劇場公開日 2025年2月14日

劇場版 トリリオンゲームのレビュー・感想・評価

4.0美しい伏線回収

2025年3月1日

物語が上手く練り込まれており、まんまと乗せられました。ミスリードを誘う伏線が所々にあり、どう決着させるのかとてもワクワクしました。ドラマを見ていなくても鑑賞出来る構成になっており、どのような人でも楽しめる作品でした。過去の暗いシーンもしっかり荒く映し出しており、とても良かったです。

ナギサ

4.5楽しむ!

2025年2月28日

TVでも楽しんでいました
主人公ハルが、格好いい安心できるスカッとする憎めない信じられる美学感じる笑顔ズルい愛すべき漫画みたいなキャラクターで(笑)ピンチありニヤリありサスペンスありホロリありアクションありスカッとありで、とっても楽しみました
破天荒なようで、TV版でも一番魅力に感じてたのは、相棒ガクくんがハルの核であり、そこが絶対ブレないところです
絆の物語だから好きです
目黒蓮の魅力に依るところは大きいですね!

mimka

4.5成功作

2025年2月27日

ドラマを見て、ハルガクがハマり役すぎて映画版も楽しみにしていました。

ドラマの続編が映画になると、イマイチパターンもよくあるが、そんな不安を見事に裏切ってくれました!
ストーリーが2時間にうまくまとめられていて、あっという間のテンポで、それでいて無理矢理すぎず、キャラもそのまんまに、見応え十分、爽快感のある映画です。

ただ、ポーカーを知らないので、知っていたら観衆と一緒にもっと興奮できたんだろうな…と残念。
知らなくても雰囲気では分かるので問題はないが、ジャッジがでるまでどっち?って感じ。一緒にドキドキ感を味わえると尚良し。

マネーロンダリングなど理解するには時間のかかる話も絡むので、2回見るとよりいんだろうなとは思うが、映画館にもう一度いく予定はなし。テレビでやってくれたらまた見たいなと思ってます!

voice

4.5俺らのワガママは世界一!いや宇宙一!!

世界No.1企業の時価総額と同等の資産、1兆ドルを稼いで
この世のすべてを手に入れるべく、さまざまな事業に挑戦しては
予測不能な作戦で成功を重ねてきた天王寺陽(ハル)と平学(ガク)。
「トリリオンゲーム社」を日本トップクラスの大企業にまで成長させた2人は、
日本初のカジノリゾート開発に挑むことに。
世界一のカジノ王・ウルフを次なるターゲットに定める彼らだったが、
裏では2人の友情を引き裂く巨大な陰謀がうごめいていた。

といったあらすじ。

原作の漫画もテレビドラマもまったく見ていない状態で映画館へ。

感想は・・・

面白い!!!友情パワー、熱い!素敵!!
しかも、日本初のIR事業、カジノリゾート!
ストーリーも面白い。

陽(ハル)と学(ガク)がなんでここまで絆が強いのか、
この信頼関係、信用の深さはなぜなのか、原作かドラマを見たくなった。

陽(ハル)役の目黒蓮さん、ほかの映画でも見ていてカッコいいのは
誰もが知っているでしょうけど、この破天荒ぶり、それでいてさわやかな笑顔、
ぴったりのキャスティングですね。

そして相方の学(ガク)の佐野勇斗さん、こちらはイメージと違う役だったけど、
これはこれで素敵でした。

漫画やテレビドラマを知らない私には、吉川晃司さん演じる祁答院一輝、
映画館を出てからネット確認、投資家なのね、なるほど。。。

テレビドラマの続きだと思うけど、今田美桜さん、福本莉子さんの可愛さは
誰もが知るところ。

映画版のライバル企業宇喜多役は田辺誠一さんでしたが、
なるほど宇喜多か、歴史が好きな私にはそれだけで納得、
そして岡山ではどういう印象なのか逆に心配になった笑

チームワーク、そして爽快さ、観てすっきりする映画でした。

よっしぃ

0.5そうはならんやろ

2025年2月27日

評価いいので遅れたけどみてみました!

村の人たちを思うと嫌悪感しかなかった。

映画始まってから立て続けに起こるそうはならんやろ!がラストは渦巻いてました!ものすごかったです!

ami

5.0とても面白かった

2025年2月26日

ドラマ未視聴ですがとても面白かったです。あっという間の2時間でした。ラストの大どんでん返しが爽快でスカッとしました。極上のエンターテイメント映画です。石橋淩の演技が凄かったですね。

