劇場公開日 2024年8月1日

「竜巻をねじ伏せろ!!自然の脅威と戦う若者たちに胸熱‼️」ツイスターズ 琥珀糖さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0竜巻をねじ伏せろ!!自然の脅威と戦う若者たちに胸熱‼️

2024年8月1日

5年前。
「竜巻を手なずける」を合い言葉に、ツイスターを追いかけていた学生グループのケイト
『ザリガニの鳴くところ』の、
デイジー・エドガー=ジョーンズ)とハビ(アンソニー・ラモス)たち!!
ところが自然を甘く見すぎて巨大竜巻に巻き込まれて5人のうち
3人は死んでしまった。
それから5年、後悔から消息を断っていたケイトをハビが探し当てて
ニューヨークに会いに来る。
ハビは画期的な竜巻追跡システムの事業に携わっていて、
故郷オクラホマで頻発してる竜巻の対策に1週間限定で、
同行しないか?と誘われる。

悩んだもののケイトは、同行する。
現地では押し寄せた【竜巻ハンターたち】のグループがしのぎを削っている。
ケイトは竜巻の進路や大きさを読む能力は天才的。
赤い改造トラックにカウボーイハットの【竜巻チェイサー】の
タイラー(メチャモテ男の売れっ子・グレン・パウエル)にケイトは
ライバル意識アリアリで火花バチバチ!!
それに昔馴染みのハビ(イン・ザ・ハイツのアンソニー・ラモス)が、
ケイトに惚れてるから三角関係的なんだけど、サラッと流してて
この辺も好感が持てる。

竜巻は、最初からドンドン巨大化して迫力を増す。
か後半は、竜巻は、ゴジラよりキングコングより、物凄いモンスターぶり。
送電線とか薙ぎ倒して爆発火災炎上して、メチャ怖いわ!!
元祖ツイスター(1996年)で牛が車が舞い上がり、空を飛ぶのに、
ビックリした記憶があるけど、今はVFXも進化しているから、
映像の迫力半端ないです。
人間が舞い上がり飛んで行く映像。
ラストの劇場が崩落して行く映像は、あまりの迫力に
トラウマになりそう。

竜巻の持つエネルギーを分解して沈静化する・・・
そう言う【夢の実現】
出来たら、良いなあ!!

地震も山火事も温暖化も人間がコントロールする‼️
雨も好きな時に好きなだけ降らす。
そんな夢が、やがては実現する世界を見たい。

パニック映画だけどグロいシーンはなく、
甘いマスクの色男のパウエルの魅力(後半は案外と真面目)と、
聡明で意志の強いデイジーの主役2人が、好感度高くて、
続編があっら観たいなぁ、と思いました。

琥珀糖
モアイさんのコメント
2024年8月8日

こんばんは。
嬉しいコメントありがとうございます☺

もっと映画館かよおう!とは思ったのですが、本当に暑いんですよ、連日。玄関出た瞬間「もう無理…」ってなって外出断念しますもん。夜になっても涼しくなりませんし。
10月頃になったらもう少し外出しやすくなるんじゃないかと思いますし、家から行きやすい所にある二つの映画館にそれぞれIMAXとドルビーシネマ(違いはよくわからない!)があるので、とりあえず月一回1本は何かしら観に行こうかなと思います!

それはともかくこの映画本当に面白かったです。最新の技術で作られているけど懐かしいテイストを感じて、良い意味で捻りがなくて見やすかったです。
琥珀糖さんも書かれていますが、人間ドラマの部分を描きすぎないのも良かったんだろうなと思います。
あと主演の二人も良かったです!…なのに私が観た回もお客さんはそんなに入ってなかったですね…。

モアイ
モアイさんのコメント
2024年8月5日

こんばんは。
いつもありがとうございます。

いくらパディントンが可愛くても本物はご遠慮願いたいですよね…。
私は埼玉でもさいたま市なので熊は大丈夫ですね(秩父では出るようですが)
稀にガリガリに痩せたタヌキが歩いているくらいです。

柔道団体戦のルーレットは思わず笑いましたね。
不正しているとは言わないけど、もっと疑惑を湧かせない方法があるんじゃないかなと😅
それにしてもフランス柔道のテディ・リネールは強かったですね。後10回戦っても勝てなさそうって思ってしまいましたよ。

もともと出不精なので映画館へあまりいかない事と有名作って他の方のレビューに自分が感じたことも大抵書いてあるので、自分は書かないでいいな!って思いがちです。
なら隠れた名作を探そうと思うのですが、有名じゃない作品ってやっぱり詰まらないから誰も語らなくて無名なんですよね…。
なのでショッぱい作品のショッぱいレビューが多くてなんか申し訳ないのですが、いつもお付き合いくださりありがとうございます!

ですが、この日曜は久々に映画館へ行ってこの映画見てきたんですよ!いや~やっぱり映画館で映画見るっていいですね!
ツイスターズ面白かったです!また劇場で見てくると他の人と同じ感想でも自分も書こう!って思うんですよね、コレが😇

琥珀糖さんは映画館へはどれくらいの頻度で行きますか?行ったときは1本だけじゃなく何本か見てこられるのですか?
ともかく連日暑いので外出時はお気をつけて!ではまた。

モアイ
ibtさんのコメント
2024年8月4日

琥珀糖さん、今晩は。
コメントありがとうございます。
久し振りにハリウッド映画が堪能できた作品でしたね。

ibt
seiyoさんのコメント
2024年8月3日

共感コメントありがとうございます☺️

ライアン・ゴズリング系だと思います。彼も良いですよね~

seiyo
seiyoさんのコメント
2024年8月3日

こんばんは~。
グレンパウエルさんも良かったですが、友人のハビさんも良かった。

seiyo
ノブさんのコメント
2024年8月2日

琥珀糖さん、共感&コメントありがとうございます。夏休みらしい娯楽大作でドラマパートも楽しめましたね。飛行場のシーンそこでドリルで車固定すんのかーい!と思いましたが、ケイトを追っかけたのは正解でしたね。

ノブ
ゆ~きちさんのコメント
2024年8月2日

そうなんですよ、もちろん遠くから眺めてるだけですけど、仕事はめちゃ頑張れますw。今日はスコットがいる職場に今から行ってきます!

恋プリ、配信で正解ですw🙆‍♂️

ゆ~きち