聖☆おにいさん THE MOVIE ホーリーメンVS悪魔軍団のレビュー・感想・評価
何も考えないで笑える
原作のファンです!
今作ホーリーメンを題材にしてる漫画原作も読んでいますが、予想よりも原作ネタをそのまま使っていて感動しました。細かい宗教ネタは大多数に伝わらないかもしれないけど😂
気の抜けるシュールさとキャストの豪華さと、主題歌も楽しくて個人的にはすごく良かったです!
ゴロゴロしながら家で兄弟と観たい。
パンフレットに「頭からっぽにして笑って!」と監督たちの狙いが書いてありましたが、その通りだなと思いました(笑)
今年の映画館納め
最初は笑うのを必死に堪えていましたが
後半ではしっかり笑ってしまいました🤣!
今年疲れた分しっかり笑った気分です笑
来年の映画館初めも福田監督かなー🤔って
思ってます^_^本当に表情筋が疲れた……笑
パンフレットを買って帰って家で読みましたが
この映画こそ!絶対にパンフレットを
買って頂きたい!!!
買って見てまた見返して欲しい!!!!!
来年は買ったパンフレットを持参して
また見に行こう……そんな気分でるんるんです笑
レビューでは人を選ぶなど本当に極端に
別れていますが私は大笑いをした1人です✋
何も考える必要性なし!感動なし!涙なし!
ただただ笑えればいい!!!
本当に良い意味でいつも原作をぶっ壊す
福田監督が私は大好きです‼️
今年も大笑いをくれてありがとうございました💖‼️
作り手の自己満かな。
お金の無駄という人の気持ちもわかる
私は福田組の作品ほぼ全部見ている人です笑笑
平日の昼〜の時間帯で観ましたが結構みんな笑ってました。私もTOHOシネマズの6回見たら1回無料の券でみたのでクスッと笑っちゃいましたね。
これがお金を払ってみる、だったらまた見え方は変わっていたしお金の無駄って思っていたかも。
でもさすがに佐藤二郎さんのくだりは長かったなぁ〜
そして戦隊モノにしないでほしかった笑
普通に笑ったシーンは最初のイエスとブッダのシーン、岩ちゃんの変てこダンス、山田孝之さんのシーン(これが1番ジワジワきたwwそして共感もしたww)、藤原竜也のデスノート出てきたところ、かな。
他にもクスッときたとこはあるけどね〜
あとは友達と観に行くのはやめたほうがいいかも。
感想言えるくらい内容濃いわけでもないし大爆笑するわけでもないからね。
福田監督が最近最高傑作!って物を作っていないような気がするので、今度のアンダーニンジャに期待かなぁ。
山崎賢人くんの斉木楠雄実写は結構まじで面白かったからあーいう感じになってほしいな。あとは浜辺美波ちゃんも間宮祥太朗くんも普通に面白いし。まぁアンダーニンジャはちゃんと忍者っていうジャンルとして成り立ってるから今回の聖☆おにいさんみたいなダラダラ感はなさそうな予感。
自分は非常に満足しました
原作ファン、アニメファン、テレビドラマ版ファン、全ての層を裏切った問題作である事は認めます。
その上で、僕としては最高に満足出来た作品でしたので書いておきます。
そもそも論で言えば、本来宗教は各自の人生、生命、存在を賭して探求されるものです。
イスラム原理主義であるとか、カトリック対プロテスタント、カトリック対正教会、小乗対大乗、その他諸々に世界史、日本史の中で宗教絡みの戦争、闘争は延々と続いてきました。
そのような背景の中で、今回の映画にあるのは突き抜けた虚脱、批判するさえ馬鹿らしあ程のゴミ感、このような映画が許容されること自体に宗教的安息というか、本物の平安を感じました。
熱心な仏教徒、クリスチャンがこの映画を見た時、怒り狂って監督を叩きのめしてやると憎悪に燃えるでしょうか?
