劇場公開日 2024年8月23日

「めちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃ最高でした! もう、式の椅子バ...」ポライト・ソサエティ maduさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0めちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃ最高でした! もう、式の椅子バ...

2024年11月2日

めちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃ最高でした!
もう、式の椅子バーンのあたりからこの映画が観られるうれしさで号泣してしまい、しばらく前が不鮮明だった、、、、、。
ほぼ予告だけの前情報だけで観てしまったので、言語英語でインド映画か?(インドの割には文化が西洋化されてるけど大英帝国占領の影響もありこんな感じのエリアもあるのかな?)とか思ってた不勉強で恥ずかしいのですが、あとでパンフレットでパキスタン系イギリス人か!などなどめちゃくちゃ勉強になるパンフレットで素晴らしいかったです。

女性が気持ち良くなれる映画(爽快とゆう意味で)は近年増えてきた気がするけど、この作品のパワーは期待を大きく上回るものでした!
もちろん男性も楽しめると思うのは大前提だけど、女性用の映画ともいえる、映画大好きわたしたちもボンクラさ、怒り、友情、姉妹愛を大共感の楽しさで映し出すこの映画の素晴らしさよ、涙

カーン姉妹の、息のあった姉妹感!部屋での馬鹿騒ぎダンス、おねぇぇぢゃぁぁぁん!手伝って〜のくだり、大喧嘩(やりすぎ)。2人姉妹の末っ子として、笑っちゃうし愛おしいし、うぅぅ胸がいっぱい。

親友3人コンビの並んだ顔のバランスだけで好き。服も可愛い。ウェイウェイウェイ!ウ〜!のやつも最高。あと制服可愛いすぎ天才。

コヴァックスの1目見て女ジャイアン。。。。
クライマックスも最高。

ヒール母親の顔がヒールすぎ。
婚約者、南アジアディズニープリンスってパンフに書いてあったけど、まじプリンス顔面すぎってなった。

リアの両親も、娘が楽しんでやってることを無理矢理止めない優しさがあるのがうれしい。

映画全体に、監督と好きなものを共有できているような感覚になれるのもうれしかった!
脚本もシンプルな筋だけど、ここ!って思うときにちゃんと物語が動く気持ちよさ〜

1つだけ、おしいとこは
カーンvsエステ集団って文字出て欲しかった。バーンで文字出てくんの大好き。

スタントマンに対するリスペクトにも溢れた愛すべき作品で涙です!!!!

madu