ジョーカー

5.0爽快

2025年2月26日

内容・映像共に爽快でした
久しぶりに恋愛ものでも無ければ、暗く重い内容でもない映画を観ました
話のテンポ感もよく、あっという間に時間が過ぎて
俳優のビジュアル、演技共に大満足でもう一度見たいと思いました
目黒蓮のアクションが思いのほか素晴らしかったです

mana

3.0「アザース!」 ザッツ・エンターテイメント

2025年2月26日

トリリオンゲーム社が日本初のカジノ、統合型リゾートを立ち上げる

「コール!」、「オールインワン!」、「ゲームオーバー!」

ロケ地が良好、撮影された映像はダイナミックで圧倒的なスケール感
全体的に映像が決まっている、仕上がり良し

AK

3.5原作は未読

2025年2月26日

話しをはしょりすぎて、ウソっぽくなってしまったのが非常に惜しい 前後編に分けて欲しかった

mos-a

5.0痛快!爽快?見終わったら話したくなる。

2025年2月26日

主演がアイドルの人なので、あまり期待しすぎないように鑑賞。
いや、びっくり。いい意味でアイドルに見えず、自分の良さを存分に活かした映画だった。

正直面白くて、映画館に2回も見に行くのは初めて。
2回目の方が、状況を理解しつつじっくり見れた。

目黒蓮くんは、目で演技ができる人で先輩の俳優にも負けない強さがあり、そこがいっきに話の内容に引き込まれた一つでもあると思う。

エンドロールのオフショット写真では、素晴らしいメンバーで仕事ができたんだなと、じんわりした。

多分、家のテレビでCMありでみるより、2時間だけ映画館に行くべきだ。

み

5.0非常に面白い

2025年2月26日

見た後に夢と希望を抱かせてくれる余韻のある作品 爽快でアップテンポだが内容とキャストの華と演技で軽くならず最後まで楽しめる 老若男女が好きだと思う

みぃ

3.0まだまだ続く?

2025年2月25日

出演者に推しがいるわけではないけど、ドラマ観てたので、気になって、ちょうどバースデークーポンもあったので観ました。
原作知らないけど、ストーリーしっかりしてるし、CGも素人目にはよく出来てるように見えて、スケールの大きな楽しい娯楽作品でした。

ホアリー

5.0実写化大成功映画

2025年2月25日

ここ何年かの漫画原作実写化で1番成功してる作品だと思う
映画のためのオリジナル脚本もキャストも演出もマイナスな点が何もない

スカッとするエンタメ映画

ヨシカズ

5.0最高のエンタメ

萌える

最初は女性が多いのかと思っていたが、客層がとにかく広くてびっくりした。特に若い男の子の観客の印象が強く、少し不思議に思いましたがでも見た後には納得の客層でした。老若男女が楽しめる最高のエンタメでした。色々な意味で夢を持つ若い子が見る価値のある作品で、また私たち世代には久々に銀幕スターを見たような胸が熱くなる感じと、見た後の爽快感とどこか若い頃に思いを馳せるような活力を感じるエンタメ作品でした。あっという間に時間がすぎて見終わった後にはまた続きが見たいと思う良作でした。

みーこ

4.0金・友情・勝利

2025年2月25日

ハッタリと奇策と友情で勝利っていう原作の良さが再現されてた。
ハル・ガク・凜々・キリカの4人も良かった。
色々薄っぺらいところあったと思うけど、それもまあ原作譲りなのかもしれない。

たこつぼ

5.0とても面白い作品でした。

2025年2月24日

ハラハラドキドキの展開で、伏線がきれいに回収されていくので、2時間があっという間でした。キャストの皆さんがそれぞれのキャラを上手く演じられていて、劇場版ならではの豪華さもあり、見応えがあります。アクションあり、恋も友情もあり、これぞエンタメといった感じの作品です。

『破天荒な若者の成り上がりストーリー』というだけでなく、友情や信頼すること、夢を持つこと・諦めないことなどのメッセージ性もあるので、見る人それぞれの立場で胸に響く場面があると思います。

難しく考えず、年齢も問わずに楽しく見られると思うので、お勧めです。

87yuki

5.0日本でIRが始まる近未来を描く

2025年2月24日

想定の数倍面白かった。
細かい設定や伏線も理にかなっている。
荒唐無稽ではない。

カジノを含む統合型リゾートが、本当に日本に出来たら、おそらく同じような問題や課題が、山積みになる現実をリアルに描いている。
「日本ならでは」な要素もあり、考えさせられた。

あと、出演者が皆んな、スーパー前向き、ガツガツ野心家なので、爽快感がある。
自分を生きている。

見終わった後、不思議とパワーが湧いてくる良作。

jyosui

5.0ドラマの期待を裏切らない作品

2025年2月24日

面白かった!男女ともに評価の高い作品ではないだろうか。
逆転に次ぐ逆転に次ぐ逆転のテンポが気持ちよく「友情」「勝利」「勇気」と男性陣が好きなテーマ。
また、イケメン、美女が多く出演し、特に目黒蓮にキュンキュンする女性人も多いはず。

旦那と観に行きましたが、観終わった後「今度海外旅行行ったらカジノやってみたい!」と言ってたのでそこだけ要注意!笑

みさき

5.0スカッとするこれぞエンタメ!な映画

萌える

ドラマも見ていたし、番宣がすごかったので観に行った。
まず、テンポがいい。飽きない。
ツッコミどころはあるが、日本初のカジノ完成するさまは
スケールが大きくて良い。
目黒蓮のスタイルが活きるアクションシーンは
尺は長くないものの非常にかっこよく、スター性を感じる。
ハルとガクの絆、ハルとキリカの恋愛なのかライバルなのかギリギリの関係性。見どころが多く続編が期待される。

亜弓