「期待しすぎてる…と一抹の不安がありつつ観ると大傑作じゃん!!」サブスタンス ezioさんの映画レビュー(感想・評価)
えー、ネタバレになります。
でもネタバレ要素をネタバレしてもこれ観ないとわかんねぇよな!?重要なところは回避します。
まず序盤の哀しさ、そしてこれでもかと言うほどの生まれ変わったあとの変化、画面の色、カットはバキバキに決まってキマってどうしようもない興奮が押し寄せる。それに飽きる間もなく規約を破り出てくるおぞましい肉体的変化。そうするともちろん精神にも異常は来すしてんやわんやとなる。一つ一つのストーリーの流れは予想できるものなのに映像の見せ方が過剰なようで過不足なく驚きを提供してくれてありがたいのなんのって。そして中盤からは喜怒哀楽の濃度が濃くなる濃くなる!終盤、やっぱりしちゃう2度打ちからの大変化、そしてラストカットへの流れが素晴らしい。映画序盤、なんなら予告やメインビジュアルからのテイストの変わり様には戸惑いと隠せなかったし、多くの人も同様だったと思うが作中の精神的葛藤と文字通り肉弾戦にクギヅケだった人であれば一定の理解はできるし拍手してしまうと思う。監督欲張り過ぎだろと。
とにかく、カッコよくて可愛くて美しい。そして哀しさと切なさが最高にエンタメしてる良い作品でした。映画館で観てよかったなぁ。
グロではあるけどゴアではないので不老不死でもない限り全人類におすすめです!