劇場公開日 2024年8月1日

「4DXで観て大正解!」ツイスターズ ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

5.04DXで観て大正解!

2024年7月24日

7月第3週の北米映画市場は、週末3日間の興行収入ランキングの首位に、アクションアドベンチャー「ツイスターズ」(ユニバーサル)が初登場。超巨大竜巻が多数発生したオクラホマを舞台に、知識も性格もバラバラな寄せ集めチームが、竜巻に立ち向かう姿を描いています。

本作は、1996年に公開された大ヒット作「ツイスタ一」の続編。「ミナリ」のリー・アイザック・チョンが監を務め、新たなストーリーを創出しています。ある事故をきっかけにトラウマを抱える気象学の天才ケイト役をデイジー・エドガー=ジョーンズ 、ともに巨大竜巻に立ち向かっていく竜巻インフルエンサーのタイラー役をグレン・パウエル、ケイトが信頼を寄せる学生時代からの友人ハビ役をアンソニー・ラモスが演じました。

推定製作費約1億5500万ドル、公開5日で世界興行収入が1億4000万ドルとなり、来月の日本公開であっさり回収できそうです♪

正確にはバンクーバーでなくバーナビーにしかない4DXの劇場、映画の日の火曜日初回は前三列目以降はほぼいっぱいで、隣に人がいたので笑いや叫びを抑えざるを得ませんでしたー😭

でもこの作品は昨年のGODZILLAマイナスワン並みに迫力ある映像でしたので、ワンチャン、来年のアカデミー賞で視覚効果賞取るんじゃないかなと思うくらい、すごかったです。

冒頭に出てくる竜巻研究メンバーの陽キャぶりと言ったら…。フラグ感満載で、ドキドキしながら観てました。ただ、その陽キャを上回るグレンパウエルの能天気さwww

Anyone but You, Hit man と立て続けに主演が続いていますが、私の中では彼はイケメン枠じゃなくて可愛い枠。w 笑うと目がなくなって、小さい口の端がキュッと上がって、まるで少年のような可愛い笑顔に、毎回やられてる気がします☺️。

今作でも、そんなグレンの無邪気で、ちょっと能天気な笑顔が見られてキュンとしました。

キュンとしたといえば、バイト先にいる推しのマネージャーが、スコット役のDavid Corenswet に似ていてちょいちょい画面に出るたびにセリフが入らない始末www

展開は軽いかもしれませんが、大迫力の映像と、2時間続く激しい4Dで、その辺のアトラクションより楽しめました。光や風はもちろん、水飛沫も飛んでくるので、羽織ものが必要なほど涼しくなれます。

北米では地震はありませんが、遠い日本の地震予想にヤキモキし、実際被害に遭われた方々の生活がなかなか元通りにならない現実を思うと、つくづく胸が痛くなり、みなさんのご無事を祈っております。

もしかしたら、この作品で苦しくなる方もいらっしゃるかもしれませんし、これまでも多くの科学者や研究者たちが命懸けで事実を解明しようとしてきた尽力に、心から敬意を表したいと思います。

2024年9月10日

小町さん、お返事ありがとうございました。

「デボーション」、心に留めときますね。IMDb6.6 はまずまず、レビュアーの評価は6と7がダントツ多い感じなんですね。マスコミ評価はそこそこよかったっぽいです!

小町さんのコメント
2024年9月9日

ジョナス・ブラザーズ好きなんです。
ジョーはかなりのモテ男で世間を騒がせすぎですよね笑

キアヌ、確かにそうですねー。
スピードの時はイケメンぷりがすごかったですね。
「何で?」という出演作もあったりですが、やはりキアヌは好きにならずにいられませんね。

