劇場公開日 2024年9月27日

ビートルジュース ビートルジュースのレビュー・感想・評価

3.5幽霊ファンタジー 楽しめました

2024年10月6日

予告を観てもどういう映画か良く分からなかったが、ティム・バートン監督というビッグネームをみて、とりあえず観てみた。

【物語】
リディア(ウィノナ・ライダー)は母親から父親が亡くなったと知らせを受けて、娘のアストリッド(ジェナ・オルテガ)を連れて帰郷する。

リディアの生家は地元では有名な、いわくつき幽霊屋敷だった。
帰郷中に反抗期の娘アストリッドは村を出歩き、知り合った少年と恋に落ちるが、その少年は実は昔両親を殺し、かつ本人も死後の人間だった。そうとは知らないアストリッドはハロウインの夜に死後の世界に引きずり込まれてしまう。

それを知ったリディアは娘を救うために、最後の手段としてビートルジュース(マイケル・キートン)に助けを求める。ビートルジュースは死後の世界で人間怖がらせ屋で、35年前リディアに結婚を迫り、今も彼女を忘れられずに結婚を願い続けていた。リディアは依頼彼をずっと遠ざけて来たのだが、彼を呼び出し「結婚してくれれば娘を救う」という彼の条件を呑む。

【感想】
ティム・バートン作品ってあまり数観てないのだが、こういう作品が多いのだろうか? つまり、フィクションというよりファンタジー。
ここまでやると、もはやリアリティーは求めなくなるのでスッキリ、気楽に楽しめるので、これはこれで良いと思う。

直前に“シビル・ウォー”を観て、半端なリアリティーにモヤモヤした気分になった後に観賞したので、お気楽に楽しめるこの作品の方が、よっぽどマシだと思った。口直しして、映画館を出られた気分だったので良かった。

泣き虫オヤジ

3.5ファンキーなゴーストコメディ

吹替にて鑑賞

好き嫌いが分かれる作品だと思う。
そこそこグロいがコメディ感満載。アメリカンなファンキー感も作品をポップな感じに仕上げている。
先に前作を観ておくべきだったと後悔したが、今作を観たあとでも前作も観たいと思いました。さっそく観ることにします🎦
いつから3回だったのか解明しなければ😁

119

タイガー力石

4.5ついに実現

メアブッシュ

3.0名前を3回呼ぶ

2024年10月5日

249席シアターを独占鑑賞。死後の世界からやってきた推定年齢600歳の人間怖がらせ屋「ビートルジュース」の35年後を描いたホラーコメディ。
ハロウィンの時期にピッタリの作品でティム・バートン監督の世界観を満喫できます。個人的にはビートルジュースの元妻・ドロレスがお気に入り。

みんなで「ビートルジュース、ビートルジュース、ビートルジュース」と名前を3回呼びましょう。

2024-165

隣組

3.5懐かしい

映画 #ビートルジュースビートルジュース(2024年)鑑賞

名前を3回呼ぶと死後の世界から現れるビートルジュース。人間界への移住を目論み霊能力を持つ人間のリディアと結婚しようと画策していたところに、リディアから頼みごとが

よくこの懐かしのメンツでヒットしてるな

とし

2.5合わない

2024年10月5日

前作は「これいつ面白くなるのかな」と思ったまま終わりました。
今作はさすがに前作ほど映画が下手ではないですが、だいたい似たような感じです。

マイケル・キートンがこの年齢でビートルジュース演じているのは本当にえらいですね。

Pocaris

3.5見所満載 是非映画館で!

モニカ・ベルッチの復活場面とか

たつじ911

3.5つぎはぎのコミカルな悪夢

2024年10月5日

天才のつくる悪夢はわけわからん…が感想です。

歴代の作品の中でかなり上位でポカーンとしてしまった。
でもティムバートンのコミカルで狂気あふれる世界観はなんだか好きなんです。

ティムバートンの頭の中ってどうなっているんだろう。

もやすけ

4.5愛しきティム作品

2024年10月5日

きっとケラケラ笑って、楽しみながら撮影したんだろうなと思います。
全てを通してゴーストだらけですが、全く怖くなく。
なので本格的なホラーを求める方には不向きです。
個人的には、ティム・バートンが監督で、ウィノナ・ライダーとキャサリン・オハラが出ているだけで既に合格点で、笑いありダンスあり、このハロウィンのシーズンも加わって、楽しい楽しいゴースト映画になっています。
深いストーリーはありません。
ただただ観たまま笑って時間を過ごす、そんな作品です。

ナイトメア・ビフォア・クリスマスの、あのしましまのヘビはサンドワームだったのか!?と新たな発見もありました。

mary

3.5ティム・バートン ティム・バートン

2024年10月4日

気味が悪いが、どこかユーモラスなハロウィンのお化けたちが総登場のファンタジー。まさにティム・バートン ティム・バートンの世界。
この手のものは嫌いじゃないので楽しんだが、日本では、全く肌に合わない人の方が多いと思う。

ファランドル

3.0ティムバートンの世界観

2024年10月4日

ティムバートンは好きでも嫌いでもないが、これは期待通りの作品なのではないか?良くも悪くもこの監督らしい作品に仕上がってあると思う( ˊᵕˋ )多少気持ち悪くて奇妙なキャラクター達。怖いとかではなくて可愛げがある。物語も一応それなりにまとまった流れ😗ファンの人達は、友達を待たずにどんどん映画館へ行って!そんなに長くやらないかもしれない😱

映画大好き神谷さんCh

3.5これぞティム・バートン。手作り感が楽しく懐かしい!この面子で続編が...

