劇場公開日 2024年11月29日

「マニーシュという原石を発見し磨きあげた師の人生に思いを馳せた」コール・ミー・ダンサー talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5マニーシュという原石を発見し磨きあげた師の人生に思いを馳せた

2024年12月4日

マニーシュの顔と身体はダンスの種類によって変化する!ストリートダンスを見よう見まねで始めたときの身体のしなやかさと体のキレのすばらしいこと!クラシックバレエのレッスンを受けるようになってからは、首も手足も細長く優雅で垂直の跳躍の普遍の美を体現している。テルアビブでのコンテンポラリーダンスでは、色んな人種・国籍の仲間と国境を超え重力に抗わない自由な動き。努力の人で身体能力抜群、賢く真面目で笑顔がかわいいマニーシュに魅入られた。

マニーシュに一家の経済的大黒柱になって欲しかった両親の理解と応援、祖母の後押し、なんだかすごい。映画には映らない辛さを想像すると、マニーシュのダンスへの愛と師イェフダの支えがどんなに大きかったか。そしてマニーシュの才能を評価して経済的支援をするパトロンの存在。

マニーシュ主演の映画はNetflix「バレエ:未来への扉」、見てみよう!

talisman
レントさんのコメント
2024年12月17日

こちらと「熊はいない」のレビューにもコメントいただきありがとうございます。本作は主役のマニーシュのダンスが美しくて男の私が見ても魅了されるほど。ダンスってホント素敵だとお思いました。
パノプティコンは可笑しな響きの言葉ですよね。でも監視社会を思わせる恐ろしい言葉でもありますね。

レント