「『兄貴 拳 ありがとうございました。』の作品 好作品快作❗️ではあるが 流れが『一見』では難しい😓場面あり。」犯罪都市 PUNISHMENT 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
マブリー兄貴 4作目 兄貴談だと 8作目まで用意ありとのこと 時系列的には
①所轄を荒らす中国マフィア
②ベトナムの誘拐犯人
③汚職刑事➕日本ヤクザ
と 正義の鉄槌を振り下ろしてきた兄貴だが
今回は 初の海外ロケ フィリピン🇵🇭本拠地の韓国人のIT悪党
ITカジノ➕仮・・・野郎に 兄貴の鉄槌が降ろされるかも ワシも頭脳派➕IT は許せん と思う
敵役は二重構造だが 結局のところ
ナイフを使いこなす冷徹 ペク・チャンギ🟰キム・ムヨル冷酷で憎たらしい悪を好演
だが 最初の被害者の母 に 兄貴重点的で 途中巻き込まれた クリーン・スタッフへの配慮が足りない 兄貴❗️
俺に言わせりゃ そこじゃ無い❗️ クリーン・スタッフの方が むしろ無意味に巻き込まれて
その人にも感情移入すべきじゃがな💢兄貴❗️
正義の鉄槌❓どうなる は素晴らしい👍 スカッと・・・劇場で確認して事実は
違う意味のMCU最高じゃ❗️
俺は ②以来の鑑賞だけれども 爽快 ボクシング🥊アクション
有料🈶パンフは読みやすいですね。文字との格闘は少ない❗️今日見た作品の中では最優秀パンフ🈶
過去3作品で アクション担当監督が 監督 ツボを心得てるがな よりシリアス よりユーモラス❗️
ユーモラスは 長髪の 巻き込まれる男🟰チャン・イス🟰パク・ジファン が一手に引き受けてる
笑えるかどうかも この映画に乗れるかどうかの分岐点 周囲の観客 クスクス🤭笑い
だがな 小さな難点あり
①捜査の大きな小さな流れがよくわからなかったよ 昭和生まれの爺さんには スッキリ収まらず ただ若い人は違うと思う
② 最初から ピストル🔫orナイフ🍴用意しとけばイイじゃん❓は言わないお約束
③ やっぱり クリーンスタッフへの配慮が足りないのでは❓人による スクリーンで確認を❗️
④ 最初 二人の長髪ロン毛が被ったがな コレは慣れてくるので問題無し❗️
でも 細かいこと言わず 兄貴のパンチング楽しむ映画❗️細かいこと言わない
敵役は 極悪非道で 良かったけど 生き様の方向性がよくわからない
IT革命を未だ受け入れられない
石頭のジジイおっさんでした。
本当に 人によるので 詳細は 映画館で確認して 兄貴危うし❓❓
『憐れみの3章』同時公開と迷ったが たぶん🤔コッチで正解✅
確かに傭兵も警察も、ピストルやナイフを用意しとけば…と言う話ですね。
そして、傭兵たちの目指す場所が分かりにくかったと言うのも、おっしゃる通りです。サイコパスや怨恨ではなかったでしょうし。
ゆきさん 返信ありがとうございました。命は助かった😅のですか セリフ飛んでます それは良かった。
てっきり亡くなったものかと・・・まあ私の勘違いとはいえ もう少し配慮欲しかった。負け惜しみですみません。
おはようございます。
コメントありがとうございます。
クリーンスタッフの巻き込まれ方は惨すぎました。
命は助かったとのセリフで安堵しましたが、仰る通りで配慮がなかったですね。今後働かなくても暮らせるように多額のお見舞金を渡してあげて欲しい。次作で富豪となって再登場位させてあげて欲しいですw
共感、コメントありがとうございました。
こちらで正解だと思います。
憐れみの方は訳わからないですから。
ただし、3話あるから、そんなに長くは感じませんでした。
引き続き宜しくお願いします。