「台風吹いた!竜巻舞った! 28年経て未だに こんな調査かよ!」ツイスターズ The silk skyさんの映画レビュー(感想・評価)
おおおおおぅぅぅぅ~ (酷暑に既に頭やられてます (;^ω^) )
あの 主の美人さんは 誰やったっけ??
誰やったか・・・ そうだ 京都へ行こう! (じゃなくって・・・)
”ザリガニの鳴くところ”の 湿地の姫(デイジー・エドガー=ジョーンズさん)
じゃないですか。
確かにロールに名前が。イケメン二人に囲まれても決して安売りラブに転じず、そこはガードが堅い。エライ。エライぞデイジ-ちゃん。
スミマセン、ちょっと乱心してしまい m(_ _)m。
今日は この暑さの中「ツイスターズ」 観に行きましたよ。
この映画ってね、
1996年:ツイスター これの続編なのよね。
2024年:ツイスターズ ”2”じゃなくて ”ズ”なのねw
前作時 ビル・パクストンさんを初めて見たんだわさ。その後タイタニックに出ててね。出世したんよねぇ。ヘレンハントさんも出てたよね。
あれから28年か。 そんなになるんか。
2024年 続編成っても、相変わらずの調査やってて
何も進歩しとらへんやないかいいいい、と言いたい。
そんなけ? ムズイのか。竜巻解析は・・・
変わったのは、竜巻突っ込むヨウツベ遣ってる奴が出てきたくらいか。
こんなん 日本でも台風中心に狙って行く奴 煽るだけかも知れんな。
(皆の迷惑だし止め様ね)
全体的な 流れ展開は同じ風かな。前作時と。
変わったのは 調査でイキッてる場合じゃない!!って事で
人助けに向かう場面が増えたかな。結局 調査解析は何とか被害を最小限に食い止めるための策で。
その点が大きく変わった感じしますかね。
何と言っても 野郎二人を相手に、ケイト・カーター(役:デイジ-ちゃん)の活躍が観れる事でしょうか。
久し振りに顔見たけど元気そう。鼻スジたかっw。目に当たりそう。
清楚でいいわ~(*ノωノ)。
終盤ツイスタ-が劇場へ猛威を!
映画館が壊れまくるのは見ものかな。
ヨウ化銀を中心に目掛けて打ち上げて、竜巻解散~させる技ね。
でもあれって制御できる現象なの?
暴走降雨しなきゃいいんだけど。どっかのダムはカラカラで、どっかの場所が雨で決壊って言う結果招かないのだろうかね。
この猛暑・・・マジで何かどっかの国が なんか撒いてませんかネ。
そう想ったりもする。
ちょっとハラハラアクション観たい方
どうぞ 涼しい劇場へ!!