劇場版 トリリオンゲームのレビュー・感想・評価
全くムダのないストーリー展開
冒頭から最後の伏線回収まで、観客を全く飽きさせる事のないストーリーに釘付けになりました。
経済を扱っているが、エンターテイメント性と共存していて、経済にあまり関心や知識のない人にも内容が容易く理解できとても楽しく鑑賞できました。
何度も見る度にストーリー、キャスト、サウンドトラック等 新しい発見があり上映時間2時間があっという間に過ぎました。
カジノのきらびやかさと、島や島民の人間味溢れる生活感が上手く融合し温かみを感じる作品になっています。
老若男女問わず楽しめる何度も観たくなる作品です。
痛快!豪華!スケールが大きくおもしろい
2時間楽しく観ることができました。
客層も子供さんからおじいちゃん、おばあちゃんまで広くて、家族で観に来てる方も多かったです。目黒蓮さんのアクションシーンが特にかっこよくて素敵でした。
伏線回収もして観たらスッキリします。
大きなスクリーンで観るべき映画だと思います。
また観に行きたくなる映画めっちゃおすすめです!!ら
テレビ版よりスケールは大きいけど…
⭐︎3.6 / 5.0
TVの特番で良かったかな⁈…⭐︎
爽快!夢って凄い
すごく面白かったです。
ハラハラドキドキ、ジェットコースターみたいに楽しめる
展開も早く、ハラハラドキドキ、ジェットコースターの様に楽しめました。爽快感で最後は笑顔になれて、スカッとしたい方にはおすすめです。
一緒に観た子供達も面白かった、もう一度観たいと翌日もう一度観に行った程です。
IR誘致と言う難しい問題も、無理なく(実際問題として無理ない事はないのですが)展開していて、誘致候補の住人なので学びも大きかったです。ドラマでもそうでしたが、経済や経営について学ぶきっかけになり、実はトリリオンゲームは勉強になるなと感じております。
全体的に薄っぺらい
面白かったです
前日にテレビの番宣で目黒蓮を見て、その真摯なコメントに惹かれて映画館へ。
連ドラは未視聴ですが、問題なかったです。
いわゆるアイドル映画だったらちょっとなと思ってましたが、そんなこともなかったです。
目黒蓮ありきの映画ではありましたが、普通に面白かった。
近いノリをどこかで味わったような?とぼーっと考えてみましたが、去年見た「あぶない刑事」と似てるのかもと思い当たりました。
さかのぼってその時のレビュータイトルを見返してみると「深く考えなければ楽しい」としていました。本作もそんな感じ。
豪華なカジノの雰囲気を味わいつつ、上がったり下がったりの流れに身を任せて収まるところに収まるのを楽しむ。そして見終わった後はすっきり気分に。
(途中目黒蓮が撃たれた時はえっと思いましたが、ちゃんと元気になるお約束 笑)
続編を匂わせていましたが、またあるのかしら。はたして???
silentは見ていましたが、それも良かったけれどこっちの目黒蓮の方が私はより好きです。
陽キャな方が個人的には観ていて楽しいので。
大画面のアップにも映える美形!足長くてアクション映えも抜群。ただちょっと口紅が濃いのが気になったかな。
シシドカフカさんの美貌とスタイルもすごい!
そして今田美桜さん、超ハイヒールをカツカツいわせててお疲れさまです。
足痛そう・・・と、全然関係ないことを考えてしまった。
葉巻って人が吸ってると美味そうに思える。
安心安定のトリリオンゲーム。その劇場版。まるで90年代の織田裕二ドラマや名探偵コナンシリーズを思わせる安心感。
石橋凌や田辺誠一、シシドカフカらがケレン味たっぷりの鼻につく演技で魅せてくれます(褒めてます)一方でテレビ版組の出番はほとんど無し。さすがに吉川晃司はまぁまぁ出てましたけど。
まだ原作は連載中のようなのでテレビシリーズ、劇場版ともに次回作が観てみたいと思いました。
シリーズ化続編期待
やっぱりハルくんは凄かった
良かった!
ドラマからちょっと間が空いてしまったけど問題なし
果てなき欲望
漫画は見てないですがドラマ版見てたのと目黒くん めめ好きなので見に行きました
内容展開はまぁ想像通り(笑)ドラマ版とおんなじ感じでしたね ドラマ好きだった人は見に行って損はないかと
けどこれだけ見に来る人は楽しめるのかな?
細かいツッコミどころやご都合すぎたり雑なところありますがそれを乗り越える熱さと言うか少年ジャンプの見開きドーンみたいな爽快感があると思うので…🙃
まぁ要は細けぇことは良いんだよで見るべし(笑)
めめの爽やかな笑いも真剣な表情もいいねー絵になるね〜 佐野くんも負けじとコミカル具合よかった(笑)振り回されるの良い✌️
あと原くん!タイプロ見てましたが改めて良かったな〜
自分が見に行った時SnowManファンか分かりませんが小さい子もそこそこいましたが、
ポーカーの対決のとこ盛り上がれた?(笑)
僕は役の名前をなんとなく知ってるくらいだったのであんまり良く分からず見てました
掛け金の仕組みも分からんしな!
最後にドラマのテーマソング流れてきてワクワクしましたがもっと早く流しても良かった気が…
エンディングは一転変わってしっとりだったのであんま余韻に浸れなかった😶🌫️
でも撮影の裏側写真で見せるのいいですよね