怪盗クイーンの優雅な休暇(バカンス)のレビュー・感想・評価
原作の作風とはまた違って、映画としてはいい感じ!
原作は児童書なので、過度な流血やグロテスクなシーンがなく、終わり方がさっぱりしているので上演後に気分が落ち込むことがありません。まさに「優雅な休暇」!レギュラーメンバーのクイーン、ジョーカー、RDの安定感は言うまでもありませんが、イルマ姫役のCocomiさんがいい味を出しています。将来のことを考えては責任感を感じている、等身大のお姫様という感じが存分に出ていて、良い演技だと思います。特に、ドラゴンの正体が出てからの演技には目を瞠るものがあり素晴らしかったです。
(尺のためでしょうか、)原作をスピーディーに展開させているので、やや説明不足の点も否めませんが、それを逆手に取ってストレス無くサクサク進む映画となっており、前情報無しでも十分に楽しめるかと思います。
童心に戻って、どんな不可能な犯行も華麗に行う怪盗と、優雅な休暇を楽しみませんか?
𝕻𝖗𝖎𝖓𝖈𝖊𝖘𝖘の矜持を感じた💎
Youtubeで予告やアフレコ風景を観て、キャラクターのやり取りが楽しそうなので、観に行きました。ストーリー展開は、何か独特のノリがある様に感じました。劇場用アニメーションとしては、キャラクターの動きが物足りないです。クイーンは最初にサッチモに見付かり、刺客にも次々に見付かっているのに船内の警戒レベルが上がらず、船室で普通に寝泊まりし、最初は手強そうに感じたサッチモも人任せで何もしないので、違和感を感じました。クイーンは肉弾戦も無敵なので、例えば力で敵わなそうな相手には身のこなしや知恵、ステルスで勝つ等、アニメーションを活かしたアレンジが欲しかったです。普段は芸能人の起用は苦手なのですが、大和悠河さんの浮世離れした感じと、𝙲𝚘𝚌𝚘𝚖𝚒さんのセレブ感は役に活かされていると思いました。特に𝙲𝚘𝚌𝚘𝚖𝚒さんは、国を救う為に行動するお姫様を熱演していました。日頃からプリンセスの矜持を観たいと思っているので、凛々しいイルマ姫を劇場で観る事ができて良かったです。自由に生きるクイーンに憧れ、またサファイア奪取にハンマーや電動ノコギリを使おうとする姿も、印象的でした。自分の人生は自分で創れると言う、メッセージが込められていました。恋愛爺も何か印象に残りました。