劇場公開日 2024年9月6日

憑依のレビュー・感想・評価

3.5気軽で楽しかった

2024年9月19日

上映時間も短くて、過大な期待しなければ、スピーディーな進行と所々のバトルもあり、改めて気軽に楽しめました。

でぃ〜きんす

1.0入り間違い

2024年9月16日

お化け・妖怪メイク楽しみにお化け屋敷入ったら、本物お化けが居て、失望した様な。
始まりのインチキ霊媒師映画で最後迄いって欲しかったです。ほんま、最初、面白かったですよ。

ホモ・サピエンス

3.0意外とコメディ

2024年9月14日

あらすじを全く入れずに観に行ったら、タイトルのイメージと違ってコメディエンタメ作品だった。
脇役が豪華。最近の人気作品でよく観る人が続々登場。
『密輸』のパク・ジョンミンが今回もインパクト強めの演技してておかしかった。
ホラーを期待してから肩透かしだけど、
ファンタジーエンタメと思えばシンプルに楽しめるのでは。

メーヤウ

3.0邦題も予告もウソではないんだけど…

2024年9月13日

予告みたらやっぱりホラー寄りだと思うよね。ほとんど寄ってなかった。どこぞの宗教団体のファンタジー映画みたい。だから怖さは皆無、アクションにももう少しキレが欲しい。ホラー寄りにしたらもっと面白くなると思うんだけど。

peanuts

4.5本物の霊媒師がインチキする設定が面白い

2024年9月12日

2024年劇場鑑賞229本目。
霊は見えないが霊がいるかどうか分かるアイテムを持っているので、霊と関係ない依頼はフェイクで騙して除霊したフリをしている霊能者の話。中盤までその流れでもコメディとして十分面白かったのではと思います。
タイトル通り憑依する悪の導師に目をつけられた霊が見える女性とタッグを組んで戦う展開も良かったです。
主演のカン・ドンウォンが他の作品なら助手顔なのですが、助手がもっと輪をかけて助手顔なのでなんか愛嬌のある主人公でした。悪の導師が自分の目的のために罪のない人を殺しまくるのでドン引きですが、そんなやつが最後どんな目にあってもスカッとするだけですね。

ガゾーサ

3.0カンドンウォン久しぶりな気がして そこそこ期待してしまったのか、 ...

2024年9月10日

カンドンウォン久しぶりな気がして
そこそこ期待してしまったのか、
どっちつかずの感じでやや中途半端感が残った

でも、韓国文化の一部を学べてためになった
とってもマイナーなことかもしれないけど

jung

2.5霧の中の彼女

2024年9月9日

霊能博士とインチキ祈祷師が本当に見える女性の依頼で、本当の悪鬼と対峙する話。

鳴らない鈴を振りカウンセリングの様なインチキ除霊と助言で悪銭を稼いでいたけれど、ある日莫大な依頼料を払うと言う女性に妹の除霊を頼まれて、鈴を振ったらなってしまいというストーリー。

インチキだけど、毎回鈴を振り霊がいないことを確認しているし、実は因縁を持つ祈祷師の血筋で、客の為であり自分の為であり、としっかり描かれている印象。

まあ主人公にしても梵天にしてもその他にしても、能力については随分都合が良いしなんなら太鼓の意味は良くわからない上に引っ張り過ぎて出しどころがミエミエだったけれどw

オカルトエンタメ作品でなかなか悪くはなかったけれど、ちょっと安っぽくて子供向け感があったかな。

3.0詐欺ですよね?

2024年9月9日

詐欺じゃない?

ラスト見ると詐欺じゃないのかな?

