劇場公開日 2024年7月12日

「みんなお母さんが大好き」お母さんが一緒 iccoさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0みんなお母さんが大好き

2024年7月9日
鑑賞方法:試写会

みんな人が持ってる物が欲しいし羨ましい。
ましてや姉妹なら身近である分、尚の事。
けどやっぱり姉妹だから、母への愚痴は誰より共感できるのに、それぞれの個性の違いには敏感で、自分にない部分が羨ましいと攻撃しがちな所とかすごくリアルで面白かった。
他人より簡単に敵にも味方にもなり得るというか。笑
それはそうって何度言ったかしら!
そして一緒に笑って泣いてしまった。

なんだかんだ皆んなお母さん大好きなんよね。褒めてもらいたくて一生懸命だった子ども時代。大人になってもやっぱりお母さんからの承認要求は消えないのは、みんな同じなんだ、なと思った。

江口のりこさんがうますぎて、ずっと面白い。すっきりした綺麗なお顔立ちなのに、あんな濃いメイクしてるの初めて見たからどうしたのかと思ったらちゃんと意味があった。笑。
次女は本当に歌がうまかったし、三女はちゃんと歳の離れた末っ子っぽい立ち位置(気を遣いつつも自分がやりたいことは絶対やる。)が上手く演じてたな。

あと三女の彼がすごくよかった。一緒にいたら元気出そう。アフタートークで監督が、たかひろ役のキャスティングについて、ある番組で青山くんをみて、人柄が良い人だなと思っていて今回お願いしたとのことでした。
人柄が良いっていうのを演技で見せるのは難しい、人柄そのものが演技に出ないと難しいので、ナチュラルに人柄が良い彼に白羽の矢をたてたそうです。
なんか納得。

ということで、実際に三姉妹の私がみても、とてもリアルで面白い話だった。筋書きが面白い所に演者さんが上手いので、とても面白く中弛みなく最後まで観られました。
是非夏休み兄弟お誘いの上ご鑑賞ください。

icco