劇場公開日 2024年9月20日

「見てビックリ。上手に騙されました」あの人が消えた たつのこさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0見てビックリ。上手に騙されました

2024年9月21日

ミステリーサスペンスコメディと言えば良いのでしょうか。
推しの北香那ちゃん出演と言う事で見たのですが、期待を越えて面白かったです。
配達員の丸子が配達もしないでマンションにばかり行ったり、先輩の荒川も配達行かなくていいの?とか無理な設定はあるけど、そんな事は気にしない方がいいです。
公安捜査員が一般人にそんな話ししないだろうと思ってたら、なるほどそう言う事だったのかとビックリ。ストーリーはその場で小宮千尋が考えたって事ですよね?
頭文字を繋げた暗号文からの展開でまたビックリ。菊地凛子さんの演じた公安捜査官の寺田は頭文字のための架空の人物?なんて考えてたら今度は丸子のまさかの事態にまたまたビックリ。あれ?さっきまで一緒に話し聞いてたよなぁ。
色んな事を最後に繋げて行く良く出来たストーリーだと思いました。僕にはちょっと頭の中で整理するのも必要でしたが、地縛霊ってのが居るのですね。最後も暗号で知らせ、そして成仏からの転生と二転三転する展開が面白かったです。
高橋文哉くんは好感のもてる演技で田中圭さんとのコミカルな会話も良かったです。北香那ちゃんは言うまでもなく素敵でした。
ミステリーサスペンスをコミカルに描き、色んな仕掛けが施されて何か上手に騙されたなぁと言う感じです。
いい映画を見ました

たつのこ
満塁本塁打さんのコメント
2024年9月22日

返信お気遣いありがとうございました。🤔たぶんおっしゃるとおりかと 私も追いつかず 同感👍です。
北香那さんは良いです👍

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年9月21日

イイねありがとうございました😊北香那さん 素晴らしい 素顔が美しく ビックリ‼️でした。
田中圭さんも良かった。公安の筋が理解できず 今や大物の染谷さんの存在感デカすぎでした。

満塁本塁打