「where you come from」映画 おでかけ子ザメ とかいのおともだち ブレミンさんの映画レビュー(感想・評価)
where you come from
違うTVアニメを観終わった後に流れていたので自然に観ており、ゆるゆるっとした雰囲気に癒されていました。
今作も同じような感じで楽しめるだろうな〜と思い鑑賞。特典は絵本でした。
都会に行って色んな経験を積んでいく子ザメちゃんをひたすらに眺めていくというニヤニヤできる癒し作品に仕上がっていました。
子ザメちゃんが都会の人々の背中をポンっと押している感じも相まってとても良きでした。
アニメからさして街の人々がサメが歩いていることに疑問を持たないのがやっぱり面白く、サメであることには驚くのに歩くところや言語が通じるところには全く怯えない街の人々が良すぎました。
世の中にはトイレから飛び出てきたり、頭が増えたり、竜巻に乗ってやってきたり、温泉から生えてくるやつもいたりするので、ヨチヨチ歩行してしっかりサメ言語(?)で会話する子ザメちゃんはとっても親切な部類だと思います。全世界に観てほしい。
サメ語をフィーリングで感じ取るってのもちょうど良いやつでした。
基本的に子ザメちゃんがご飯を食べてるシーンが多く描写されており、色んな人について行ってみたり、お店に転がり込んでみたりと、子ザメちゃんだからこそ成り立っている話で、大人がこれをやってたら怒られちゃう案件なのですが、子ザメちゃんが一緒にご飯食べましょーやーとか言ってる風だったらそりゃ連れ込んじゃうよなぁと思っちゃいました。
お出迎え子ザメちゃんの破壊力は凄まじいです。
会社員やホスト、転校した少女やモヒカンお兄さんだったりの横を歩いたり肩に乗ってみたりとやってる一挙手一投足が全部可愛いのでうちにも1匹ください!ってなっちゃいました。
全員に癒しパワーをお裾分けしまくる子ザメちゃん無敵すぎます。
子ザメちゃんと同じように都会に紛れ込んでるあんこうちゃんとうサメちゃんがこれまた可愛くて、怯えまくってるあんこうちゃんが徐々に心を開いていくのも好きですし、機動力がエゲツないうサメちゃんのスピード感は笑えましたしで良かったです。
内容はTVSPというのもあって、映画館で観るかと聞かれると微妙なラインではあるんですが、大スクリーンで子ザメちゃんを観たい人にはご褒美ものだなと思いました。
サメ映画界の中でもぶっちぎりの可愛さと癒しを持つスーパースター、これからもたくさん展開していってほしいなと思いました。
鑑賞日 8/22
鑑賞時間 14:25〜15:55