「秘」メサイア・オブ・デッド なつさんの映画レビュー(感想・評価)
秘
人間とは秘密に弱いと思う
秘湯、秘村、秘道、秘宝館、ひみつのアッコちゃん。
今回サツゲキにてホラー秘宝まつりとの3作品が公開とのことで行ってきた。
ワクテカが止まらんぜぇ!!!
ただ、3作品が全て違う日付でされる為残念ながらこの作品だけ視聴。
もう、いかにもなホラーの原点。
ゾンビものかなぁ。
主人公が父親を探すためある村を訪れるが、とんでもない目に遭う話というそれだけ。
ただ寄ったガソスタで銃を乱発してた従業員が普通に満タン?って聞いてくるのもキモいし、2ドルでハイオクをって言ってたおっさんはマジキモいし。だって荷台死体だし。ガソスタのおっさんもそれをそっ閉じするし。
あぁ、そもそもオープニングで殺された男性はなんだったんだろぅって観たあとに思い出す。
序盤はほんとうにダルいのだ。
ただ、3人の美女を愛でるだけの時間かな?
個人的にはトムさんの足の長さに驚愕して、股をくぐりたい男性ナンバー1になったことくらいだろうか。
父親が画家という設定なので家の中が非常にアーティスティック。
家の中なのに外にいる感覚や常に他人に見られている不思議な感覚にとらわれる。
そして、家広いな〜お家探索したい。
実父の家なのにノックもせず躊躇いなく窓を割る主人公にツボった。
モーテルを追い出され半ば無理やり主人公の家に転がり込んだ一味の我が物顔がすごいぞ。
徐々に不穏になる街。
スーパーの生肉食べてるならそれでいいじゃんとか思うけど、やはり人間の肉が良きなのか?
なんかみんなフォーマルスーツのまま追いかけてくるのが謎。
1番怖かったのは映画館のシーン。
人気のない映画館で気づいたら後ろが満員御礼とか恐怖しかない。
思わず自分の後ろを確認したくなる。
うっかりやられた同士も即もぐもぐ。
全体的にゴアも少なめ、ガソスタのおっさんがやられた理由も不明。
いろいろフワッとしてるし、アート作品といえばそれはそう。
序盤と後半の主人公の独白から、ひょっとしたら全てが妄想なのかとも思えてくる。
感染?した人間は目から血が…主人公も目から血が流れ、痛みも感じなく父親の日記と同じ状況に。
痛みはないけど、火には弱い。
謎
人によって感じ方が変わる良い作品だと思う。
100年に1度やって来る男はあのネズミ食べた男ならよかったな
私的になんだかな〜ってなったのは10〜15人くらい観客がいてたのだが、女が私1人なのがなんだかいたたまれない感じだった。