劇場公開日 2024年10月4日

「ん〜………、何だかなぁ〜……。」シビル・ウォー アメリカ最後の日 パタリロ殿下さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ん〜………、何だかなぁ〜……。

2024年10月4日

怖い

難しい

映画【シビル・ウォー アメリカ最後の日】
ちょこっと、タイトルからの勝手な受け取りイメージにより、映画館にて観てまいりました。
"ウォー"の文字があったので、まぁ戦争映画の類であろうと思い、ほんのチョットの興味本位での鑑賞に相成りました。
率直に…、タイトルから等のイメージで観るとするならば…、裏切られる感じが強く出ると思うんで、予告なりの事前知識などはあった方が良いんではないかと思われます。
戦争に関する映画ではあるんですが…、アクション系のシーン🎬などは無いんです。報道系の関係者が実際の戦争が行われている現場において、如何に大変な思いをして、戦争中にカメラを持って撮影するためにどのように奔走しているのかを物語にしたような作品です。
いわゆる戦場カメラマンなどが、どういった仕事をしているかに関心がある方々が観て、戦争を知るのには良いんではないかなぁ〜っといった印象が残る内容の映画でした。
私からは…、以上です。
(…幾度かは、居眠り💤っぽい感じで…いたカモ🦆)

パタリロ殿下
ibtさんのコメント
2024年10月18日

今晩は。多くの共感、コメントそしてフォローありがとうございます。
あまりレビューはしませんが、よろしくお願いします。
今作の感想は、アメリカ人はここまで馬鹿じゃない、です。
ただのお伽話で、まともに考慮する必要もない。内戦になる前に政府が完全に抑えるでしょうから。

ibt
kawaさんのコメント
2024年10月12日

コメントありがとうございます。私も期待とズレてました。

kawa
満塁本塁打さんのコメント
2024年10月7日

イイねコメントありがとうございました。確かに その方によりますねぇ 勿論このレビューの表示のカテゴリにもあるお示しされてる 難しい😓でもイイですし 眠れる😴でもイイと思います。
お客様は神様では決してありませんが 一応お金払ってますので どう感じようが自由🆓🗽だと思いました。
ありがとうございました😊またよろしくお願いいたします。

満塁本塁打
あらじんさんのコメント
2024年10月6日

共感、コメントありがとうございました。こちらこそよろしくお願いいたします

あらじん
seiyoさんのコメント
2024年10月6日

こんばんは~。共感コメントありがとうございます☺️

刺さる人には刺さる作品だと思いますが、
私もそれほどではなかったです。

seiyo
bionさんのコメント
2024年10月5日

コメントありがとうございます。
予告とはかなり違った作品でしたね。
自分は、エグい人間描写が好きなので、刺さりました。

bion
みきさんのコメント

はじめまして。
コメントまで頂きありがとうございます。
わたしも、予告を見た上で戦争を直接的に描いたものだと思っていたので、タイトルのままであれば拍子抜けと言ったところでした。
作品としては良かったとは思っています。とはいえA24との相性があまり良くないのでそこも関係するのか?とか(笑)

みき
Mさんのコメント
2024年10月5日

私は予告を見ましたが、それで楽しみにしていた作品でした。
しかし、ここのレビューに書かれている通り、「シビル・ウォー(内戦)」という題名とは少し違う内容でしたね。
期待が大きかった分ガッカリしてしまい、評価も厳しくなってしまいました。
「ん~、なんだかな~」と書かれた気持ちがとってもよくわかります。

M