小町
2024年9月9日

小町さん、お返事ありがとうございました。

ジョナスブラザーズのファンですか?彼もめちゃくちゃモテ男ですよね。

ハンサムに生まれるのはどんな気持ちなんでしょうか。キアヌみたいにわざわざハンサムを隠したい人もいますがwww

ゆ〜きちさん、コメントありがとうございます😊
スーパーのポイントを映画観賞に使えるんですね。
ビートルジュースのレビュー、お待ちしてます🫡

2024年9月9日

ratien さん、コメントありがとうございました。

4D並みに作品、楽しめたのではないですか?膝がガクガクしたなんて、似たような効用ですよ!w

いつか別の作品で4D作品を楽しまれますように。

2024年9月9日

シンプルさん、お返事ありがとうございました。

すごくつまんなそうなんですが、最近スーパーでポイントを貯めたので、映画が安く観られそうです。ぼちぼちビートルジュースのレビュー上げますwww

2024年9月9日

たいやきさん、コメントありがとうございました。

4Dで観るのは、無理矢理都合のいい時間を合わせなきゃですが、その価値はありますよね。この作品はすごく4Dを楽しむのにピッタリの作品でした♪

2024年9月9日

鶏さん、コメントありがとうございました。

4Dで観るのは、劇場と都合のいい時間、ゆっくり休める時期、作品公開時期…色々なタイミングが合わないとなんですよね。次回もしご縁がありましたら楽しめますように♪

小町さんのコメント

コメントありがとうございました。
グレン・パウエルすごい売り出し中ですね笑
ジョー・ジョナス目当てで観た「ディボーション」ではチャラ男じゃなくて真面目キャラでしたが、それはそれで良かったです。

小町
ratienさんのコメント
2024年9月8日

共感、コメントありがとうございます。

まさに、4DXを堪能できた映画みたいですね。羨ましい。

ratien

ゆ〜きちさん、コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦カナダでは4Dの劇場が少ないんですね😳
勉強になります。
ビートルジュースの4Dかぁ。でも意外と楽しいかもですね😆

たいやきさんのコメント
2024年9月8日

共感とコメントありがとうございます!
ツイスターズは4DXで鑑賞できて良かったです!
4DXめちゃくちゃ好きなので今後も行きたいです!

たいやき
さんのコメント

コメントありがとうございました。
4DXでご覧になったのですね。
映画とアトラクションの融合みたいな4DXには一番向いてる感じの作品だったので、羨ましい限りです。

鶏

それは災難でしたね😇

映画館で販売する食べ物は匂いや音がしない物って縛りがあるし、その縛りの中の物が自分の好みと違うと大変ですよね。

私もポップコーンよりおかきの方が好きなんで気持ちは分かります😋

2024年9月8日

モアイさん、お返事ありがとうございました。

アラレ、まだ本編始まる前のCM中だったんですよ!w

映画館のスナックってあまり好きじゃないんですよねー😩…。

2024年9月8日

お返事ありがとうございます。

思った通り基本的にはウルサイんですね!もうどんな作品かわかっている映画ならそれも楽しい気がします🤔でもアラレはやっぱりイヤだなぁ~😂

2024年9月8日

モアイさん、コメントありがとうございました。

やっぱり気になりましたかw たまたま隣があまり盛り上がってない、落ち着いた方々だったので、あまり騒げなかっただけで、もっとコメディ要素の強い作品はワーワーうるさいし、私も騒いでますw

2024年9月8日

日本でもほとんどの人にとって4Dって遠出しないといけませんから、まだまだ身近な存在じゃないですよね。

ちょっと気になったのが、カナダでも劇場内静かにするものなんですか?エンタメ色強い作品ならワーワー言ってるもんかと思ってました(失礼か😅)

4D見るならがんがんカーチェイスするやつって思っていますが、何かが触れた気配も演出してくれるって話なのでホラーもありかな?って思ってます。ただビートルジュースはやっぱ違う気がします😂

2024年9月8日

赤ヒゲさん、お返事ありがとうございました。

私は荷物が多いタチなので、基本的映画は両隣が開くよう、なるべく空いている列を選ぶのですが、人気作品だといつのまにか両隣に人が座ったりしていつもより気が散ってしまうだけで、カナダ人は基本的に他人のことは気にしません。www

赤ヒゲさんのコメント

ゆ~きち様

お邪魔します。

>隣に人がいたので笑いや叫びを抑えざるを得ませんでしたー😭

そちらの国でも、映画は静か~に観賞されるんですね?大声で叫んだりとかは論外ですが、控えめに笑ったり、しくしく泣くくらいはいいのにと個人的には思いますが、マナーって難しいですよね(汗;)。

