劇場公開日 2024年10月18日

「身長57メートル」ボルテスV レガシー 永田製麺さんの映画レビュー(感想・評価)

1.5身長57メートル

2024年10月26日

体重550トン
あ、それはボルテスじゃ無いです。
ゴメンなさいレビューにフック付けてしまいました。

本作はフィリピン映画。
わ!!アホやwフィリピンのアホが作ったヤツや!!ww
最新鋭のCG技術、VFX映像に巨大ロボットに殴り合い、戦闘をさせ、役者にアニメパイロットスーツ着せ、映画っぽいロケーションで芝居させる。
予算と熱意もたっぷりに、思い出の80年代ロボットアニメを今のテクノロジーで映像化!
わ!wアホが居るw完全なアホやw
お前の好きなんやりたかっただけやんww
ても、解るぞ!解る!
俺もポンと、大予算にメガホン渡されたら巨大ロボットの合体シークエンスは拘るわw
5体のメカの各所訳わからんトコが開いて、ガシャンカシャンと合体して行くのがたまらん!
腕のパーツからグーの拳がパカっと出てくるのがまた良い!
この後パーにも出来るんだ!!
作ったヤツ解ってんじゃんw
そうそう、戦闘機乗る前の謎個人用シューターで狭めのコックピットにドスン!と着座させられ、目の前に謎の計器がいっぱい有るのが良いんだよw
座席が途中無意味にクルって一回転したりとかしたらサイコー!
天空V字切りに、敵の股間エグるよう両の拳をグニッ!!と無慈悲に半回転させるアップの絵の差し込みよ!
作ったヤツは見せるトコ解ってる!
もうお前ネイティブ日本語で歌えるやんけ!ってくらいの偽堀江美都子連れて来たのも凄え!w
ても、思った通り映画としては全く面白く無いぞw

ま、それは予想の通りだから問題なし!w
そもそもガンダム以前のロボットアニメは面白く無いんだ、そんなの知ってるw
その点期待通りの映画だったw

本作フィリピンでの人気で実現した映画。
例えばスペインじゃUFOロボグレンダイザーが伝説的人気らしい、当時は視聴率80パーマークしたとか。
ハワイじゃ人造人間キカイダーは伝説の人気作品らしい。
フランスはベルサイユの薔薇
南米のどっかじゃおぼっちゃまくんが人気とか。
僕等が知らないだけで案外日本のコンテンツが海外の意外な国でメジャー化してんだな。
そいや、数年前アラブの石油王がポケットマネーでアイゼンボーグの新作作らせてたなw
インドで巨人の星がローカライズしてるとかw

ま、僕等日本人の感覚言うとトムとジェリーの人気知名度が今の10倍になってる感じなんだろな。

永田製麺さんのコメント
2024年10月27日

エリカのバラード完コピしたら驚くですよw

YOUさんのコメント
2024年10月27日

調子に乗ってダイモスやりそうです(笑)

YOU
永田製麺さんのコメント
2024年10月27日

愛の大きさと、リスペクトの高さは侍タイムトリッパーと同じレベルなんだよなw
映画って表現を理解してたか、してなかったかの違い一個でコレですよw
あっちはラブレターでこっちは完コピw
愛の価値は受け取る側が決めるもんだからね。