劇場公開日 2025年11月21日

マーク・アントニーのレビュー・感想・評価

3.0スキンヘッドおやじのインパクトが凄かった

2025年12月5日

過去につながる電話というガジェットを軸にした、二組のヤクザの親子たち(それぞれが一人二役)のドタバタ喜劇。もちろんたっぷりの歌と踊りにド派手なバトルアクションもありの闇鍋映画。気軽に楽しめる作品。

過去電話の説明(約束ごと)は序盤にナレーションで説明されるが、中には「初めて使用するときは体が宙に浮く」なんて謎設定も含まれている。なんかの伏線にはなってなかったんで、単に絵面の面白さを狙っただけなんだろう。

中盤で判明するドンデン返し設定もあるが、そこからは基本、過去に電話して、自分たちに都合の良い現在にしようというのを互いに繰り返す。ただインドの方々の濃ゆい風貌とオーバーアクションで、繰り返しコメディを延々やられると途中でダレて飽きてくる。(ので、ちょっと寝た)

結局、クライマックスで登場するスキンヘッドのオヤジが全部持って行った印象。あの唐突な登場と暴れっぷりにはやられました。なんだよあの変貌ぶりは。

ばとー

5.0ハイテンションFunKeyアクションムービーと言うべきものだろうか。

2025年12月2日

主役とライバル共に格好良すぎるハイテンションギャングムービーと言うべきか、また今回も内容に極力触れずにレビューを書くのが難しい。
今作はインド版バックトゥザフューチャーと言うべきか、過去へだけ一方通行の電話を使い、過去から未来へと繋げていく話。
一旦キリがつく度にどんでん返しに次ぐどんでん返し、この辺りはバックトゥザフューチャーを彷彿とさせます。
だが、今作を名作足らしめているのは
、ライバルジャッキーを演じるS.J.
スーリヤの格好良さです。若い頃のジャッキーは怪しいチョビヒゲ親父って面構えですが、
アントニーと親友であり、共闘するシーンにはその息の有ったアクションに感動さえおぼえます。
そして、二転三転していくストーリー
アントニーの戦いのためのダンスなど見所はたっぷりなのになぜかシリアスな前半からコメディタッチなストーリーになっていく。これがインドのバワフルエンタメか。それにしても、1人2役のマークとマダンの2人の何故か魅力のなさ。
主人公とライバルなのに(笑)

そして、今まで格好良いだけだったアントニーの老アントニーとしての登場からのファンキーさはあの名作ジャワーンのシャー様演じる老ヴィクラムを彷彿とさせます。
アナコンダ砲と良い笑わせていただけます。
そして、怒涛の展開のラストシーン
政党大会と同じ続きはどうなるんだ?
で終わるエンディング憎い作りです。

でも続編やったら白けますけどね。
とりあえず久々に見てて楽しいで一杯な映画でした

樹

3.0インド版バック・トゥ・ザ・フューチャー?

2025年11月30日

といってもデロリアンのタイムマシンに乗るのではなく、電話をかけるだけなのだが、いつどの時代の誰に描けるかで結果が変わったり変わらなかったりするのがまた面白い。
主演のマーク役とアントニー役の二人が、それぞれ親と子の二役を演じているのだが、メイクのすごさもあるが年齢も動作も別人にしか見えない。

仁義のあるヤクザものというか、主人公の父親はマフィアの悪人だが実は弱い者の味方だった・・・というのが段々と明らかになり父親へのイメージが変わっていく。過去が変わることで現在の職業、整備士→マフィアだけでなく、恋人がライバルの恋人になったりしているのが何とも面白い。

ドンパチで銃の乱射はあたりまえ、もう一回電話かけて過去を変えれば生き返るから大丈夫、とドラゴンボール並の強引さなので好き好きはあるだろうが、このノリにのれるひとは是非楽しんで欲しい。

Jax

3.5これは…

2025年11月30日

難しい

インド映画は今月3本目。
インド映画は絶賛ハマり中。
こちらも都内では池袋と新宿で上映。
今日は新宿で夕方から用があったので
ちょうど上映時間もあった。
チケット販売開始後3時間後に購入。
いつもの席は購入できず。
この時点で10人程の購入者あり。
けっこう入るかなと思っていたら、
ほぼ満員御礼だった。
A列以外はほぼ満席。凄い。
あらすじから、かなり好みだけど
皆様のレビューから、若干の不安が。
最初は???の連続。
途中から何となくわかってきて、タイムトラベルの面白さが出てきた。
インド映画のダンスもアクションも良かった
しかーし、拍手大喝采とはいかなかった。
なぜか、それは主人公があまり魅力がなかったから。
敵役の方の方が、魅力ある人物だった。
ラストは、どうなるのかしら?