赤ヒゲでした。

赤ヒゲ
2024年9月8日

ファランドルさん、お返事ありがとうございました。

映画鑑賞は運とか縁があるかないかも大きいので、次にご覧になるアクション作品などで楽しまれますように。

2024年9月8日

きのこさん、こちらこそお返事ありがとうございました。

映画は多くの人の心を豊かにすると思うし、私もたくさん救われたので映画の神様に感謝してます。
4Dなんか、全天候で楽しめるエンタメ、ぜひ一般的に楽しめる値段になるといいなと思います。

ファランドルさんのコメント
2024年9月8日

共感・コメントありがとうございます。
4DXすごかったというレヴューが多く、2Dで見て失敗したかなと後悔してます。

ファランドル
きのこさんのコメント
2024年9月8日

コメントありがとうございます
4Dはほぼ遊園地ですものね
『ディズニー混んでるから4D行こうぜ』位に一般的になって欲しいです

きのこ
2024年9月8日

モアイさん、シンプルさん、完さん、こちらこそコメントありがとうございました。

バンクーバーなんか、ノースハリウッドとか呼ばれてるクセに、4Dを観れる劇場一軒しかないんですよ…😤。しかも、今はビートルジュースの続編w

4Dで観るような作品でしたっけ?w

さんのコメント

完
2024年9月8日

ゆ〜きちさん、共感&コメントありがとうございます😊

ほんとに。4DX良いですよね❗️

3Dはサングラスで画面が少し暗くなるのが苦手で避けてたのですが、4DX2Dは文句なしです😊

2024年9月8日

こちらこそ共感・コメントありがとうございます。

取り敢えず映画館行くため。という手段が目的化した状態で選んだ作品だったんですけど、この映画選んでよかったです!

いまさら4DXなるものの存在を知って、体感してやろうと思っているのですが、今はこれぞ!という作品が公開されるの待っている所です。

2024年9月3日

カズユキさん、Qoo さん、お返事ありがとうございました♪

集中が削がれたら4Dのよさが損なわれますね。作品の中に没入して更なる迫力を楽しむ仕様なので、こういったアクション系ではおすすめしています。

ポップコーンはみんな手で必死に持ってますw

Qooさんのコメント
2024年9月2日

ゆ〜きち様
4DXのレビューにコメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
4DX楽しめたのですが、初めてでしたので驚きのが大きくてお話しに集中出来ませんでした笑
たぶんポップコーンは飛び散りますよね?笑

Qoo
2024年8月25日

ゆ〜きちさん、お返事ありがとうございます。
そうなんですね。
DVD再生できないのでは⋯観れないですよね😥
実は私も、ネトフリとか動画配信系は加入してないんです。
私の場合は、スマホやアイパッドが標準的な性能なので途中で遅くなったり止まったりするのが嫌で。
いつか「ザリガニ」観れると良いですね!

2024年8月24日

Mr CB2 さん、コメントありがとうございました。

あー結局4Dでは観られなかったんでしたか…😮‍💨。そういう究極の選択みたいなの、エンタメでは辞めてほしいですね。

Mr.C.B.2さんのコメント
2024年8月24日

デイジー・エドガー・ジョーンズの吹替が小芝風花ですよ。4Dでなかったからデイジーの生声でした。

Mr.C.B.2
2024年8月24日

Mr CB2 さん、お返事ありがとうございました。

あー、小芝風花…😮‍💨。それ、没入するための4Dなのに、意味ないですよね。

エミリーって結構カッコイイ声だから、若手女優じゃ…。監督役ですから、やっぱり海千山千感もほしかったです。

Mr.C.B.2さんのコメント
2024年8月23日

4Dでは観られませんでした。
でも、4Dだとデイジーの声が小芝風花になっちゃうからこれはこれで。
どうして4Dは全部吹替なんでしょうね。

Mr.C.B.2
2024年8月22日

カズユキさん、お返事ありがとうございました。

近所に中古DVDショップはありますが、再生できない問題が…w

ただ、ネトフリとか加入してないんです、引きこもるといけないからw

2024年8月22日

いえいえ。
デイジー、仰る通り日本人に刺さりますよね❗
ええ、バンクーバーにレンタルショップないんですか。
ゆ〜きちさん、配信待ちですかね❓
「ザリガニ」面白そうですよね🙂

2024年8月21日

大吉さん、コメントありがとうございました。

え、3回目?それはすごい…。確かにこの作品は劇場で楽しむべきだから、観るなら今ですよねー!

