「バンドは、ワールドツワーが終わった帰りの飛行機でもめるらしい (残念だが、この話題はこれ以上本文で全く深堀りしない)」たべっ子どうぶつ THE MOVIE マサヒロさんの映画レビュー(感想・評価)
YouTubeで「たべっ子どうぶつ」をお薦めしてた人(ミュージシャンではない人)が、実際にワールドツワーの帰りの飛行機はもめると言っていた。誰の動画か不明。終わり (^^)。
お
◎ペリカン教授のセリフで「ひえー」と思ったセリフ。2ヶ。
・「自分は小さい頃から,みんなのように笑顔になれなかったから、みんなから笑顔を奪ってやるんだ」みたいなセリフがあって、「うわー」と思って、さすがに共感は出来ないが同情した。 (´Д` ) (ヒエーその1)
それに対し、教授の友達のグッチャンが、「みんなから笑顔を奪っても、教授は幸せになれないヨ」と悲しそうに言って諭そうとする。
・だけど教授は声を荒げて、
「そんなことは分かってる (`Д´)/。
・・・だけど、みんなから笑顔を無くせば、笑顔になれないのは自分1人だけじゃなくなる」 みたいなセリフを言う。 (;゚∇゚ ) (ヒエーその2)
これって例えば学校のテストで、自分は30点で他はみんな80点以上だけど、も1人30点の子がいればホッとするとか、または、みんな成績が悪くなって点数の低い子だけになればいいみたいな事か? ぜんぜん違うか (^^)。 → ったく,とりあえずとっとと勉強せーい ( `Д´)/
まあ、最後は教授も笑顔になれたから良かった♪ヽ(´▽`)/
オヤっと思ったのが、ヒヨコちゃんがフェニックスになったところ。ヒヨコってニワトリノ子どもだから、成長してもニワトリにしかならんのじゃないかと思ったが、後でWikipediaで調べたら、基本ニワトリのヒナのことだけど、ニワトリ以外でもヒヨコって言うらしい。
落っこちるのを救うためにフェニックスになったけど、あそこでニワトリになってたら、ニワトリ飛べないからギャグとして笑えた。きっとその時は別の方法で助かる。