「嵐を手なずける」ツイスターズ カズユキさんの映画レビュー(感想・評価)
嵐を手なずける
こないだ鑑賞してきました🎬
予告編ではそれ程興味がわかなかったのですが、樺沢先生がメルマガで好意的な記事を書いていたので見ることを決意🤔
結果、ただの竜巻映画ではなかったですね❗
デイジー・エドガー=ジョーンズ演じるケイトは、理由があって竜巻調査からは遠ざかっていましたが、学生時代の友人ハビから一週間だけでも調査に協力してくれと頼まれます。
渋りつつも承知したケイトは、その過程で無謀な竜巻チェイサータイラーと出会い⋯。
デイジー・エドガー=ジョーンズは正統派な美人さんでしたね🙂
過去を抱えつつも竜巻調査を再開し、徐々にその過去とも向き合っていく⋯そんな女性ケイトを丁寧に演じていました🫡
タイラーを演じたグレン・パウエルも、またいい感じで🙂
初登場シーンは軽薄そうな感じなんですが、実は頭が切れて懐も深い🤔
竜巻を恐れないタフガイを魅力的に演じてます😀
ハビを演じたアンソニー・ラモスは、ケイトの過去を知る古くからの友人🙂
序盤で彼は、ケイトを調査に復帰させる重要な役割を担います。
その後も登場シーンは多く、終盤で彼の行動にも注目です🙂
他にも見どころは多く、クライマックスでケイトが竜巻を止めるためにとった行動は、印象に残ります🖐️
自然の脅威もしっかり映し出されていて、私はわりと楽しめました😀
このジャンルが好きな方や、主演2人のファンの方にはおすすめです❗
近所に中古DVDショップはありますが、再生できない問題が…w 今のパソコンってCDも読めないですもんねー😩。
ただ、ネトフリとか加入してないんです、引きこもるといけないからw
デイジー、清楚な感じが日本人に刺さりますね。黒髪の親近感とでもいうか…。
ザリガニ…、私も見たいですが、バンクーバーにレンタルショップないんです…。多分、他人を信用してないですwww