2024年8月21日

3回目観てきました。
観れば観るほどよく出来た良い映画だと思います。
日本ではもうほとんどの劇場で1日1回か2回の上映になってしまっていてとても残念です。

2024年8月19日

カズユキさん、こちらこそお返事ありがとうございました。

デイジー、清楚な感じが日本人に刺さりますね。黒髪の親近感とでもいうか…。

ザリガニ…、私も見たいですが、バンクーバーにレンタルショップないんです…。多分、他人を信用してないですwww

2024年8月18日

ゆ〜きちさん、コメントありがとうございます。
デイジー・エドガー=ジョーンズはかなりはまってましたよね。
これからブレイクしそうな女優さんです🙂
今日「ザリガニのなくところ」を借りようと某レンタルショップに行ったら、レンタル中でちょっとへこみました😥

2024年8月17日

しじみさん、こちらこそコメントありがとうございました。

タイトルのイメージ以上に楽しめる作品で、俳優さんの魅力をよく引き出せたと思います。ヒロインが軽くないのもよかったですね。

しじみさんのコメント
2024年8月16日

コメントありがとうございました♪
タイラーにギャップ萌えでした。

しじみ
2024年8月15日

たんさん、お返事ありがとうございました。

高い娯楽ではありますが、異文化体験、異次元体験、語学学習、感動共有…映画にはたくさんの贅沢が詰まっていますので、これからもたんさんと盛り上がれるのを、楽しみにしています。よろしくお願いします🙇🏻。

たんさんのコメント
2024年8月15日

ありがとうございます
一度経験してみます
映画楽しんでますねと楽しく拝見していますまた教えてください

たん
2024年8月13日

かばこさん、コメントありがとうございました。

フォローされなくてもいいから、ここで皆様と感動を共有できるのが嬉しいです。
映画観るのを迷った時、こんな話したいなぁと思ってもらえたらと思い、リプを残しております。自分の作品観の答え合わせにもなりますよ!

かばこさんのコメント
2024年8月12日

コメントありがとうございます。
すごいコメント数ですね!
一見軽薄なユーチューバーだけど実は竜巻に対して科学的知見があり被災者支援していた「いいヤツ」タイラー、グレン・パウエルが合ってましたね。これから男x2&女X1の黄金比率のチームでアドベンチャーになりそう。
これから研究が進んで竜巻も、できれば地球の気候変動に対して画期的な対策が生まれることを切に願っています。

かばこ
2024年8月11日

marimari パパさん、こちらこそコメントありがとうございました。

そうだったんですか。こちらのレビュアーさんの絶賛ぷりで大ヒットしたのかと思ってましたから、ちょっと意外でした。

私はともかく、他の映画.comのレビュアーさんの方が信頼できますよう✊♪

marimariパパさんのコメント
2024年8月11日

ゆ〜きちさん
共感&コメントありがとうございます。日本でのポスターや番宣、ちょっと間違った方向になってる気がします。本質はとてもいい映画なのに。勘違いしてる人が多いのでは?

marimariパパ
2024年8月10日

めるさん、コメントありがとうございました。

グレンの役、振り幅が広くてみんなが惹きつけられる、素敵なキャラでしたね。

そっか、地震怖いですね。被災された方々にお見舞い申し上げます。

めるさんのコメント
2024年8月10日

コメントありがとうございます!
独り占めできたのはほんとにラッキーでした〜😍昨日は南海トラフのこともあったので、映画館は空いてそうでした💦
グレンさん、顔が犬系ですね🐶笑 彼のキャラは最強の陽キャでしたけど、気遣いもできるいい人でした!

