「ダサかっこいいはずかしくなる!がクセになる」劇場版ACMA:GAME アクマゲーム 最後の鍵 せたがやんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ダサかっこいいはずかしくなる!がクセになる

2024年10月25日

原作を読まずにみてます。ドラマを全て視聴後公開日に映画館へ。ずっと楽しみにしてました〜

ドラマの時から大好きでした。なんですかね、少年漫画を実写化してるからセリフとか全体的に小っ恥ずかしいものがあります。そこが大好きです。

ドラマですけど間宮くんの「グングニルの野望は必ずたたき潰す!」の言い方が大好きです笑

もちろん真剣に一生懸命大変な撮影してるけど、ちょっと笑うんだろうな…と勝手に思ったり笑

それにしても、画力ありすぎて笑 すごい綺麗な顔してて存在がすごいです。これが主人公かと圧倒されます。羨ましい…ですが、自分がこの顔と身体になっても、性格や素質的に座長をやっていけないだろうな。と想像してみたり笑 見た目だけじゃないんですよね。

映画館は若い女性ばっかりでしたが、おじさんが1人できててなんかよかったです。

冒頭のボートで寝転んでるシーン、初悪魔がでてくるところも好きです。オロチが迷彩になってて可愛い。(あの汚そうな川に落ちた人、体はっててすごいです。)3人共、他国語話してるとこなんかかっこいいですね。全員頭いいんだなぁ、ゲームに勝つわけだという印象。

映画らしくアクションを取り入れており、照朝と潜夜のダッグもみれたし、最後のゲームも全員そろってて命懸けで感動シーンもありすごくよかったです。

漫画読んでなくても、最後は映画オリジナル感満載で、人間の認知できたかぁ、はいはい。となりw

照朝、最後もかっこよかったですね。覚醒するところまたみたいです。

(主人公はずっと眉間に皺寄せてるんで、こっちも力入りますし皺残らん?大丈夫?って心配になるんですけど
潜夜がいるんで丁度いいです。竜星涼さんの潜夜の演技も好きですwまた、金子ノブアキさんがでたことで全体的にバランスがとれていたような気がします。)

原作を知ってる人からしたら色々言いたいこといっぱいあると思います…。
読んでないから見る角度が違うのか不明ですが
ドラマの時から、撮影楽しそうで入れてほしいなと思いましたw

金曜ロードショーで新エピソードもみれて、一日中アクマゲームの世界に浸れて幸せでした。

音楽もいいですよね。サントラほしいです。

ドラマの時からみなさんの服装も注目してみてて。特に潜夜の服装は楽しいですね、映画ではわんちゃんの服を中に着ており(ついに犬できたかぁ。)となって微笑ましかったです。

これから、漫画読みたいと思います。絶対面白いでしょうね…

せたがやん