「仁義なき姉妹戦争‼️」お母さんが一緒 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
仁義なき姉妹戦争‼️
まず偉大なる橋口亮輔監督に感謝‼️そして偉大なる三人の女優さんに感謝‼️簡単に言えばこの作品は罵り合い、愚痴り合いの映画である‼️母の誕生日を兼ねた温泉旅行で、どこか冷めた対応の母親に長女がキレたことから、三姉妹が抱える姉妹へのコンプレックスがむき出しになる‼️容姿の事、学生時代の成績の事、仕事の事、結婚の事etc.....しかも三女はこの旅行の場で結婚することをサプライズ報告しようとしていた・・・‼️お互いのやる事、成す事すべてが気に入らず、お互いをけなし、罵倒し合いながらも、最後はちょっと譲歩する‼️家族ってそんなもんですよね‼️ラスト、それぞれの人生が肯定され、光があたるような展開がほほえましかったです‼️ただ、この作品は家族の絆とか、そういうテーマはどうでもいいのかもしれない‼️この作品は、長女・弥生役の江口のり子、次女・愛美役の内田慈、三女・清美役の古川琴音の三姉妹が繰り広げる罵り合い、愚痴り合い、罵倒し合い、取っ組み合いの姉妹喧嘩を堪能する作品だと思います‼️三女優の凄まじい演技、話術が素晴らしい脚本、橋口監督のスゴい演出力によって展開される修羅場の迫力は、アクションであり、バイオレンスであり、コメディであり、ヒューマンドラマでもある‼️スリリングだし、笑えるし、泣ける‼️そのテンポの良さで1時間45分があっという間です‼️描かれる家族の絆に共感させられるというより、肝心の母親を登場させることなく、物語を描ききった構成力にも驚嘆させられるし、何よりもヒジョーに面白い作品なんです‼️これ重要‼️