完

2.0ギャップ

2024年9月8日

128本目。
オカルトかと思って観てたら、タイトルのロゴが、それっぽくない。
なんだなんだと観ているけど、確かにオカルト感はあるけど、怖って感じがしないし、おいおい方向性違わない?
いや、むしろそっち方向の映画だったのかと。
別に、オカルトを求めていた訳ではないんだけど。
邦画タイトル見ると、そっち系だけど、原題アルファベットだし、これは邦題タイトルを間違ってんじゃないと思ってしまう。
でも、それを差し引いたとしても、作品としては微妙な所で、退魔だ、剣なんか持ってたりすると、ゼルダかよと思ってしまう。

ひで

2.5もっとアクションがあってもいい

2024年9月8日

ホラー映画と思っていたから観るつもりはなかった本作。観ようと思い立ったのは予告編で流れてきたアクションシーンがなかなか面白そうだったから。ホラーではなくアクションものとして楽しもうとしてた。
期待通りのアクションシーンはそれなりにあったし、なかなかカッコよくて楽しかった。でも思ったよりもこの手のアクションは少なかった。でもホラー的な要素が強いわけでもなく、コメディっぽいシーンが結構多かったり、なんの説明もないまま敵の悪巧みが明らかになるシーンがダラダラと続いたりしたから若干退屈に感じてしまった。ウェブトゥーン原作ってことだから、もう少しテンポよく話が進んでくれたらよかった。
霊が見える女の子とのコンビプレイや、鈴の役割がもう少し活かされた設定をもう少し見たかったが、まぁそれは続編以降のお楽しみってことなんだろうか。

kenshuchu

3.0飛行機で鑑賞

鑑賞方法:その他

可もなく不可もなく。
カンドンウォンはこういう役多いな。

初めの下りはパラサイトに家が似ていたような。

emp

3.0久しぶりのカン・ドンウォンさん

2024年9月7日

最近 良い映画に出てないな
何かショボい映画でした
続篇に期待

たつじ911

3.0少年ジャンプ新連載第1話読み切り増ページをそのまま実写化したかのよ...

2024年9月7日

少年ジャンプ新連載第1話読み切り増ページをそのまま実写化したかのようです。

こうた

2.0残念、ファンタジー映画

2024年9月7日

韓国でもこんなファンタジーやるんですね。
中国映画かと思ったほど、ザ中国映画でした。
ストーリーもイマイチで、館内はチョロチョロと笑いが出てましたが私には理解できませんでした。
韓国映画が好きな方にはお勧めしません。今作は見送りでいいと思います(笑)

ノブ様

2.0下らない。

2024年9月6日

予告編を観て、ホラー好きとして楽しみにしていたが、ポスターのイメージとは違う、安っぽいコメディ調で酷い出来(笑)

つまらない寒いコメディもキツイ(笑)

マジで下らない(笑)

早よ終われと思いながら、なんとか惰性で最後まで(笑)

VFXも安っぽい(笑)

迷ったら観なくても大丈夫だと思います(笑)

配信でもスルー推奨(笑)

時間のムダ(笑)

一応お伝えしておくと、エンドロールの間おまけシーンあり(笑)

RAIN DOG

3.5この作品は伝奇アクションです

2024年9月6日

憑依って邦題だけ見たら呪詛とか呪葬とかそっち系のホラー映画だと勘違いされそう

アクション映画としてのクオリティは及第点

祈祷師の家計に生まれ
霊力は持たないのに霊的なモノと戦う術は持ってる主人公

戦う力は持たないけど全ての霊的なモノを見る事が出来るヒロイン

メカニック担当だけど
微妙に霊的なモノと干渉する助手

等々

キャラクターは良い

でもせっかくの良いキャラクターなのに
掘り下げがちょっと足りなかったかなぁ
という印象

敵一味があの村を支配してた理由も良くわからないし

ヒロインが特別な目を持ってる理由も不明

主人公が多少戦闘力高めな理由も良くわからない

呪術や儀式的な所の説明ももっと欲しかった

出来る事ならシリーズ化して欲しい

オチ的には続編作る余地はあるしね

ネトフリのドラマシリーズにするとかでも良いかもね

龍神