劇場公開日 2025年5月1日

「原作ギンビス 『俺は大人 酸いも甘いも噛み分ける』から 敢えての高得点だ❗️」たべっ子どうぶつ THE MOVIE 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0原作ギンビス 『俺は大人 酸いも甘いも噛み分ける』から 敢えての高得点だ❗️

2025年5月6日

某有力レビュアーさん ご推奨 事前無料🆓リーフが 声優実写➕お絵描き 含め3種類 というところに
製作会社🏢配給元🏢 と言うより ギンビスさんの意気込みを感じた。

だが これに応えるためには一つの そびえ立つハードル 絶壁🧗があった。

①ガキ連れていく←お母さんの猛烈溺愛反対により却下🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️そんなに嫌うなよ😔😔加齢臭ジジイというか じいじを。
②いつもどおり単独で 死中に活❗️他人のお子ちゃま対策 姑息と言われてもいい。
他人のお子ちゃまの余計な声は許し難い←こういうのを 老害の独善 と言います。

もう 火中の栗🌰 虎穴に入らずんば虎子を得ず🐅
【by ・Japan ・emperor の故事 authorized by ・Japan ・EMPEROR 】い
奇襲作戦しか無い。当然 予告無しだぜぇ。当然 ホームページ動画全部見て イメージトレーニングに怠り無し。

もう 連休 ゴールデンウィーク 最終日5月6日 土壇場 最終上映 19時代 しか無いってば。
ぐしシシ・・・.🤓🤓って コッソリ 鑑賞当日午後2時にネット予約したら 俺一人だけだった。

俺の妄想 野望が広がるばかり もしかして 雨天☂️だし 貸切❓❓
しかし 折りたたみ傘☂️だけで ほぼほぼ手ぶら🚶で 近所の映画館 徒歩で行ったら その野望は打ち砕かれた。
観客30人超え・・このお菓子 1978〜の伝統実力は 伊達や酔狂レベル では無かった‼️
青年 中年 ジジイ 若いカップル👫ほか❓❓・・・・❓
もう 連休末土壇場・・.世紀末レベルの悲しい憂鬱な時間😢なのに なんでコレだけ来るのか❓マジ 侮ってたぜ‼️

実は1978 とは言っても 全国制覇レベルには何年か要した模様。だって 俺がガキの時 食ったこと 遠足に持ってたことないから・・・その後ガキどもに与えた覚えはあるが
俺は『1968〜ギンビス アスパラガス』&『1972〜東ハト オールレーズン』世代なのだぁ 質実剛健とも言う。

映画中 オリオン(株)のココアシガレット🚬  (株)菓道の蒲焼さん太郎 も登場 ジジイは懐かしむのであった。
それと 前もって スーパーの特設コーナーで大売り出しの 『たべっ子どうぶつ やったぁ❗️映画だ❗️』1箱まるまる食し
そのバター🧈味のサクッとした旨さを堪能し 英単語学習📖にも余念がないのだった。
して、美味しいお菓子を食しつつ奇襲作戦を着々と進めた。ついでに『雑誌 昭和50年男 2022 November vol.019号 の特集も熟読』ちなみに俺は 昭和50年よりはるか昔生まれ

あっ ここまで 映画に全く触れて無いね 申し訳ない。🙇

立体的な 近代画像 もう全てのジャンルの映画の展開の王道 を行く 大人のストーリー でした。絵がカワユシ・・・
人により大人の場合、相性はある。
個人的には ひよこ🐣🐤ちゃんが良かった。ライオン🦁くんの立て髪と『ゴッチャン』の整合性わからず。
そういや 2022雑誌では『ライオン🦁くん以外には さん付け』の記述があるのに ちゃん付け多用 細かくてすまん。
声優さんでは 主役級の松田さん水上さん髙石さんも良かったが
俺的には さるくんのチャラお🐵藤森さん 教授の大塚さんが 生き生きとして光ってた。主役を食ってた。と言うより・・

まあ 大人の方が理解できるし 子供にはストーリーが少し🤏だけ背伸びで 双方いいんじゃない と思った。
やるねェ 原作ギンビス。
あっ 本当の極秘作戦の結果言って無かった。
『観客全員 大人 お子ちゃま0️⃣』で奇襲❓作戦の勝利 に酔いしれる おバカなジジイでした。

有料パンフ🈶はね 区分けがされてて ひたすら図解でカラフル 各ジャンル盛りだくさんで95点くらいの秀作。
申し訳ないけど アメリカ🇺🇸様にはこう言う きめ細かい有料パンフ🈶は作れないね。
と ひたすら アメリカ🇺🇸様に 🔥燃えたぎる→😻萌えたぎる 闘志を ライバル心を露わにするジジイであった。

ところで 入場時のおまけ特典 どう考えても 食べ終えたお菓子の空箱・・としか・・なんか立体化できるのかぁ

おススメレビュアーさんありがとうございました😊。文字が多くてすみません🙇

満塁本塁打
おじゃるさんのコメント
2025年5月9日

共感&コメントありがとうございます。
かわいい見た目としっかりしたストーリーで、子どもにも大人にも満足のできる作品でしたね。
私も入場特典をいただきましたが、受け取りながら「なぜに空箱?」と思ってしまいました。

おじゃる
ゆきさんのコメント
2025年5月7日

おおおーーー!!
先生ご鑑賞!!
ありがとうございます😋
作戦の成功とお子ちゃま0での勝利はお見事おめでとうございます🍾🎉
この様な作品は環境大事です。
⭐︎の数変わります😎
藤森さるくんうまかった。
プロの声優陣も渋くて安定安心の布陣でした❗️
秘密ですがたべっ子よりもアスパラガス購入率高しです。
あのゴマがたまりません😋
とはいえギンビスさんの守備範囲の広さには驚きました。
ありがとうございます👩‍🦱

ゆき
PR U-NEXTなら