「傑作だけど·····」グラディエーターII 英雄を呼ぶ声 エンジェル・ハートさんの映画レビュー(感想・評価)
傑作だけど·····
素晴らしい出来だとは思いますが、前作が余りにも良すぎたため少し物足りなく感じてしまいました。
史劇スペクタクルの傑作の続編としては勿論及第点です。コロッセオの戦闘シーンは迫力満点でしたし、オープニングの海洋シーンも良かったです。
良く作ったなと思いましたし、リドリー・スコット監督は早撮りとしても有名だけど、前作ナポレオンから1年で壮大なセットを組んてあっという間に撮影して編集して公開とは恐ろしすぎます。
主演のポール・メスカルは正直まだ日本では駆け出しの俳優なのでラッセル・クロウと比較するのは余りにも可哀想。だからこそ彼を盛り立てる意味でももう少し有名どこを出して欲しかったです。
デンゼル・ワシントンだけでなく、彼の味方になってくれる剣闘士の仲間が後2、3人いたらもっと深いドラマチックな展開が期待出来たのではないかと思っています。
それと前作壮大な音楽が圧巻でしたが、今作は遠慮気味でしたね、ハンス・ジマーなんで担当しなかったのかな?あの音楽大好きなんです。
さて、さらに第3作の構想も視野に入れているらしいが、それについては全然構わないが、一体どうなるのか?
前作、今作共にある程度史実を踏まえているとのこと。私はほとんどフィクションだと思っていたので少々驚きました。
グラディエーターは私のマイフェイバリット作品の1本なので、続編の度に評価が下がることだけは無しにして欲しいです。
こんばんは〜。
共感ありがとうございます。
ハンス・ジマーさんの音楽が聞きたかったですよね
今回はグラディエーター1の音楽以外は全然印象に残っていないです
あと、仲間が2.3人いれば友情とかでもっと深みが出たと思います
共感ありがとうございます。
剣闘士仲間が医師だけなのは物足りないですよね、ルシアスが七光りだけに見えます。手加減してやった剣闘士係のハゲをすぐ殺してしまったのも?でした。デンゼルの忠実な部下だったからでしょうか?