劇場公開日 2024年9月6日

「普通かつ 寄せ集め つまり 普通」夏目アラタの結婚 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0普通かつ 寄せ集め つまり 普通

2024年9月7日

本作は法的監修的な 弁護士的な協力 小菅の拘置所もビジュアル協力 と言うことで

見せ方の問題の飛躍 拘置、釈放の飛躍 はあるけども 作りはしっかりしている フィクション的なのもまあイイではないか

しかし、日テレ 日テレの良さ 日テレの悪さが出たと個人的に思った。

誰もが惹きつけられるキャラ 柳楽優弥 黒島結菜 中川大志 市村正親 佐藤二朗

原作未読だが まあ面白いのでしょう

それで 掴みはOK🆗

だが 全体として ツギハギ感が否めない

つまり 間に合わせ感 寄せてる感じ

ビックリ ラブ❤️

特殊なメイクの太った感じ マウスピース 歯🦷は良かった。

有料🈶パンフ情報 後半は原作者リクエストで オリジナルだそう
小話ありの読みやすい 有料パンフ

しっかし 母親の事情とか 3人の ・害動機が ❓❓❓全く釈然としない 俺だった。

何よりも 事実上の男女主人公 2名 に同調できないジジイの俺が居た。

柳楽優弥さんは あんまり 短髪スーツサラリーマンのイメージが薄いので
その点は良かった。

正直 話の理屈的に❓❓疑問点で疲れました。テレビ局特有の安定感ではあります。
サイコ スリラー 的に見ればイイのかな❓ 考えすぎで その視点に到達せず。

2024年9月14日

BAMBiさん いいねコメントありがとうございます😊つつこみたくなりますよね よくわからないし❗️
YOUさん  いいねコメントありがとうございます😊確かにそうです❗️

YOUさんのコメント
2024年9月14日

ヤギーのキャスティングに問題はないのですが、「元ヤンキー」というイメージはなかったですね。ただのキザにいちゃんでした。

YOU
BAMBiさんのコメント

同感です
見てる間心の中でのツッコミが止まりませんでした

BAMBi
2024年9月11日

終わりよければ全てよし ですね。

ratienさんのコメント
2024年9月10日

共感、コメントありがとうございます。
結局、終わり良ければすべて良しってことですかね。あまり深く考えないように・・・
殺人鬼の一面を持った少女の恋物語?

ratien
2024年9月9日

ゆきさん ありがとうございました。😊私もなんだかなぁでした 即時通報大原則ですね。納得❗️

ゆきさんのコメント

こんばんは。
私も2人に共感出来なかったです。そもそも雨の中裸足で家に入れない少女を発見したら即通報です。
そしたらこんな悲劇にはならなかったのでは。。と言ったらお話になりませんね汗

ゆき
2024年9月9日

一時的に押し入れ あと❓ ごめんなさい 最後の出所は映像に出てた気が・・
確かに 二人には❓でした コメントありがとうございました😊

かばこさんのコメント
2024年9月9日

バラバラにした遺体の、埋めなかった本体はどうしてたんでしたっけ、押入れとかにしまっておいたんでしたか
私も主人公ふたりに同調できませんでした。世の中にはこういう人もいるのかも、と思いつつ感情移入できなかったです。

かばこ
2024年9月8日

seiyoさん 返信お気遣いありがとうございます😊試してみます。
ひでちゃぴんさん 返信お気遣いありがとうございます😊 確かに振り切って欲しかったです。

満塁本塁打
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年9月8日

満塁本塁打さん、共感&コメントありがとうございます!私主人公たちに感情移入はできませんでした!!
もうちょっとシリアス系かホラーミステリーに振り切ってよかったんじゃないかと思いました。

ひでちゃぴん
seiyoさんのコメント

コメントありがとうございます

それはもったいないです…

雑誌読み放題はかなりお得ですよ

seiyo
2024年9月8日

原作漫画情報ありがとうございます😊イイねありがとうございます😊au スマートパス 利用方法がわかりません。わたしも携帯時代はNTTドコモでしたが au に変えて スマートパス多分20年以上ですが 今だに使い方わかりません❗️

seiyoさんのコメント

こんにちは~。
原作は当たり前ですが、
色々なエピソードがあり
まあまあ面白かったです。

seiyo
2024年9月8日

こちらこそ😊です。

たつのこさんのコメント

コメントありがとうございます
勾留中は麦メシなんかで痩せてくの分かるんですよ
やっぱり看護学校時代は心的なものと考えるのがいいですね
ありがとうございました

たつのこ