聖☆おにいさん THE MOVIE ホーリーメンVS悪魔軍団のレビュー・感想・評価
聖☆お兄さんTheMOVIE
兎に角細かいネタにクスクスとほくそ笑むのが福田組映画だと思いましたので、あれこれと擦って擦って擦りまくったネタでも所々コレをここにぶっ込んでくるか!と笑うしかなかったり。ある程度役者任せなユルイのも特徴だしネタばれであれば局を跨いだりしてフ●テレビ、テ●朝、ギリギリ攻めてるし好き放題なのが好きな人には堪らないかも。役者だって福田監督の映画に出るのが嫌だったらオファー受けないよね。
面白い?いや、何も残らない。今スグ無料公開で良いレベルと思う。
今日、第20回M1グランプリがあった。
令和ロマンがV2で歴史的快挙だった。
この映画より きっとM1総集編の方が面白いと思う。
今日は「聖☆おにいさん THE MOVIE~ホーリーメン VS 悪魔軍団~」を観に行った。
ソコソコお客は居たし、それなりに笑えた。
決して詰らない訳でもないし、俳優陣は真面目にやってたと思う。
でも・・・観た後 何にも残らない。
そんな映画であった。
こんな豪華な出演者達。
なんだがな~。超勿体ないわぁ。
音声さんのマイクが画面に被ってきた業界ネタ遣ったときに
冷めてきた・・・ 最初は少し笑えたけども 酷く冷めた。
しかもスタッフ名らしき物まで出してきて・・・アドリブか。
※昔観たメルブルックスでも同様な物があったが あっちはまだ笑えたぞ!
映画制作側のウラネタ晒して笑えってか??
そう言う演出なんだろうけど TV制作の延長の緩さで
創って公開するんじゃ無いよ (; ・`д・´)
こっちは金払って観に行ってるのだよ。
時間の無駄! 金の無駄っすわ。
こんなのは無料公開か、サブスク配信で十分と思うね。
以上。
気になったので鑑賞
勇者ヨシヒコシリーズが好きで、
Mrs.の曲だし、俳優さんも好きな人多いし
興味本位で見てみたが、面白くなかった
天の声のシーンがアドリブで面白いと思って
使ってるのが、長くて微妙だった。
温度差が凄い。
サブスクで時間潰しがてらに見るかーくらいで十分。
2,000円は払えない
キャストは豪華なだけに勿体ない
そもそも質には期待してない
監督の独りよがりがすぎる
NHKドラマ時代から観てます。
ドラマと同じ風味のほっこりした日常から始まった映画前半は結構笑わせて頂いて期待しちゃいましたが、悪魔軍団との戦いが走馬灯ドラマの撮影のためとわかった時点から嫌な予感。
案の定ふざけすぎた悪乗り脚本で佐藤二郎さんが登場したあたりから駄作感が炸裂し始めて映画をぶち壊してくれました。
ほっこりまったりした日常が売りのブッダとイエスのアパート場面はドラマ通りで良いですけど、走馬灯ドラマ撮影パートの福田脚本は酷いね!
やはり福田監督脚本の場面は観るに堪えない低レベルな仕上がりに。
最後の貫禄の芝居で映画を救ってくれた藤原竜也ルシファーに監督は感謝すべきでしょう。
しかしブッダとイエスの漫才が観れて良かった!
そして豪華キャストの神軍団芝居は超絶盛り上がりましたね。
シリアス展開を期待していたが・・・
豪華出演者の無駄遣い
神のイエスと仏のブッダは、東京のアパートで日本の四季折々を感じながら、買い物に行ったり、福引を楽しんだり、ゆったりした日々を過ごしていた。そんなある日、2人のもとに客が現れ・・・さてどうなる、という話。
最初は、あ、コメディなのね。これから面白くなるのかな・・・いつまで経ってもクス、も起きない。
イエスとブッダ?ゴータマシッダールタって呼んでた時もあったね、のスベリ漫才見てるような始まりから、面白くなくて眠くて仕方なかった。
松山ケンイチ、染谷将太、賀来賢人、岩田剛典、白石麻衣、勝地涼、佐藤二朗、仲野太賀、神木隆之介、藤原竜也、窪田正孝、山本美月、桜井日奈子、中田青渚、川口春奈、安斉星来、山田孝之、ムロツヨシなど豪華すぎる出演者なのに、もったいなさすぎ。
どれもこれも中途半端。良かったところを探すのが難しいくらい、今回のコメディは個人的に合わなかった。
期待してただけに反動が大きすぎガッカリだった。
山田君の走馬灯わかるわ~&ラストのデスノートいいねぇ~。
この映画は、単純おバカな映画です。福田組の映画です。
だから誰が何と言おうといいのです。面白ろいのです。
岩田君のノリノリも賀来くんの顔芸も神木君のイケてる感じ。
他にも沢山ありますよ、全てハマリます。
でもやっぱり、もっていきますね~
ヨシピコの山田君、あるあるです。私も結構寂しい走馬灯です。
そして、やはり藤原竜也と言えば、ライトくん。しかもイエス役が
Lではないですか~。最高です♪
映画は色々な視点でみると面白いです。パロっていたっていいじゃない?
染谷くんは、働く細胞で二週続。山田くんは正体で今回。太賀くんは
賊軍で2回目いいねぇ。幸せだね。
豪華キャストを見に行きました
豪華俳優を使った悪ふざけこそが福田ワールド
コメディの素晴らしさとは
やはり福田さんだなあ
最悪