けしてそんなことにはならないはずです。
それくらい、この映画は真面目に論ずる価値が無いのです。
まあ、ここまでだめなら問題無いな、ほっとこう。そう思わせるパワーがあります。仮に世界配信されても、誰も宗教的に問題視する事は無いでしょう。
結果的に、世界の中で唯一無二、奇跡的に存在している映画です。
福田監督、結果こうなると分かっててやってる確信犯でありましょう。
で、あるならば、最悪の悪乗りだろうと料金分乗って楽しめば良いと思います。
映画でやっていい事と悪い事が…
だからこれは福田雄一作品。
ショートムービーを連続で観てた気分。それも身内向けの。
福田雄一作品だし、バカバカしい、と気楽に笑う映画なんでしょうが、ずっと小さな笑いがあるくらいで、バカバカしい〜と純粋に気持ちよくは受け止められない。もう観たことがあるな…という役者とネタばかりな印象。
好きな役者である佐藤二朗のくだりは正直くどい…となった。
三国志でなぜ学習しなかった…あの時にも同じような気持ちになったのに…
今年ラスト映画は気楽に笑おうと期待したのですが、不完全燃焼で終わりました。
予告が何故あんなに面白いのかって、テンポもメリハリもあるからだな。本編にはそれはなかったので、それで期待値以下だった。
白石麻衣は似合ってた。
元ネタが分かるのはふふって笑えた。
人生で観た映画で1位2位争う位つまらない。絶対観ない方が良い
原作は知りませんでしたが、豪華な俳優陣と宣伝につられ、1年の最後にくすっと笑い納めできたらという思いで鑑賞しました。
結論から言うと、本当につまらないです。
人生で観た映画でワースト1位2位争うくらいに。
あまりにもひどいのでこれ以上被害者(笑)を
増やさない為にはじめて映画.comに登録し
レビューを書いています。
福田監督の映画はわりと好きで、数作ですが、
観てきただけあって期待もしすぎてたかもしれませんが、高い映画代払ってこれかと憤りを感じました。
手抜き感が半端なくて終始グダグダ、、
お客さんもまばらでしたが、
途中で映画館をでる人がいなかったことが
奇跡だと思います。
唯一いいところを挙げるなら染谷将太の演技と存在感かなと言う感じです。
とにかく絶対におすすめしないです。
ずっとコント
こたつでみかん食べながら寝転がって見るのにちょうど良い映画
すごく面白いかと言われると……だけど力を抜いて見られる映画。
半分寝ながら見ると良いかもくらい。
前半の漫画エピソードが再現されてたところは好きな空気感だったけど、後半になるにつれちょっとうーん。
特に神が姿を表した所はダレてたなぁ。
色々な作品をパク…オマージュしてた所もあんまり面白いと思えなかった。
途中挟まれる親子喧嘩とか、仕事場で苛ついている人が激詰めするような場面とかもしんどい。
最後の最後に藤原竜也演じるルシファーが全部持ってく展開は好き。
藤原竜也の勢いも、悪魔の魅了がしっかり皆に効いているという面でも面白い。
あとマーラ様の娘たちが可愛い。もうちょっと活躍して欲しかったかも。
主題歌がめちゃくちゃ良い。
この映画のパンフレットはいらないけどCDは欲しいかもと思ってしまった。
今年の映画館納めの作品。
(見なくても)良かった
普段映画を見ないのですが、なぜかこの作品は映画館で見ました。まるで内輪ネタのパロディとしか表現できない内容に衝撃を受けました。この内容での全国放映を決断した東宝・日テレ・この映画の監督・原作者と出版社・関わった企業団体・そしてこの映画に関わった全ての方たちによる「作品への責任」が感じられたとても良い映画でした!あらゆる作品にクオリティを求められる現代で、この内容での公開を決意した方々に対する勇気と覚悟に、なんかすごく感動しました!
他の映画でも味わったことのない虚無的な内容は、今の社会に不足しがちな「何もしない時間」の大切さを訴えるためだと確信しています!さらに見る側の「覚悟」を問うような監督の強い意志が感じられた、とても凄い映画でした!そう思わないと元が取れません!
とにかく見て良かったです。無駄を楽しむきっかけになりました。金返せ。
大好きなキャストだけに残念でしかない
やり過ぎだよ〜
(原作が元ネタと聞いたのでレビュー消して読んでみたけど評価変わらなかった)
原作が好きで実写も観たことあったので観てみました。びっくりするほどつまらなかった。
最初の30分は前も観たことあるエピソード(使い回し?)だし、ようやく本筋が始まっても、キャラブレがすごくて原作らしさはなかった。原作にはないストーリーでのキャラの言動が全部普通の人間の言動になっちゃってる。
原作の良さは、聖人が現世に来て予想外の言動をすることが面白いのにその原理がないんですよね…。
あと尺稼ぎなのか監督の鉄板コントを10分くらい出してたけど別の作品でも散々こすったネタでもう面白くないのになんで出すんだろうと思いました。
これだったらオリジナル設定で全然違う映画にすればいいのにわざわざこの原作で作る必要あった?と思う作品でした。