「恋愛映画の見本「100点」」366日 ことりさんの映画レビュー(感想・評価)
恋愛映画の見本「100点」
公開前から気になっていた作品。でも絶対みる!ではなく、レビューを見てから良かったら見ようと思ってました。公開当日、このアプリを開いてレビューを見た瞬間、即見る事を決めました。でも予定が重なり今日になってしまった。見て一言、「100点満点だな」と思いました。見て大正解。内容は聞いていた通りシンプルでしたがそれがいい…!! 今はいろんな変わった設定の恋愛映画が多いけど、私はこういうシンプルに感動する作品を探してました。景色も本当に綺麗だし、大好きな沖縄の風情も堪能できました。
それに楽しみにしていたHYさんの曲を劇中でフルで大音量で聴けたことが本当に嬉しい。映画の予告って主題歌とシーンが同時に流れるけど実際見てみると曲はエンドロールだけの事が多い。だけどこの作品は、まぁ、曲自体が映画のメインだからと言うのもあるけど、劇中でフルで流してくれた事が嬉しい。もちろん366日もだけどアンサーソングの「恋をして」も…。恋愛映画の模範解答だなって思いました。ストーリーの展開も遅滞なくテンポよく進んでいき飽きません。とにかく景観が素敵でセットの色合いも何もかも本当に登場人物のように優しい配色で悪い人は1人も出てこない、全員優しい人で見ていて本当にあったかい気持ちになりました。途中、夏のシーンを見ていて夏にやるべきでは?と一瞬思いましたがこのあたたかさは冬で正解だなぁと思いました♡
最後に一言、文庫本出してほしいです。
この作品を生んでくれてありがとう