「ハンス・ジマーさんじゃない❗」グラディエーターII 英雄を呼ぶ声 seiyoさんの映画レビュー(感想・評価)
ハンス・ジマーさんじゃない❗
今回はIMAXではなくて、通常上映。
そのため、朝イチの回がなくて
11:20からの上映。
143席のキャパ。8割埋まっていた。
結構多い印象
今回の見どころは、ペドロ・パスカルさん。
期待通り、とても良かったが、
案外早くいなくなってしまった。
残念。
デンゼル・ワシントンさんも素晴らしかったけど、彼の目的がわからなかった。
主人公のポール・メスカルさん。
名前しか知らなかったけど、
良い俳優さんですね
でも、28歳には見えない。
洋画の娯楽作としては、充分だっけど、
感動する事もなく、ハラハラ・ドキドキもなく終わってしまった。
不満は、音楽がハンス・ジマーさんではなかったところ
音楽は全然印象に残っていない。
要所要所の場面では、グラディエーター1の
ハンス・ジマーさんの音楽だったが、
やっぱり、ハンス・ジマーさんの作曲したのが聞きたかった。残念。
長尺だったが、途中トイレで立つ人が
全くいなかった。びっくり。
その反面、エンドロールになった途端
席を立つ人多数。
みんなトイレに駆け込んだ事でしょう
あと、ゲタ皇帝が、ラーメンつけ麺僕イケメンの、狩野英孝さんに見えてしかたなかった😁
史実としては、カラカラは4年くらい皇帝やって、パルティア(たぶん今の中東のどこか)遠征中に殺され、デンゼル?マクリヌスが皇帝になり、1年で殺され…みたいなことになってローマ帝国はますます混乱していくみたいです。
もちろん、どこにも剣闘士あがりの皇帝は存在しません。
私のアイコンに触れていただき、ありがとうございます!10年くらいまえに会社の同僚が描いてくれました。私が当時、ジョジョの奇妙な冒険の空条承太郎が好きなのをモチーフにしてくれたんです。
コメントありがとうございました😊😊来週は封切り激戦です。私も迷います。全部は観られないので
私は 1回目 トイレ脱出してたら 重要人物消えてました。トホホ
ただ2回観たので ついてけました。 音楽は印象薄いですね同感 失礼します😊。
ハンス・ジマーさんでなくて残念でしたね。
主役よりデンゼル・ワシントンさんの存在感が
大きかったですね。
感動というより、びっくりした感が大きかったかも。
リドスコ監督の老いないパワーに仰天でした。
今晩は。
嬉しいコメント有難うございます。
どーも、気にいった映画のレビューは長くなってしまい、気を付けているのですが・・。本当は100文字位で簡潔に書きたいんですけどね。課題です。
それにしても思うのは、リドリー・スコット監督のパワフルさですね。どこからあんな創作意欲が出てくるのだろうと思いますね。では。
コメントありがとうございます!
ハンス・ジマーじゃなかったですね。彼はハンス・ジマーが経営する映画音楽会社に所属しているそうです。私は結構刺さりました🎵
こんにちは
音楽は、確かに印象が薄かったです。ハンス・ジマーじゃないとこうも違いますね。
リドスコ監督には、グラディエーター3も撮って欲しいし、エイリアン: コヴェナントの続きもお願いしたいです。