インド映画にハマっているseiyo

4.5タイムパラドックスの辻褄を、歌と踊りとアクションの熱でねじ伏せる痛快インド映画!

2025年11月27日

ブレミンガー

2.5Dメール、ならぬDテレフォン

2025年11月26日

uz

2.5まとまりのないドタバタはちょっと合わなかった

2025年11月26日

過去の事物と話せる電話を使って、過去を改ざんしようとする男たちの物語と聞いたら興味が出てしまう。この電話を開発した男が撃たれ、過去を改ざんしようとする始まりで電話の法則性を説明していてわかりやすい。過去の人間に電話してもそれが未来の人間からだと信じさせるのが難しいことがわかる流れ。しかも年代的に携帯電話ではなく固定電話にかけなければならないところも物語に制約がかけられていて面白い。
でも、その後は登場人物が意外と多い割に見分けがつきづらくて戸惑うばかり。それなりにアクションがあったりするものの、コメディテイストが強くてまとまりのないドタバタ劇を見せられている感じ。
最後もよくわからない終わり方で、もしかして続編があるのか?なんて思ってしまった。あまり期待をかけすぎるとよくないなと実感した。

kenshuchu

3.5テンション高く展開される、トンデモ歴史改変SFアクション

2025年11月25日

緋里阿 純

4.0ハシゴコースの締めにふさわしいお祭り映画🎇

2025年11月24日

怒涛の弾丸ハシゴコースのラストっす(^_^;)

オープニングを観て、あっ、これ散々外してきたインド映画のパターンだわと、え〜っ、これが2時間半はキツイなと思っていたら、最初の30〜40分我慢していて、ようやく物語の趣旨が分かってきたら、急に面白くなってきて、コメディとアクションが融合した小気味良いテンポで最後までノンストップで楽しめました😆

何と言っても昼間の小田急線の躓きを忘れさせてくれたのが大きかった☺️

さすがに、RRRみたいに何回もリピートしたいとまではいきませんでしたが、RRR以降にもう何回も期待を裏切られてきたインド映画でしたし、マーベルと同じく見限り時が来たのかなといった思いを一気に吹き飛ばしてくれた今作品は非常に意味のある作品でもありました🥳

もちろん、ダンスはふんだんに😁

おたか

3.025-142

2025年11月24日

タイムトラベルものって、
観るの疲れるねぇ。

前半の説明の件は退屈🥱
中盤の展開はメチャ面白い😁
後半は頭がこんがらがった上に、
トンデモ展開で😂

ひとり二役三役って
ほぼコントにしか見えなかったなぁ。
面白かったからいいけれど😅

佐阪航

2.0時をかける電話

2025年11月24日

過去の人と話せる電話を利用して運命を書き換えようとするSFアクション。定番のダンスシーンもありインド映画らしい内容ですが人物の区別がつかずストーリーに付いていけなかった。時をかける電話という発想は面白いが分かり難い印象です。

2025-172

隣組

4.5やっぱりインド映画はこうでなくっちゃ!

2025年11月23日

驚く

久々のインド映画。話題になってる「KILL超覚醒」を観ずにこちらを観に行ったわけですよ。なんかね、「デーヴァラ」「ヴィクラム」とヴァイオレンス系が続いていたので、ちょっとアホっぽいのを観たかったんです。そしたら期待通りでした🤣ヒー

何より嬉しかったのはダンスや歌が多めだったこと。これを観たかったんですよ!せっかくのインド映画なんですから、やかましい打楽器にノリノリダンスを観たいんですよ。あと大袈裟アクションも良き!

