劇場公開日 2024年12月6日

「【ドラマ未見の初心者🔰レビュー】 まあ展開もよく面白いよ ただ 完全にフィクションだけは心得た。」劇場版ドクターX 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【ドラマ未見の初心者🔰レビュー】 まあ展開もよく面白いよ ただ 完全にフィクションだけは心得た。

萌える

よくこういう映画で フィクション とノンフィクション の区別がつかないで
実際 今の政権は ・・事件は とかの人

ドラマっていうのは全て 作り話 Based on でも ほぼほぼ創作です
歴史ドラマもセリフ等全て創作

それと リアルを感じたいなら 日曜午後のテレビ『ザ・ノンフィクション』が良いですよ。

それを踏まえてる人には本作傑作です。こんな医者も 手術法も 居ないし ありません💯でも 面白い。

しかし 生命倫理的に問題あると思うけど ドラマフィクションだから
サクサク快適

でも,泣いてた人いたけど なんの涙❓ 全く泣ける場面無し。このシリーズへのお別れ❓

ただただ こういう医者ドラマあったらイイなとは思う。面白い

脚本家中園さんには悪いけど 完全に①ブラック・ジャック➕②白い巨塔【1️⃣田宮二郎版 2️⃣唐沢寿明版】の融合
折衷に俺は思える。思い違いかな❓

前の日 テレビで夜放送 たまたま 12年間 7シリーズ 枠外の『スペシャル版』少し観たが
申し訳ない 笑いの大御所 世界のたけしさんの 芝居が
ヘタクソ 大根・田舎役者で そのほかの登場人物入ってこなかった コレホント
たけしさん 言葉が棒読み 過去の事故のせいか 顔の芝居ができてないし マジ ドクターたけし 見せられた

ということで 前夜のテレビ放送スペシャル版が俺的に酷すぎたので 本作は皆 それなりにプロの芝居できる人揃ってるので
快適でした。面白かった。

人間ドラマとして 医療ドラマとして秀逸 面白かった
ホームページ動画とか有料🈶有料パンフ見ると
米倉涼子さんは今でもお美しいが 最初の作品と比べると年輪感じる 内田有紀さんは若干ゆるやかか❓

まあ 手術の場面 と他のシリアス場面 お笑いリラックス場面 がテンポよく行ったり来たり 飽きさせない
前の3つ 除いてほぼ満席🈵も納得の グイグイ引っ張る娯楽作品。星5の人もいるだろう

有料🈶パンフは 過去のテレビシリーズ振り返りあり、テレビ局特有の安定 映画だけの人は不要の場合あり。逆にいうと過去テレビ作から来た人は絶対おススメ。【ただし フォントのおかしいところ 内容の薄いとこが散見】

気になって仕方ない点

・染谷将太さんは今や 誰もが認める大物俳優に相違ないが 劇中『イケメン経営者的な・・」イケメンって 違和感MAX
・最・の手・がまどろっこしい 手順 他人の臓・は拒絶反応出るのでは【是非映画館で手順・ストーリー確認を】
・米倉涼子さんの新米医学生時代女優さん八木莉可子さん 頬がふっくら で違和感あり。

でもなぁ 俺 1980前後手塚治虫の【ブラック・ジャック】全巻揃えて 全ストーリー覚えてる身からすると
医師免許持ってる時点で 俺には一匹狼には見えない 体制的なテレビ朝日さん的な 安全感が物足りなかった。

2024年12月10日

本作の、ブラックジャック➕白い巨塔、 の融合、そう思いました。同感です。
そのどっちも緩いところが、ちょっと物足りないところでもあり、とんがってない良いところかもしれませんね。
呉のシーンはどこか、まだ調べてませんが、大崎下島の御手洗っぽかった。

2024年12月10日

石村喜成パッケージ情報ありがとうございました 承知🫡🫡🫡🫡🫡しましたぁ。ではまた🫡 ゆずの香

2024年12月10日

他作品への再コメありがとうございます。
愛媛にお詳しいですね。
今治城、石垣が素晴らしかったのを思い出しました。天守は博物館になってますよね。
道後温泉本館、長いこと改修工事をやってましたね。もう終わったのかな?
足場が取れたらまた行ってみます。ゆっくりできるなら、2階や3階に上がって休憩するのも良いですね。追加料金はかかりますが。
栗タルトも好きです。ハタダではこの作品とコラボした石村喜成パッケージのどら一を発売したようですね。
ではまた。

2024年12月9日

聖お兄さん セイントお兄さんですね。了解🫡🫡🫡です。お気遣い恐れいります。

seiyoさんのコメント
2024年12月9日

共感押すの忘れてました〜
ごめんさない🙇

染谷将太さんの
次作、名前ど忘れ、仏様のに大期待です

seiyo

承知🫡🫡しましたぁ

2024年12月9日

他作品ですが、コメントありがとうございました。
おっしゃる通り、新居浜といえば別子銅山をはじめとする住友系ですね。
広島県の反対側だし、しまなみ海道で繋がってるから、近いし行きやすい所です。
これも映画とは関係ありませんが、昔ファンだった高見知佳の出身地ですね。
現存12天守の松山城も有るし、千と千尋の神隠しのモデル・道後温泉も有るし、砥部焼のデザイン好きだし、愛媛県大好きです。
近くで上映されたらご鑑賞し、レビューして下さいね。

2024年12月9日

ありがとうございます😊ただ 私 映画原理主義なので❗️😊勿論ホームページ全て予習してますが
映画原理主義は変わらないです。

seiyoさんのコメント
2024年12月8日

こんばんは〜

ドラマ未見だと泣けないかも

両隣りも泣いて、もち私も泣きました

ドラマも大好き

seiyo
2024年12月8日

Jokerさん 全く 全て 賛同できません。 悪いけど 貴殿のコメントに応じられません。是々非々では。

Jokerさんのコメント
2024年12月7日

TVシリーズ全部観てから観たほうがいいですよ。あと、ビートたけしはいつもあの演技だし、あれが味だから仕方ない。存在感だけで優勝できる、この時代では稀有な存在。

Joker
活動写真愛好家さんのコメント
2024年12月7日

コメントありがとうございます。
いまいちリアリティがあるのかないのかわからない感じでしたね

活動写真愛好家
ibtさんのコメント

今晩は。
共感ありがとうございます。
いつも感謝しております。

ibt
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年12月7日

岸辺一徳の若い頃のメイクが違和感ありすぎて面白かったです。

ひでちゃぴん
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年12月7日

西田敏行は、大河ドラマ『翔ぶが如く』の西郷役が好きでした。一方、ドラマや映画での軽妙な役も大好きな俳優でした。

ひでちゃぴん
大吉さんのコメント
2024年12月7日

ブラック・ジャックは傑作でしたね。実写映像化はことごとく残念でしたけど。

大吉