「貴方の目に人生で1番美しく写ったものは?」海の沈黙 ノブ様さんの映画レビュー(感想・評価)
貴方の目に人生で1番美しく写ったものは?
私には何も浮かばなかった。
この作品いい!!浪漫があった。映画に奥深さがあった。そしてキャストは同窓会。モッくん、清水美沙さん、村田さん、石坂浩二さん、田中健さん、佐野さん、久しぶり‼️そこに今もメジャーに出ているキョンキョン、中井貴一さん、仲村トオルさん。
中々モッくん出ないからあれ?って思っていたらやっと出ましたね。
キョンキョンとの82年組の再会シーン、なんかジーンときた。
キョンキョン、新千歳空港から小樽なら快速の方が早く着くよ!
岩内。母方の祖父母の家があった、私の安らぐ今でも年一回は墓参りに行く大好きな町。昔は活気があった田舎町だけど、今はシャッター街の生きてる人いる?って言いたくなる町になってしまったけど、岩内って地名が出て嬉しかった。(私は札幌出身です)
有名な作品の中に贋作って想像よリたくさんきっとあるんだろうな。
最後の完成した作品は、きっとあの後、世で一躍有名になり、田村を遥かに超え、伝説の人になっただろうな。(妄想の推測)
で、結局、石坂浩二さんは、モッくんに何の恨みを買ったのか?それがよく分かんなかった💦
確かに室内は軽装でないと暑くてたまりません。札幌・岩内間は 私と真逆のルートですね。
朝が 出て駐車場アイドリングが辛かった【今のように遠隔操作ないですから】寒い🥶寒い🥶
とにかく屋根があると雪下ろしが大変 屋根がないと 自分の手で雪というより氷🧊表面的に取り除いて
そのあとかなりの時間アイドリングで 窓の雪❄️氷十分以上溶かさないと発車できないので 毎日憂鬱でした。
夏は天国なんですけどね ありがとうございました♪失礼します。
冬の雪がきつかったです。雪かき 峠越え あと 暖房効きすぎで暑かったです。窓全開で寝てました。雪さえなければ天国なのですが 緩やかすぎる 山の稜線 今でも思い出します。
ええ 住んでました 倶知安峠がきつかった。稲穂峠よりです。倶知安峠の入り口の温泉今は無いようですね
岩内は 箱庭 ドラマのセットみたいな アパート街並みが印象的でした。こじんまりでもすごくイイ町。
ネットの無い時代ですから 毎週札幌遠征してました。高速バスです🚌。ごめんなさい 小樽はチコっと都会的で無いので 飛ばして札幌行ってました 勿論 自動車は保有しておりました
とにかく 余市まではイイのですが それ以降の国道が 寂しくてきつかった。大抵 北海道の若い方はあおり運転常習でしたので あっ❗️今は違うと思います。岩内港からフェリー⛴️で内地に戻りました。
ありがとうございました😊
岩内 独特の街ファミリー感 コロッケの異常に多い喫茶店 その手間のホテル 分岐点のコンビニ チコっとだけ雰囲気違う倶知安 良く存じ上げてます。 確かに小樽までは鉄道ですね ギリ余市 ホテルいのう良く使いました。すみません 細かい話で。