劇場公開日 2024年11月15日

「矢野くん、死んじゃいます!」矢野くんの普通の日々 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0矢野くん、死んじゃいます!

2024年11月16日

萌える

なんだこの幸せな空間は...。
予告がよく出来てたから、きっと面白いだろうな〜と公開日に鑑賞したんだけど...想像以上。心の中に潜む汚いものが綺麗さっぱり浄化されてしまう。純度100パーセント。癒し成分200パーセント。ピュアすぎる恋愛模様に、頬がゆるゆるになってしまう🥹
「美しい彼」のイメージが強すぎる八木勇征だけど、この映画で完全払拭。これからは清居〜じゃなくて、矢野くん!ガチイケメンなのにおっちょこちょいなのが最高に似合うんだよ。転け方上手すぎ!笑笑

超不運体質な男の子と超心配性な女の子のラブストーリー。とても漫画らしい設定だけど、その漫画らしさがすごくいい味を出していて、ギュッと抱きしめたくなるほど心地良かった。作品のテイストは全然違うけど、「夏目アラタの結婚」と似た感覚。設定と展開のギャップが面白く、グイグイと引き込まれてしまう。ベタでもひとひねり加えればこんなにも楽しい作品になるのか。
冒頭からラストまで一貫して心温まる優しい雰囲気だから、一度ノれたら後は身を任せるのみ。主人公はほっとけないキャラなのに、映画そのものは安心感でいっぱい。これもギャップってやつですか?

矢野くんを演じた八木勇征、吉田さんを演じた池端杏慈がとにかくいいッ!(語彙力皆無)初っ端から息ピッタリの似たもん同士って感じなんだけど、動きとか言葉とかはなんだかぎこちなくてよそよそしい。矢野くん、吉田さん、と呼びあってるのもまた可愛い♡ 映画の中のキャラなんだけど、とてもそうは思えないほどハマってて、恋愛リアリティショーかのように2人のことを心の底から応援しちゃってる自分がいた。
池端杏慈って子、始めて見たなぁと思って調べて見たら、まさかの2007年生まれの17歳!演技も上手だし、可愛らしい笑顔を浮かべるし、何より10個も年の離れた八木勇征とすっごく相性が良くて、この映画にピッタリの超ナイスキャスティングだった!最高にいい!白目もいい!そもそも、高校生役を難なくこなせる八木勇征が凄いけど!!笑

周りの子達もホントいいのよねぇ、これ。吉田さんのことが好きなイケメン羽柴くん、羽柴くんと幼なじみで彼のことがひっそり好きな泉さん。「あたしの!」が記憶に新しいから、てっきり奪い合い的な展開になるのかなーと思ってたら...全然違う!
何よりも友情!上手く行き過ぎてる感じもするけど、友達のことを第一に優先して、一緒に喜んだり悲しんだり、気をつかったり応援したりしてるのが、とっても微笑ましくて胸がポカポカになった。こんな風に人と接することができたらいいよねぇ。相手を思いやれる人ってやっぱり素晴らしいし、好きな人の幸せを全力で願えるってカッコイイ。そんな登場人物みんながとっても愛おしくてたまらなかった😍

超絶イケメンがドジを連発する恋愛映画ってだけで、めちゃくちゃ面白そうでしょ?悲惨な転び方たくさんしてるのに、それをポップに見せれる八木勇征の底力。期待していたもの全部詰め込んでくれていたし、想像以上に優しい映画で、少し肌寒くなってきたこの時期にピッタリのラブコメディだった。「矢野くんの普通の日々」ってタイトルもいいね!新作・矢野くんの大冒険、待ってます!😁

サプライズ
サプライズさんのコメント
2024年11月17日

でしたね〜♡

サプライズ
ITOYAさんのコメント
2024年11月17日

幸せ空間でした!

ITOYA