劇場版 トリリオンゲームのレビュー・感想・評価
キャラも良くて、単純明快で楽しい
劇場が似合う爽快エンターテインメント
観てて楽しすぎて何回も観たい!
鑑賞後に残る爽快感
最後の爽快感が気持ちいい
既に3回観てますが、観るたびに発見があるんです。
なので1回だけ観るなんて勿体無い、何回か観て、あーここがここにを実感して欲しい。
そして、結末が分かっているのに、最後のスッキリした爽快感を感じることができる映画。
映画館から出る時に、なんだか猫背が治る感じです、笑
何か日常に鬱鬱とした感情がある人には観てほしい。
スッキリします。
やっぱりハルの目黒蓮さんとガクの佐野勇人さんのタッグ、最高です。
もう、ハルとガクはこの2人じゃないと考えられないです。
キリカの今田美桜さんとの恋愛要素がもう少し欲しかったかも…ハルとキリカの美しい絵面を観つつ、頭のいい2人の言い合いがステキ💓もっと観たい。
続編作ってくれないかな〜と思ってます。
あと数回は映画館に通いたいです。
想定どおり?
もちろん目黒蓮には興味は無いのだが、TVドラマも最後まで観てしまったし、ドラマでの今田美桜にはちょっと惹かれたので一応観てみた。
【物語】
ゲームで起業し、様々な事業を組み合わせてトリリオンゲーム社を日本のトップ企業に成長させたハルこと天王寺陽(目黒蓮)と、ガクこと平学(佐野勇斗)。しかし、1兆ドルを目指すハルは、次の戦略を練っていた。トリリオン社の事業と相性が良い事業としてカジノに目をつける。 その足掛かりとして、世界にカジノを展開している世界的実業家ウルフ(石橋凌)に強引に近付き、日本初のカジノ開設に手を組むことを持ち掛ける。
カジノ開設地候補としては瀬戸内の過疎化している小島に目を付けるが、島民の反対と先にカジノ事業に目を付けた財閥系トップ企業がライバルとして立ちはだかる。
ハル達は島民の民意獲得と、その先にあるウルフのパートナーとしての取り込みを目指して突き進む。
【感想】
まあ、想定どおり、そこそこの面白さだった。
ドラマと同じく“痛快さ”は楽しめるので、ドラマファン、目黒蓮ファンは満足できるのではないかと思う。
俺的にはドラマ同様本作の目黒蓮はちょっとウザく映るのだが、佐野勇斗がそのウザさを上手く中和していると思う。そういう意味での2人のバディー感は本作でも生きている。
一方、俺が楽しみにしていた今田美桜についてはドラマほどのインパクトが無かった。本作ドラマ版が、俺が彼女をじっくり見た最初の機会だったような気がするが、ドラマに登場するとハッとするようなインパクトが有った。 が、今回の映画で観た彼女は既に旬を過ぎたかのようにも感じた。俺の気の性なら良いが・・・
一方、福本莉子の魅力は増して来たかも知れない。TOHOシネマズに行けば嫌でも目にするから随分前から知っているわけだが、ドラマ版の頃は「最近良く見るようになったけど、イマひとつだな」と思っていたが、今回観ると魅力を増しているように感じる。最近劇場予告で毎回見せられている“お嬢と番犬くん”も楽しみになって来た(笑)
ということで、ドラマファン、目黒蓮ファン向けの作品です。
1兆ドル稼げるのか?
色々な楽しみ方が出来て何度も見たくなる作品
その人にあった楽しみ方が出来る作品だと感じました。
セットやロケ地、衣装も豪華絢爛で、アクションシーンや恋愛要素など盛りだくさんなので、何も考えずにストーリーを追っていくだけでもとても楽しめると思います。
ドラマ未視聴でも楽しめますが、ハルのバックグラウンドのようなものを感じられるので、ドラマを視聴していた方はそういう意味でも楽しめると思います。
ポーカーについて知らないと途中で?が浮かびますが、雰囲気を感じ取れれば特に疑問は残らないと思います。
世界制覇への大博打?
原作知らない
ドラマの100倍面白い…もうこれワンピースじゃん!
2023年に放送されていたドラマの劇場版。
「ドラマ見てたけど、まあまあかなー」程度だった人に見てほしい(自分だ)
マジで劇場版はドラマの100倍面白くなってる。
え、なんで?監督、覚醒でもした?
そこまで期待して観に行った訳じゃないのに、面白過ぎて映画館で腰抜かした。
観終わった後に思ったのは「もうこれワンピースじゃん!」である。
劇場版トリリオンゲームはワンピースなんです。
まずトリリオンゲームという物語が、総資産1兆ドル(規模デカ)を目指すお話。
仲間と協力し、仲間を増やし、行く手を阻む強大な敵に立ち向かう。壮大な冒険譚なのだ。
バトル系少年漫画のように、敵側とのガチンコバトルシーンもある。
長身の目黒蓮から繰り出される攻撃は迫力が凄まじく、敵がありえんような吹っ飛び方をするが、妙に納得してしまう。すごい。
そして劇場版は“仲間”という存在が強く打ち出されている。主人公のハルは仲間に救われ、ハルもまた仲間を救う。そこがワンピースを彷彿とさせる部分。
原作は青年誌のスペリオール連載だが、実写は完全に週刊少年ジャンプ連載。
目黒蓮はマジで演技がずっと良い。
ハルの演技もまたドラマ版の100倍良くなってる。というかハルそのもの。
エンタメど真ん中の作品にも関わらず、目黒蓮の演技力をこれでもかと堪能することが出来るのも凄い。
日本初のカジノを舞台にしたド派手な冒険譚は、クライマックスのどんでん返しを含め、満足感たっぷり。超オススメ!
期待せず観たけど、良かった
チームワーク最高です
ドラマも好きでした。わがままの実行には、アイデア、最高のサポーター、敵も味方も面白がってくれる状況、頼りれる相棒、なにより主役が魅力的なことでした。あんなに爽やかな笑顔で言われたら、、、スクリーン越しに次は何する?と仲間に入りたくなってました。目黒さん!足長!アクション劇今後も期待してます。本当ワガママに周りを巻き込みすぎでした。でも最高の思いやりにもたけてる凄くカッコいい。好き。キャスティング凄く良くないですか!島民の皆様も最高でした。吉川様言うまでも御座いません。。好き。ダンディー🍷🎩✨殿方も沢山愛でれ、気付けばエンディングでした。次回作あるよね、待ってます!あと、キリカ様役は今田さんで大正解ですね。素敵なレディーでございました。キスはおでこか~キリカ様
娯楽映画と思ってみないのは損
漫画原作でアイドル主演と思ってみないのは損
映画賞を数多くもらっただけある主演目黒蓮の存在感は凄い
難しい漫画原作の主人公を現実味を出し、嘘くさくなくでも、原作の世界を壊さない演技が凄い
また内容も現実世界に忠実であり、起業や乗っ取りなど、しっかりとした軸があり、スピーディで面白い
感動でお涙頂戴ばかりの映画が多いが、もっと気分爽快で、スッキリする映画
今の澱んだ世情を吹っ飛ばしたくなる映画
痛快すぎる快作!