聖☆おにいさん THE MOVIE ホーリーメンVS悪魔軍団のレビュー・感想・評価
そっか〜 みんな期待してたのか〜
漫画未読、ドラマは一応。。
原作ファンの方は
きっと観ないと思いますが
だって福田雄一ですよw
(あ、自分は嫌いではないです)
はじめから
悪ふざけに付き合うつもりで
¥1100で観ました
俳優さん達、
ばかばかしい事
楽しそうに演ってンな〜
くらいな気持ちで観れば良いんです
時間とお金とココロの余裕が無いなら
観ない方がいいでしょう笑
監督、楽しすぎ😥
観る前、ここレビュー2.2は低すぎでしょーと思ったけど妥当だったね。監督 最近楽しすぎじゃないですか?
まさかこんなに内容の密度が薄いとは思わなかった。
昔から福田監督の作品はずっと見てて、あのテンポとか間とかネタの選び方も好きなんだけど、ただこの作品は「え、そこで終わり…だと?」って思うぐらいつまらなかった。
つまらなかったって言うと役者の人たちが気の毒なんだけど役者さんたちはとてもよかった。仕事してるよ。決して「無駄遣い」ではない、だってそれしか見るとこないんだから。
とにかく内容的に残念な感じでした。脚本下手くそすぎ。
あと中途半端に原作通り?の設定のギャグで進めつつ監督世代がわかるあのネタこのネタを入れて混ぜるのやめたほうがいいと思うな。
結果としてどの世代にもフィットしてないと思う。どうして今この作品やったのか?
DEATH NOTEとか定番ネタだと思ってるだろうけど「出して終わり」じゃあどこで笑えばいいかわからないよ。出落ちにもなってないし、そんなネタの積み重ねしても内容の密度あがるわけじゃないから受けるわけないって。そこを考え違いしたらダメかと。
やるならもっと真面目にギャグコメディに徹してほしい。
0点にしたかったけどささやかな点数はキャストに!お疲れさまでした!
いやたぶん現場は楽しかったんだろうね。バスツアー特番面白かったし!(これはほんとに)
宣伝しすぎが問題
星をつける気にすらならない
私は福田作品の大ファンでした。
勇者ヨシヒコに始まり、サラリーマン左江内氏、今日から俺は、と本当に面白い作品ばかりで、振り切った役者さん達の弾け飛んだ演技、それを引き出す演出が大好きでした。
時に冒険しすぎて、時にマンネリを感じて、ちょっとなぁって作品もありましたか、それでも大きな貯金で、欠かさず作品は見てきました。
しかし今日この作品を見て、本当にガッカリしました。最初ワクワクニヤニヤしながら見ていたのが、いつの間にか全く笑いは消え、何を見させられてるんだろうって気になりました。
番宣で出てた松山さん染谷さんの楽しそうな雰囲気を見て、久しぶりに会心の一撃と期待して行ったのに残念でなりません。
こんなに無駄な時間を過ごしたと思ったのは初めでです。
理解してもらえる人達に見てもらい続ければいいのでしょうが、私はもう卒業させていただきます。
今まで楽しい作品をありがとうございました。
緩い雰囲気は変わらず
2018~19年の配信ドラマ、2020年のNHKドラマに続く映画版。
同じ福田監督作品、同じキャストなので、ゆるゆる緩い雰囲気は変わらず。
2018年10月に配信1期をまとめて劇場公開したことがあったけど、アレのそのまんま続編感。
ってか、変わらなすぎてすごいわ。
短いエピソードつなぎで90分怒涛の緩さ。
途中飽きるタイミングで新キャラを突っ込んでくるのはいいが、神木隆之介と山田孝之の無駄遣いっぷりは、勿体なさすぎて痛々しいレベルではありました(それもある意味ギャグかもなとは納得しつつ)。
仲野太賀、窪田正孝は生き生きしてた、配役の甲斐があった。
家族や友達と、肩の力抜いて、頭空っぽにして、福田組ギャグを浴びながらけらけら笑う、という感じを期待するなら良作。
正月の「かくし芸大会」番組のノリ。
まじめな劇場映画を期待したら駄作の類で、『新解釈・三國志』と似たようなもの。
観終わって福田組独特のけだるさ以外何も残らず、テレビ放送か配信待ちにすればよかったかもな、とも一瞬頭をかすめた。
ほんと、みんなで画面に突っ込みながら観る、カウチポテト向けなんだもの。
ただ、今回の制作幹事は日テレで、配信はHuluの可能性が高いから、劇場に行ったのは間違いではないか。
つまらなかった
あの大怪獣よりは...
お茶の間でいいかなと
原作が面白くて好きだったのでみてみました。
私的には好きな映画ですが
年齢層によっては元ネタがわからないとあまり笑えないかも。
ただ豪華キャストで
この人にこんなのやらせるんだなーってところで面白かったです。
制作にはお金かかってないかなとうっすら見える感じです。
福田監督やっちまったなぁ
もともと見に行こうと思ってた映画でしたがレビューの酷評見てわくわくして見に行きました。有名俳優たくさん使って製作費もずいぶんかかったと思います。しかし気付いたらウトウトして見ていられない。中身が無さすぎ。失敗しました。
残念としか言いようがない
キャストは豪華。それだけ
これだけ主役級の俳優を集めて、マンガ通りのコスプレもさせて、馬鹿馬鹿しい脚本に付き合わせることのできる監督は凄いなあと変なところに感心しました。しかし藤原竜也さんにはさすがに原作通りのコスプレをお願いできなかったようで、ヘアスタイルも体型も全然合っていませんでした。まあこの作品のためにはわざわざ前髪をのばすとか、身体を絞るとかする必要もなかったと思いますが…
全部かっさらっていく藤原竜也
どうしようもない映画
原作が好きなひとは見ないほうがいい。最初すこし原作にもあるエピソードがあり、あとの小一時間は苦行です。本当に何を見せられてるんだろう、という気持ちになりました。
どうしようもない映画が好きという層にはお勧めします。