本作の見どころである「過去に電話をかけれる」という設定。なかなか面白く、後半に行くにつれ「バック・トゥ・ザ・フューチャー」みたいなことに。過去を変えると現在も変わる。この電話にはいろいろルールがありますが、何度もやってくれるのですぐに慣れます。

最初に電話をかける時は宙に浮くって…なんじゃそりゃ!?結局その設定必要だった?まぁ…面白いから許す😂終盤の戦車みたいなの出てきたあたりでもう耐えられなくて声出して笑っちゃいましたwんなわけあるかー!「アーナーコーンダー」wwwやめれwww

親子2代に渡る壮大(?)なストーリー。その親子を一人二役でこなしております。何気にどんでん返し的要素もあるし、インド映画あるあるが散りばめられていました。

エンターテイメント作品としてとても楽しめました!ただ、シリアスな雰囲気の前半はちょっと分かりづらいところはあったかも。これは私個人の問題ですが…名前と顔が一致しない。人物相関図がなかなか完成しない。それでも慣れ始めた後半はアクションやコメディ要素も増えて、結果的に楽しかったです🤗

吹雪まんじゅう

2.5ベースは面白いけど…

龍神

3.5S・J・スーリヤーさんがイイ

斬新

脚本イジリ過ぎで、だんだん訳分からないことになってる。2時間半は引っ張り過ぎ。悪役のS・J・スーリヤーさんがイイ味出してて、後半は彼に肩入れしていた。

wcitbn?

3.0インド映画

不思議な電話

かん

3.570点ぐらい。過去に掛けられる電話

2024年10月31日

科学者が開発した過去に掛けられる電話、その電話を使い、過去を変えていくけれど…

いいアイディア、今まで、ありそうでなかった脚本で、途中までは、すごく面白かったけど、中盤ぐらいからダレダレ…

衝撃な展開があり、そこから更に2転3転と展開が変わりに変わりまくりまして、コッテリしすぎ…

もう、いいって…

またー?まだー?

って感じに、クドくてウンザリ、飽き飽きしました(笑)

だから、減点。

2時間ぐらいで、いいトコで切っとけば、よかったのに…

欲を出しすぎて名作になり損ねたって感じの、惜しい作品だと思います。

途中までは、ホントすごく面白かった。

RAIN DOG

3.52023年のアクション満載のタミル語映画

2024年10月26日

難しい

『インディアンムービーウィーク2024-2025』
いつも行くシネコンは、ミニシアター系や地元関連映画にも力を入れているが、とうとうインド映画に進出です😊

電話型タイムマシンが発明された。縦型の大きめで、電話しかできない。タイムパラドックス有りのタイムマシン。
幾つかの決まり事もあった。
⚪︎初めての人はなぜかその人が浮く。
⚪︎過去にしか掛けられない。
⚪︎同じ番号には1日1回。
⚪︎次に掛けるなら前日か翌日。
⚪︎雷などで中断は有る。

この映画が面白いかと問われたら、面白い!
しかし、理解できたのかと言われたら、サッパリ分からない。

登場人物 皆がとても早口、かつ次から次へとどんどん話す。ストーリーを整理する暇もなく、しかもその間に歌ダンスが挟まれる。
映画全般にバトルシーンがとても多い。ストーリーも最後の方は何となく分かるかな、と思ったが分からなかった。

バスジャックやアナコンダ乱射のシーンは特に良かった。
ストーリーも何も考えず、見たもん勝ち。でも後で詳しく知りたくても情報少ないんだよなぁ。

あと初めてだと浮く?このセンスには脱帽です。

imaxmax

4.5マダン💕好き〜

2024年6月2日

インド大映画祭IDE2024 in K’sCinema.

ヴィシャールとS・J・スーリヤのダブル主演と言っても過言ではない映画✨
ヴィシャールはマークとアントニー、S・J・スーリヤはマダンとジャッキー、二人とも親子役を自分でやってるとか最後の最後にエンドロールでメイキング観るまで気が付かなかった……。

それにしてもタイムトラベル電話の使い方説明長過ぎ&いろいろ制約あり過ぎwwwそもそも初回の人は浮くって何??www科学者!もっとシンプルに作れなかったの〜??「タイムリープ」はするけど移動はしないという珍妙な設定だけど、どんどん作品の世界に引き込まれる秀作🍀

アントニー(父)がカッコ良過ぎる💕特に腰巻き姿 (๑>◡<๑)

マークがいい歳なのに家を出るのには親代わりのジャッキーの許可が要るって言ってた時に、うちもあたしがいくつになっても何でも親に許可を取る(というか事前に報告相談する)文化なのはインド色だったのか!と初めて気付いたwww
あと、むか〜し昔、父親から教わったタミル語での数の数え方が初めて映画で出てきてなんだか嬉しかった💜

らまんば