める
2024年8月10日

お主さん、コメントありがとうございました。

お主さんの興奮が伝わった、熱いレビューでしたー!4DX推した甲斐があります。

これからはアクション映画は4DXを強くお勧めしますよ。私もうっかり寝ることがなくなりましたからwww

来週のフォールガイも宜しくお願いします。

2024年8月10日

本当に良い意味での極度の疲労感を味わえました笑 マジで昨日は感想書こうとして携帯持ったまま気絶レベルで爆睡したし笑

お主ナトゥはご存じか2世
2024年8月8日

Yum さん、こちらこそコメントありがとうございました。

デビッド似のマネージャー、直接話す前から名前覚えてくれて、カナダで初めて褒めてくれたボスです。お陰で仕事で頑張れますwww

2024年8月8日

大吉さん、お返事ありがとうございました。

後で探します!ライアンとエミリーのインタビュー動画はめちゃくちゃ観たんですが、二人とも性格まで良さそうです♪

2024年8月8日

光陽さん、こちらこそコメントありがとうございました。

正直、観る前はあまり期待してなかったんですが、予想以上にいい作品でした。やっぱりハリウッド作品はお金のかけ方がすごいですねw

Yumさんのコメント
2024年8月8日

コメントと共感ありがとうございます✩︎⡱全体的によくまとまった作品でしたよね。デビッド・コレンスウェット似のマネージャーが近くにいるだなんて羨ましすぎます!笑

Yum
2024年8月8日

ライアンとエミリーの4DX体験、YouTubeで見れますよ😁

光陽さんのコメント
2024年8月8日

ゆ~きちさん、コメント&共感どうもありがとうございます♪
ストーリーも良くできていましたし、映像もスゴい良くできていましたね!

光陽
2024年8月8日

大吉さん、コメントありがとうございました。

4D仲間、嬉しいです!☺️日本の夏の暑さを忘れた2時間、最高に贅沢なエンタメでしたねー♪

フオールガイの予告、いいな。やっと公開ですね。日本なら大ヒットしそうで、私も楽しみです😊!

2024年8月7日

ゆ〜きちさんはじめたくさんの方がおすすめされてるので、二回目4DXで観てきました。よかったです👍
涼しかった〜。
上映前のフォールガイの予告「ライアンとエミリーの4DX体験」が最高でした。めっちゃ笑いました。

2024年8月6日

ゆきさん、こちらこそコメントありがとうございました。

日本でもウィキッドの予告流れたんですね。カナダでは11月に公開予定のようです。日本はなんでいつも公開遅いんですかね。ウィキッドレベルの大作なら、同時上映にしてもいいのに…といつも焦れったくなります。早く感想を分かち合いたいです😭…

ゆきさんのコメント
2024年8月6日

コメントありがとうございます。4DXいいなぁ〜♪ワンチャン視覚効果賞ある?かも?ですね。
やっぱり竜巻でオズ繋がりでしたよね!オズといえば、日本では来春ウィキッドが公開されます。緑エリボちゃんと超絶きゃわいいグランデの予告編にワクワクです。
ミシェル・ヨーもジェフ・ゴールドブラムも出るので楽しみです。
そして、、、バイト先に"推し"がいるってい〜ですねw

ゆき
2024年8月6日

ヨッシーさん、コメントありがとうございました。

タイラーのキャラの振り幅がよかったですね。チャラいと思ったら、世のため人のために頑張るとか、ケイトとくっつきそうでくっつかないとか…。

ヨッシーさんのコメント
2024年8月5日

タイラーがちょっとチャラい所が面白く、また恋愛に発展するかもドギマギして見れました。

ヨッシー
2024年8月5日

りあのさん、いつもコメントありがとうございます。

えー、ケイト役の吹き替えはめちゃめちゃ大事ですよね。確かに可愛くて知的で落ち着いてて…それはハードル高そうです…

りあのさんのコメント
2024年8月5日

4DX、迫力ありましたね。
暑い夏には雨と風が気持ち良かったです。
ただ、最初に字幕版で観たから、ディジーの吹替に違和感。最後まで馴染めなかったのが唯一残念でした。

りあの
2024年8月5日

たかなさん、コメントありがとうございました。

再来週のフォールガイは4Dで観ないと後悔しますよう!

2024年8月5日

おじゃるさん、こちらこそお返事ありがとうございました。

グレン、一気にスターになったようで嬉しいです。

最後のドリルも伏線回収ってことでしょうか?こちらでは大爆笑シーンでしたーw!

たかなさんのコメント
2024年8月5日

ゆ〜きちさん、こんにちは
やっぱり4DXで観る映画だったんですね!ここを読んでから観れば良かったかも。。まぁ充分、楽しめました。
いつも洋画レビューが早いので助かってます。また宜しくお願いします!

たかな
おじゃるさんのコメント
2024年8月5日

共感&コメントありがとうございます。
グレン・パウエルよかったですね!登場時の軽さとその後のギャップ、そしてラストの空港シーン!
完璧でした!