2024年10月3日

これぞティム・バートン。手作り感が楽しく懐かしい!この面子で続編ができるなんて思いもよらなかった。ウィノナは我が青春です。ウィレム・デフォーはもうすっかり特殊メイク俳優だ。

mini

4.0グロいのに面白い!

2024年10月3日

とても気軽に楽しく見れました!ストーリーも単純、映像はグロいけど面白い!なので私としては映画館みるのにぴったりの映画だとおもいました。
娘を持つ親としては、母親リディアが少しかわいそうな感じもしましたが、娘のアスリッドからしてみたら、霊能力者タレントさんの娘でいるのもつらいだろうし・・
36年前の映画「ビートルジュース」の続編なんですね!知りませんでした。

kokab

4.0前作は見て無くてもOK!アダムスファミリーみたいなノリが好きなら間違いない

ビートル・ジュース、ビートル・ジュース、ビートル・ジュース

今年いっぱいはマイ流行語大賞になりそうです

そもそも前作が有った事も知らないぐらいの知識でしたが、何やら世界でヒットしていて日本でも洋画にしては珍しく週末興行1位ということで鑑賞。何か既視感を感じると思っていたらUSJのロックンロールショーの元ネタなんですね!!むしろ日本で一番有名まであるかも(笑)

内容としては期待通りの80年代子供向け洋画ホラーという感じで、思っていたよりもグロい点には注意ですが期待通りのビートル・ジュースを楽しめます。最近は一周回ってポリコレ臭が薄くなっているようで、本作も白人系中心のキャスティングに無難な若者の恋愛エピソードや勧善懲悪的な爽快感の有るスタンダードなストーリー展開で、王道中の王道という感じでした。文句無しです!!

ただ一緒に観に行った方はちょっとついて行けてなかったようで、ジム・キャリーのマスクのようなノリが好きじゃない、知らない方には世界観について行けないかもです(笑)。それが分かる方には最高に久しぶりなあのちょっとグロくて怖いけど子供向けな洋画ホラーで今の映画からは接種できないモノが得られます

真中合歓

4.0がっつり続編というのは貴重

2024年10月3日

2024年劇場鑑賞247本目。
前日に前作を観たのでウィノナ・ライダーが一気に歳をとる浦島太郎状態でしたが、さすがに前の日観ただけあって全員のキャラクターが名前だけで出てきてもしっかり分かってよかったです。これは映画の手柄じゃないですが。
前作の主演二人があっさりいなくなってたのは寂しかったですね、150年は出番あるはずなんですけど。新キャストのウィレム・デフォーとモニカ・ベルッチは出落ち感があってもったいなかったです。あと、前作のキャラで一人めっちゃグロいことになっている人がいて、あそこはちょっときつかったです。亡くなったから苦肉の策かと思っていたらまだご存命じゃん!
とはいえそこそこドタバタ感は楽しかったです。ビートルジュースビートルジュースビートルジュースという完結編出るんですかね。

ガゾーサ

2.5無駄にIMAXで観ちゃった

2024年10月3日

おっさんホイホイシリーズの中ではワーストになっちゃうかなぁ
恒例の音ハメられシーンがあったのは嬉しいけど、知らん曲だし、ノリ悪いし
ハリーベラフォンテは前作の夫婦の技?だから使えなかったのかなぁ
バナナボートは讃美歌バージョンであったけど
唯一面白かったのは駅のシーンくらいだった。

みのまる

5.0nerdの星、ティム・バートンよ永遠なれ

2024年10月3日

やっぱり、ティム・バートン最高!

いやー、面白かった。

悪夢のラストも、期待を裏切らない。

こうでなくちゃ!

とにかく観て!

のりちゃん

2.5浅くて薄い

2024年10月3日

いつもは余り観たい作品がなくて消去法になってしまうことが多い水曜日。
今回はうれしいことに複数あって悩んだ末に決定。
その分期待も大きかったが・・・・。

私の中でティム・バートンといえば何といってもコープスブライド。
思い出すと胸の奥に心地よい疼痛が蘇る。
今作品にもそれを期待したが、遠く遙かに及ばなかった。

とにかくキャラが立ってなくて薄いし、ストーリーも単純。
母娘の再生がメインだったのかもしれないが、単調で全く響かず。
メインであるはずのビートルジュースの存在が薄く、
存在感を示しそうだった元嫁も最期は雑魚キャラ並みだった。
深掘りすればよさげな素材ばかりだったのにすべてスルー。

BDで十分だった。
別の作品にしておけばよかった。
空っぽな心で映画化感を後にした。

みみず

4.0その顔でRichard Marxの「Right here waiting」を歌わないで~(笑)

kaz

3.5三回唱えると

2024年10月3日

ビートルジュース🍹ビートルジュース🍹ビートルジュース🍹三回唱えると。映像が美しい。ただあの世はあんな感じじゃないよね。アメリカのあの世感だ。ああであったら楽しいとは思うけど。

おいおい