劇場公開日 2025年3月20日

「宮田の目的に驚き」悪い夏 りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5宮田の目的に驚き

2025年3月24日

萌える

市役所の生活福祉課に勤めてた気弱で真面目な佐々木守は、同じ課の先輩の宮田から、同僚の高野が生活保護受給者の女性に肉体関係を強要しているらしい、と相談を受け、断りきれず真相究明を手伝うことになった。佐々木は、そのシングルマザー・愛美のもとを訪ね話をしたが、愛美から高野との関係を否定された。実は彼女はヤクザの金本とその愛人の莉華、佐々木の担当してた生活保護受給者の山田とともに、不正受給計画に巻き込まれていた。そうとは知らず、佐々木は愛美と娘の美空にひかれてしまい、・・・さてどうなる、という話。

まず本作でも愛美役の河合優実のエロく気だるいが可愛い演技が素晴らしかった。
それと、宮田の目的に驚いた。なんとまぁ、ドロドロとした関係の事。
最初は、佐々木がとにかく気の毒だったが、生活に困窮し万引きを繰り返していた佳澄への塩対応にはゲンナリ。その佳澄役の木南晴夏も流石で上手かった。
ラストは佐々木もハッピーになれたんだと信じよう。

りあの
満塁本塁打さんのコメント
2025年3月26日

返信お気遣いありがとうございます♪確かに 理想とされる公務員像とは程遠い感じでした。
まあ もっとも 昭和 平成初期の役人は こんな野郎ばっかりでしたけどね 不正 の宝庫 デタラメ公務員
またよろしくお願いいたします🙇‍♂️🥺

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2025年3月25日

確かに河合優実さん 好演熱演でした👍あっぱれ❗️GOOD。❗️
ただ それが故に 小汚くて 私が生活保護職員なら 職務を忘れ食いつくことは100%無いですねぇ 部屋も臭ってそう
私 ルックスに関しては 冷酷な鬼畜 なので。🙇
寧ろ 胡散臭くて 小汚くて 遠ざけたいなぁ ダルって思いました。こんな人の背後にはヤクザ 半グレが明確に見えます。美人局 不潔。それがこの役の目途ですから 河合優実さんは名演です。
北村匠海さん演じる佐々木さんは ウブ なので引っかかってしまいました。私が上司なら強烈に指南してます。
というより 若い独身男性・独自の性的なカミングアウトなし には 若い女性は 大前提で絶対に割り当てませんけれども。河合さんは 子供はおれども👶シングルマザー独身 の設定なので

満塁本塁打