おじゃる
2024年8月5日

ノブ様、コメントありがとうございました。

元旦の大地震、本当に気の毒で「明けまして…」なんて言う気に、到底なれませんでした。

地震も竜巻も起きませんように。

ノブ様さんのコメント
2024年8月5日

おはようございます!
本当、地震と対比で大変だなーって思ってました。
今年は地震の辰なんですね!元旦だけでも凄いのに、、、💦
私もゆ〜きちさんも幸せでありますように‼️

ノブ様
2024年8月4日

ノブ様、コメントありがとうございました。

日本にもたびたび起こる大地震の災害もひどいですが、竜巻の被害も同じように大変ですよね。つくづく私達は自然の前では無力だと実感します。

ノブ様さんのコメント
2024年8月4日

こんにちは!お久しぶりです!竜巻きは日本はほぼないですが、中々見応えはありました!町に突撃した際は酷いですねー💦
怖い😱

ノブ様
満塁本塁打さんのコメント
2024年8月4日

👍 ありがとうございます。

満塁本塁打
2024年8月4日

満塁本塁打さん、こちらこそお返事ありがとうございました。

狭い日本じゃ、道路に穴空いたら大変ですよね。もう、漫画みたいな実写映画でしたーwww

2024年8月4日

どすこいたろうさん、お返事ありがとうございます♪

高いけど、やっぱり4D楽しいですよね。視界を遮るって…容赦なさすぎます!www

いいなぁ、フォールガイの4D…😭人気作公開目白押しで、夏は忙しいですよねー♪

満塁本塁打さんのコメント
2024年8月4日

ありがとうございました。地震は微妙ですね🫨 ドリル付き 何メートル打てば❓と思いました。ありがとうございました😊😊

満塁本塁打
どすこいたろうさんのコメント
2024年8月4日

4DXイエーイ♪
上映中、風のせいで髪の毛に視界を遮られてちょっと大変でした(笑)

次の4DX枠は「フォールガイ」です。めちゃくちゃ楽しみー!(๑•̀ㅂ•́)و✧

どすこいたろう
2024年8月4日

seiyoさん、コメントいつもありがとうございます♪

4DX 仲間、嬉しいです!風と霧雨でなかなか寒かったですよね。この作品はメリハリがあって、エンタメとしてもかなり良作でした。

グレンにピッタリな、チャラいヒーロー、かなりよかったですw

2024年8月4日

はるけっとさん、こちらこそコメントありがとうございました。

私は残念ながら次期的にバタバタしていて見逃していた作品でしたが、こちらでは人気作品だったようですね。これからブレイクする女優さんになりそうです!

seiyoさんのコメント

こんばんは~。
ゆ~きちさんが4DXをお勧めしていたので、4DXで観てきました。

凄かったですね。
長袖の上着をきていましたが、風がけっこう強めで寒い位でした。

グレンパウエルさん、良かったです。

seiyo
はるけっとさんのコメント
2024年8月3日

ゆ〜きちさん、コメントありがとございました。
あとで「ザリガニ」の方だと知ってびっくりしました!
ぴったりな役柄だと思っています。
またこの方の演技、観たいです〜

はるけっと
2024年8月3日

Bacchus さん、お返事ありがとうございました。

細かいセリフまでは覚えていないのですが、台風や竜巻など、手懐けるのは不可能ですもんね。どんな英語だったか気になります…

Bacchusさんのコメント
2024年8月3日

そーなんですよ!
手なずけるだと、コントロールするイメージで、消すことは違いますよね。

2024年8月3日

Bacchus さん、お返事ありがとうございました。

いえいえ、それだけ映画をご覧になってたら、展開の物足りなさに敏感になれますよね。知的なレビュー、大好物なんでこれからもよろしくお願いします🙇‍♀️

Bacchusさんのコメント
2024年8月3日

いえ、私は頭が足りないサイドでホントに理解できませんでしたw

2024年8月3日

NOBU さん、お返事ありがとうございました。

名古屋ってそんなに暑いんですか?東京の上の方は海から離れてかなり暑くなるんですが😩。

私も東京の繁華街が恋しい😭…いいなぁ、NOBUさん…。

2024年8月3日

なないろさん、コメントありがとうございました。

あの口角、なかなかズルいですw。一気にこちらまでニヤけますよう!

