「バレエのガラ公演」浅田真央アイスショー「Everlasting33」 ぷにゃぷにゃさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0バレエのガラ公演

2024年9月17日

美しい。スケートとは、まっこと美しい。真央ちゃんのスケーティングスキルは、キャストの中では段違いレベルですごい。スパイラルのぶれなさと時間の長さは、現役選手よりも見事だ。今、あんなスパイラルやる選手は、なかなかいない。イーグルもエッジを変えながら、一蹴りで舞台のリンク2周くらいしてたし、クリムキンイーグルもグラグラしない。スピンの回転の速さと安定した軸、ダブルアクセルの2連チャン、いやもう、このまま試合にもっていけるっしょ。なんて、つい願望を語ってしまうが、競技では彼女の追求する世界は成立しないのだろうな。修行僧のごとく、ひたすら道を究める姿に、思わず涙がこぼれる。真央ちゃんはスケートを辞めたとしても、ずっとこんな生き方をする人ではないかと思う。

サンクスツアーはどうにかチケットが取れて、生で観た。その時のキャストとはかなり入れ替わっていて、田村岳斗が参加してたのに驚いた。あれ?濱田組でコーチ業してなかったっけ? 最近キスクラで見ないと思ってたら、辞めていたのか。今後どうするのか気になるわー。柴田嶺は努力家だね。真央ちゃんのサポートをし、動きもピタッと合わせ、エアリアルまでこなす。彼のおかげで、かなり演技の幅が広がったのではないだろうか。松田悠良、中村優は全日本で見たことあるが、現役引退して声かけられたんだ、良かったね。そして、今井遥と中村優が結婚するとは。おめでとう! エルネストはサンクスツアーから入っているが、スケートがだんだんきれいになってきた。いい仕事により、いい影響を受けるって、幸せなことだね。

バレエのガラ公演を観てるような、有名な曲ばかり。クラシック以外もミュージカルやラテンなど、名曲がズラリ。音楽も楽しめて、目も耳もハッピーになって映画館を後にした。チャルダッシュではつらつと滑ってた15才の真央ちゃんが、こんな大きな企画を実現させるなんて、しみじみ感慨深い。

ぷにゃぷにゃ