劇場公開日 2024年11月15日

「【朝イチ 字幕版見た。午後吹替版】なんか 俺的にご都合主義であっけなかったのは 俺の気のせいですね。午後観て星上昇⤴️」グラディエーターII 英雄を呼ぶ声 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【朝イチ 字幕版見た。午後吹替版】なんか 俺的にご都合主義であっけなかったのは 俺の気のせいですね。午後観て星上昇⤴️

2024年11月16日

あ〜有料🈶パンフが売ってない❗️。 今週封切りは本作以外はマイナー作品ばかり 一強 あっ室井慎次があるか
製作してないのか それともアメリカ🇺🇸では販売されていて権利の関係か❓

本作は ゴッドファーザーシリーズ に次ぐ 『アカデミー賞🏆監督』の連作2000→2024

リドリー・スコット1937 86歳❓主役は ポール・メスカル 黒幕に デンゼル・ワシントン

さすがに 元祖ラッセル・クロウは 体格的にムリ
ホアキン・フェニックス は 大俳優スターになりすぎてムリ 時の流れを感じる 2000年が昔になってしまった。

と言うことでお母さんが連投 で 大作 時代の遷移的にも新映像感 しかしパンフ無し
確かに 今時 このスペクタクル感は 連日満員は ネット配信の影響で難しいかも

紙媒体『有料パンフ』の時代🈶『終わりの始まり』でないことを切に願います。
あっ 電子パンフオンリーは『ミッドナイトスワン』草彅剛さん主役 以来止まって良かった。

まあ 小作品なら米国映画もパンフ無し よくある【ホラー的な】
そうイャ『最後の決闘裁判』もなかったか❓同じ監督

本作 断然 吹替版がオススメ。権謀術数 は字幕だと疲れる
でも 字幕,吹替ともに 同じ中盤で少し眠った😪でも 2回目で 最後の盛り上がり理解しました。

予想どおり のスペクタクル 時代観 セットも良い【事前メイキング動画 あり】
そして意外感(映画館で見てのお楽しみ ストーリー)ただし王道
ローマのコロセウム コロッセオ❓
壮大と言って良い でもチコっと長い。

ただ 私の中の邪悪な心
・なんか、あっけなく 安直 王道のストーリーすぎ 美術は良い 2世世襲みたいのはダメだ💢
・確かに 埃っぽいのは当然だが 海水注入 サメ❓🦈🌊【予告編動画で示唆】でも当時の未熟な技術ではサメは輸送できない
・なんか 動物関係の描写も❓❓人工的すぎ
・スペクタクルだけど コンパクト しかし尺は長い
・人間関係が 最近の邦画『アイミタガイ』みたいに狭い人間関係で奇跡的❓んなこと・・・世襲はやめて
・下駄帝 カラカラ帝は良かった 帝は超無能 の典型
朝イチだったからか 字幕シーンだったからか 戦闘シーンが逆に眠かった😪😪😪 トホホ 午後 吹替版観ても同じでした

満塁本塁打
Moiさんのコメント
2024年11月21日

コメントと共感ありがとうございました。😃

Moi
たけぼうさんのコメント
2024年11月21日

句読点使えないの?

たけぼう
オプンチアさんのコメント
2024年11月19日

ただスゲーっていってる感想ってねーどうなん。まあ、あんたとオイラだけってことで。😊

オプンチア
おじゃるさんのコメント
2024年11月19日

共感&コメントありがとうございます。
なるほど、せめてリーフとホームページで予習すべきでした。今後はそうします!
私もだいたいパンフレットを購入するのですが、本作は販売されてなかったですね。
しっかり読む時間もなくて、ただのコレクション状態なのですが、それでも欲しかったです。

おじゃる
ふわりさんのコメント
2024年11月17日

有料パンフ「終わりの始まり」…いやほんとに売り場のお姉さんにないんですよね?と確認しちゃいましたよ。
断捨離的に最近パンフ購入いつまで…と思うのですが、やっぱり欲しいですよね!!

ふわり
seiyoさんのコメント

こんにちは〜。
字幕吹替両方観られたのですね。凄い👏

来週公開はてんこ盛りですよね
私はインターステラーが待ち遠しいです

seiyo
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年11月17日

満塁本塁打さんのコメントを読んで、吹替版の予告編を見ました!吹替版だと話に集中できそうですね!!2回ご覧になるところがさすがだと思いました!!!
また、私のアイコンチェンジに気づいてくださり、ありがとうございます☺️

ひでちゃぴん
2024年11月17日

共感、コメントありがとうございました。
ですよね。
聞いてただけじゃ混乱して、字を読んで納得したつもりが名前間違えたり。
難しかったです。

2024年11月17日

近親相○は間違ってました。
姉違いでした。

2024年11月17日

2回観られたんですね。
それも、字幕→吹替と。
私も1回目吹替、2回目字幕でしたが、吹替で聞き取りにくかった事を字幕の文字で理解した事がたくさん有りました。
まず、名前がややこしいし。
当時は近親相○は問題なかったのですかね?

りあの
しろくろぱんださんのコメント

本当に。
字幕はわかりにくいです。
時間的に字幕になってしまいましたが吹替えの方がわかりやすいですね。

しろくろぱんだ
トミーさんのコメント
2024年11月16日

共感ありがとうございます。
ギャグは無し、色々宿命や葛藤は有りつつもどこか明るいバトル物、こういう捻りの少ない超大作が興収を稼ぐのが真っ当な業界な気がします。最近は間隙を縫った作品の意外なヒットがクローズアップされ過ぎと思います。結構お話はグダグダですが。

トミー