劇場公開日 2025年1月10日

366日のレビュー・感想・評価

5.0涙無しには観られませんでした(泣)

2025年1月11日

とてもピュアで綺麗な作品!

作品の世界観にあっという間に引き込まれて、心が揺さぶられるに留まらず、胸も熱くなりっぱなしで、鑑賞中、泣いてばかりいました(;_;)

また、HYさんの今回インスパイアされた『366日』はより好きになり、そのアンサーソングで主題歌の『恋をして』も感動や劇中のシーンが過るだけでなく、それを超えて自身の記憶や心の深くまで沁み渡るとてもとても素敵な曲だと想います!

ハル吉

3.0サーターアンダギー食べたい

2025年1月10日

恋愛モノがあまり興味ないので、ストーリーは刺さらなかったけど(すみません)映像美とか皆さんの演技はよかったです。東京の同棲してる部屋とかもオシャレでカフェみたい、沖縄の地元感あるのもいいね。

ちゅん

5.0久しぶりに泣けた。

2025年1月10日

丁寧に描かれていて、久しぶりに泣けました。
皆さんにも見ていただきたい映画です。

けい

5.0泣けた。

2025年1月10日

また観たくなる作品!沖縄の景色にも癒される!

よし

2.5ミナト先輩がダサすぎて泣けねーわ

PINO

2.0別れる理由に納得も、共感も、同情もできない

2025年1月10日

愛し合っているのに別れてしまった2人の悲恋の物語だが、別れなければならなかった理由に納得できないし、そんな決断に共感することも同情することもできない。
「自分といたら彼女が夢を叶えられない」とか「自分では彼女を幸せにできない」とか、もっともらしい理屈を並べてはいるものの、どれも自分勝手で独りよがりな考え方で、その卑屈さにイライラさせられる。
楽しい時にそれを分かち合うだけでなく、苦しい時にこそ支え合うのが「愛」というものだろうに、そんなことすら理解していない彼の言動には呆れるばかり。
それどころか、自らを悲劇の主人公にして、そんな自分に酔っている気配すらあって、どこか気持ち悪さを感じてしまった。
彼女にしても、彼のバンド仲間とか職場の同僚から、病気について知らされないのは不自然だし、自ら望んで別れた訳でもないのに、娘の父親の近況を気にかけないのは、どうにかしていると言わざるを得ない。
彼女を支える幼なじみがイケメン過ぎるのも、明らかにミスキャストで、赤楚衛二と中島裕翔の配役をそっくり入れ替えても、同じ映画として成立したのではないかと思えてしまう。
登場人物たちがこんな具合なので、映画のタイトルになっている歌がBGMとして流れる結婚式のシーンでも、「自業自得」という言葉が強く思い浮かんで、誰にも感情移入することができなかった。
MDだけでなくチェキの写真も物語の鍵のはずなのに、それが撮られた場面が出てこないなど、ストーリーテリングの不完全さも気になる。
ただ、「最期の時を誰と過ごすのか」が描かれるラストだけは、「何を今更」とか「どの面下げて」とかといった展開を回避していて、それなりに納得することができた。

tomato

3.5泣かせるシナリオ

2025年1月10日

ストーリーは王道の恋愛を行こうとして少し外した物語。
登場人物たちが他者を思いやった結果のお話。
仕方ない事が故の悲しさ。
やるせ無い気持ちはあるがみんな前に向かっている。
ただ、泣かせるストーリー過ぎてちょっと露骨かなって思ってしまった...

ニックネーム

5.0とにかく泣けます!

