劇場公開日 2024年8月1日

「迫力満点の竜巻映画。4DXとの相性バッチリです。」ツイスターズ sunbeams72さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5迫力満点の竜巻映画。4DXとの相性バッチリです。

2024年8月2日

竜巻映画が上映されるなら、4DXで見るしかないと思いユナイテッドシネマに行きました。
結果、最高でした。今まで自分が見た4DX映画の中で、特殊効果機能を一番フル稼働していた映画でした。
ガタゴト道を走っているように上下左右に揺れるシート、ピュッと出る水や降ってくる霧雨、館内を吹く風やピカッと光る稲光、前方でモワッと出る煙等、竜巻や強風の迫力が伝わってきました。
ドライブシーンや竜巻のシーンが多いため、特殊効果使用の頻度が高く、満足感が得られます。
ただ、悪路を走る乗り心地の悪い車が苦手な人は、気持ちが悪くなるかもしれません。
竜巻シーン目当てで、ストーリーはあまり期待していなかったのですが、なかなか面白く、無難にまとまっていました。細かいツッコミや深追いはせず、流れに身を任せて見るお話だと思います。
字幕版を見たかったのですが、4DXは吹替版しかなかったです。ただ、吹き替えは津田健次郎さん、浪川大輔さん、下野紘さん、江口拓也さん等豪華キャストでクオリティが高く、話に入り込めました。特に津田健次郎さんの渋い声は、キャラに良く合っていて素敵でした。
デイジー・エドガー・ジョーンズは、「ザリガニの鳴くところ」で知り、好きになった女優さんですが、本作でも魅力的でした。
タイラー役のグレン・パウエルが、ワイルドでクレイジーな竜巻追跡YouTuberとして派手に登場するのですが、実はインテリという設定。話が進んでいくうちに、YouTuberとしての一面と実際の真面目で実直な性格とのギャップが気になり出し、もやっとしました。そのせいか、ストーカーのような行動も気になりだし...
音楽は、なかなか良くて、ドライブ用にサントラ買ってもいいかもと思いました。
迫力ある竜巻映画でスカッとしたい方には、4DXがおすすめです!

sunbeams72