2024年8月3日

ノブさん、こちらこそコメントありがとうございました。

グレン、あのチャラ優男がハマり役になりそうですw もしかしたら続編でくっつくとか?www

NOBUさんのコメント

今晩は😃
本日、仕事で東京に居ますが、名古屋に比べると、ヒジョーに爽やかです。
今作品をきっかけに気象映画が沢山出てくると良いな😃と思っています。では。東京の闇の酒場を楽しむNOBUでした。では。

なないろさんのコメント
2024年8月2日

グレンパウエル!実にはまり役でした!
口角上がりすぎです(笑)

なないろ
ノブさんのコメント
2024年8月2日

ゆ~きちさん、共感&コメントありがとうございます。そうですね、過去のこともあるので、そう簡単にラブラブにならなくて良かったと思います。いずれそうなりそうですがw

ノブ
2024年8月2日

ゆ〜きちさん、またレビューを楽しみにしておりますね!

2024年8月2日

ひでちゃぴんさん、こちらこそお返事ありがとうございます。

実はこれからジョーカーやグラディエーターの続編が上映予定ですが、来年のアカデミー賞候補なのが残念です、苦手なジャンルで😅…

2024年8月2日

ゆ〜きちさん、ありがとうございます。続編ではないハリウッド映画が観れるのもうれしいです☺️

2024年8月2日

NOBU さん、いつもコメントありがとうございます。

いつも日本の最高気温だの、豪雨だののニュースに心を痛めております。こちらは最高気温が28度くらいでも暑いなとなりますw

この作品はなかなか涼しさを感じませんでしたか?

2024年8月2日

ひでちゃぴんさん、お返事ありがとうございました。

最近ハリウッド映画も似たようなものが多く、しかも苦手なジャンルが多いので、こういうヒューマンドラマがヒットするのは嬉しいです。☺️

NOBUさんのコメント

おはようございます😃
こちらにも、コメントを頂き有難うございます。日本は暑いです。ゲリラ豪雨も凄いです。今日は仕事で東京に向かっています。愛知県より涼しいかなあ。では。台風🌀来ないと良いな。

2024年8月2日

ハリウッド映画のオリジナル作品が面白いと本当にうれしく思いますし、安心します。日本でもヒットして欲しいです!

2024年8月2日

Mさん、お返事ありがとうございました。

あのヒロイン、かなりいい役どころでしたね。冷静で、彼氏を忘れられなくて、アクションもできて、可愛くて…。ブレイクしそうです♪

Mさんのコメント
2024年8月2日

次期アンハサウェイですか。
印象的な役者さんです。

M
2024年8月2日

琥珀糖さん、いつもコメントありがとうございます。

そうなんですよ、もちろん遠くから眺めてるだけですけど、仕事はめちゃ頑張れますw。今日はスコットがいる職場に今から行ってきます!

恋プリ、配信で正解ですw🙆‍♂️

2024年8月2日

bionさん、いつもコメントありがとうございます。

そっか、映画の日に大型作品立て続けに上映、大変混んだでしょうね。日本はあまり竜巻の馴染みがありませんが、めちゃくちゃ怖かったです。

2024年8月2日

Mさん、いつもコメントありがとうございます。

主役の女優さんは次期アンハサウェイと評判らしいですw。めちゃくちゃ可愛い人でしたー!
見終わったら疲れましたよねwww😂

琥珀糖さんのコメント
2024年8月1日

またまたお邪魔します。

久しぶりに無心で楽しみました。

ゆ-きちさんの職場には、シャラメ君に似てる人、スコット役の人と、
似てる人と、
すごいイケメン揃いですね。
グレン・パウエルの好感度が上がりました。
「恋するプリテンダー」
配信になってるので、観てみます。

琥珀糖
bionさんのコメント
2024年8月1日

おいしいところをグレン・パウエルが持っていくのかと思ったら、最後のキメはケイトでしたね。
日本でのIMAXは、他の有力な作品と重なったせいか1日1回なんです。時間があわず今日は通常字幕。
内容は、しっかりと頭に入ったので、土曜日はIMAXでトルネードをもっと感じたいと思います。

bion
Mさんのコメント
2024年8月1日

グレン・パウエルさん、かっこいいですよね。
主人公の彼女は「ザリガニの鳴くところ」の人ですよね。
見終えてぐったりしました。

M