2025年1月10日

王道展開かと思いきや、それぞれが選んだ選択…!!!ハッピーエンドではないけどちゃんと心温まる作品で、ボロボロ涙がでました。

つな

4.0王道のカップルの為の映画

2025年1月10日

20年を3人の主要キャストが演じるわけなんだけど…
ほとんど変わり映えが無いのが悲しい😢
もう少しメイクにお金かけて欲しかったわ。

バリバリ恋愛映画の王道を行ってます。
みんなが知っている思っている様にストーリーが進みます。
故に自分的に中島くんの一途さがとても眩しくて素敵💓

最後やっぱり子役が持って行くんだよね(笑)

恋人同士で観るには最高なんじゃない⁈
おっさん1人では空いてる映画館じゃなきゃキツいかも(爆)

REGZA521

4.0【”私に陽だまりをくれた二人の人。”今作は、隔靴搔痒感を覚えつつも、一人の女性の溢れる愛と彼女を懸命に愛する二人の男性の想いに随所で涙腺が緩んでしまった、切なくも希望ある恋物語である。】

NOBU

3.5いろいろと惜しい映画

canghuixing

4.0泣けました!

2025年1月10日

これほどピュアなストーリーは最近では珍しい!
沖縄特有のおおらかな人柄がとても良く表現されていて、都会の人たちとのギャップを感じましたが。
話が進んでいく中で、怒りと涙が入り混じり、よく考えられた作品だと思います。
最後の締めがちょっと曖昧でしたが。

けいせいおじさん

5.0泣けた!

2025年1月10日

良い作品!悲しいけど皆優しい人。また観たくなりました。

すず

5.0MDに込める想い。

SAKURAI

3.5やさしい嘘

は、難しい。
正解ではないかもしれないけれどそれしかないと感じる時もあるのだ。

答えが出しきれない人生と人生の交差にせめて私は誠実さを失いたくない。
永遠ではないかたちのないものたちに私もできる優しさをもって接したい。

さいごのその心のなか
きらきらと光る凪の浜で静かなおもいが届き合ったのがわかった。
やわらぐものを胸に受けてあたたかい涙がほんのちょこっとだけ滲んだ。

修正済み

hum

3.5泣きました

しぎの

3.5海のはじまり‼️❓ケセラセラ‼️❓

2025年1月10日

切ないけど、大きな間違いが二つある、妊娠したら必ず相手に打ち明けようよ、特に産むんなら、子供に対する責任もある、自分で育てるにしても、告知義務はあるよ、最後まで秘密に、無難に育てることなんて不可能なんだから、この映画の子供みたいに突然告げられたら、現実なら、普通の精神状態を維持できないよ、大変なことになるよ。
それともう一つ、本当に愛してるなら病気は打ち明けよう、愛があれば病気なんて乗り越えられるよ、むしろ絆が強くなる、自分の立場ならそう思う、映画の彼は何だか逃げてるように思う、彼女を苦しめるんじゃなくて、自分が見捨てられるか同情されたくない、まだ彼女を信じてないんだよ。
でも、赤楚衛二と上白石と中島の演技が素晴らしかった、とても感動した、映画で上白石さんは初めて観たが眼で演技できるんだ、見直した、沖縄もキレイダツタ、概ね、良い映画でした。
蛇足ですが、歌に導かれた映画なら、その歌を主題歌にしてほしかつた。

アサシン5

4.5伝わらない

2025年1月10日

途中から涙が止まらなくなりました。
誰も優しいのですが、優しさゆえに伝えられず、相手に伝わらない。でも、誰も責められない。

本当に相手を信頼しているなら、ちゃんと伝えようよ。

子どもを大切に考えてくれていたこと、それが何より。

前夜祭で鑑賞しました。

おっけ

4.0もう少し意思疎通しようよ?

2025年1月10日

今作もよくある話で病いが恋する二人の弊害になる展開で目新しい感じはしませんが、子供たちの活躍がほのぼのしていて、この作品を秀作に押し上げたと言えます。
陽葵ちゃん!とても可愛らしくて愛らしい。この子のおかげでみんなが救われました。今後の活躍が大いに期待されます。
琥太郎くん!ファインプレーでした。齋藤潤くん色々な作品で活躍してますな。今後も注目です。
ストーリーは一応の納得がいく結末ではありました。
なんだかんだで泣かせれます😭

タイガー力石

2.0感動ポルノに見えるホラーに感じるのは、裏を読みすぎてしまうからなのだろうか

Dr.Hawk