自らのオリジナル脚本でメガホンをとった。
2025/日本
ミッション不可能トム・クルーズ還暦2年超え先行上映へ のイイねありがとうございました😊
トイレチエック必須🚽でしたよ。
変わって 本作
確かに 男性俳優陣は良いのに 淡白で深みが無い。話が荒削りというより 弱々しい感じでした。😊