「何だかんだで脱出成功」エア・ロック 海底緊急避難所 雨雲模様さんの映画レビュー(感想・評価)
何だかんだで脱出成功
早朝の飛行機で南国リゾート地へ旅立つはずだったが、バードストライクにより片翼のエンジンが破損してしまうと、欠片が機体を直撃し、いっきに堕ちてしまった。
あまりにも脆くないかm(_ _;)m
話にも出ていたが、機体が古いとはいえバードストライクであそこまで破損してしまうとそもそもがフライト用には適さなかったのでは?しかも州知事の娘が乗る設定にしては格安すぎないかw
しかも、ボディーガード付き(;´Д`)
設定で様々なツッコミどころがありながらも、深海まで堕ちた飛行機から脱出する。
ローザが話した、サメは泡に弱いって単純に目を眩ませるには泡が効果があるってだけだったが、限られたアイテムの事を考えたら賢明な判断だったのだろう。
ラストは、エヴァの母親が航空機事故で着水した際に溺れて亡くなった過去を連想させる(序盤にも登場していたが)シーンだったが、エヴァの母親が娘を助けて何とか浮上することができた、そしてまたタイミングよくヘリコプターに救助してもらってエンディング。
看護師の経験をもつマーディの存在も、工学部卒のエヴァの恋人ジェイドの存在も、嫌味や弱音しか言わないカイルはいらない(笑)、CAのダニーロも飛行機内の案内をするだけの人で果たして非常時にそれしか出来ない人は必要だったのか、ボディーガードのブランドンは心強かった。
キャラクターもツッコミどころがあったけど、ストーリー性としては飽きさせないエンターテイメントには富んでいたのでこの評価かな。