劇場公開日 2024年11月15日

「ローマへの怒り。」グラディエーターII 英雄を呼ぶ声 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ローマへの怒り。

2024年11月16日

最初から最後まで、映像と音楽に圧倒される。
ストーリーなんてどうでもよいと思ってしまうほどの迫力。
ナポレオン、エイリアンに続いて今作と。リドリー・スコットすごいな。

あんだけローマへの怒りに燃えてたのに、ローマのためにって。あの怒りはどこへ。侍ジャイアンツの番場番みたいなものか。

せっかく初日に合わせて休みとってたのに、IMAXもドルビー上映も最終回のみ。
イオンシネマにいたっては、ULTIRAで終日ギバちゃんやってるし。
こういう作品こそ、大画面・高音質のスクリーンで観せなきゃ。たけしさんも言ってるのに。
終わったの11時半で家に帰ったら1時回ってたよ。

こんなこと言ったら身も蓋もないけど、今のこの時代にこういった映画を作る意味って。いつの時代も殺し合う人間の愚かさってのを表したいがために、これほどの手間暇金をかけてこんな大作を作ってしまう人間の愚かしさか。
なんて言いながらとても面白かったし、楽しんだ。
これほどの映像体験ができることは滅多にない。

大吉
マーマレードさんのコメント
2024年11月23日

共感ありがとうございます
昨日観たのですが、金曜日最後の回で私含めて3人でした。室井さんにはかなり入ってた模様。

マーマレード
グレシャムの法則さんのコメント

こんばんは!
この際なのでもうひとつ。
アリーナ(アレーナ)というのは流血を吸収するための砂のことで、そのまま闘技場の意味になり、現代のコンサート会場などのアリーナに転じたとのことです。

グレシャムの法則
seiyoさんのコメント

こんにちは〜
ギバちゃんは普通で充分でしょう😁

番場番
懐かし〜

seiyo
満塁本塁打さんのコメント
2024年11月17日

画像的にはおっしゃるとおり たけしさん言うようにIMAX Dolby 等で観るべき作品ですね。
ギバちゃん 室井慎次さんは どう考えても普通のスクリーン 観客は明らかに室井慎次の方が多いでしょうから 興行優先ですかねぇ❓
バンババン 侍ジャイアンツ 当初の本人は 鯨の腹を内部から食いちぎって熱望 言い得て妙ですね
なぜか巨人愛に変わってるし❗️食いちぎって無いし。❗️トホホ
幼児だったので 再放送世代です。 イイねありがとうございました😊😊

満塁本塁打
トミーさんのコメント
2024年11月17日

共感ありがとうございます。
たけし潔いですね、自分の「首」と比較したんでしょうね。まぁ明らかに向いてる方向違いますけどね。

トミー
トミーさんのコメント
2024年11月17日

クジラの腹に飛び込む!でも契約金や給料出てるんで・・ルシアスはヌメディアで生きてきた筈なのにおかしいですよね〜。お母さんの事、何処まで覚えてたのかも不明確。

トミー