「美の代償。」サブスタンス SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
美の代償。
番組撮影終わりに女子トイレ故障で入った男子トイレ、そこへ後から入ってきた番組プロデューサーの電話のやり取りを聞き番組降板の危機を感じる50歳の誕生日当日の元人気女優エリザベスの話。
降板危機を感じながらのドライブ中の事故、搬送先の若手医師から…、自宅に戻りUSBメモリを開き知る“サブスタンス(活性剤)”を使用してみることになるが…。
人気落ち仕事減るで頼ってしまう違法薬品サブスタンス、…を使用し背中から分身スーを産み出し。分身を産み出し終わりでなく互いのメンテと決まった期間で入れ替わりと設定が面白い、用法用量を守りあくまでも2人で1人と決まりがある中で見せていくわけだけど。
自我が芽生え始めるスーの期間オーバーの代償で、エリザベスの劣化してく肌、狂い始めた2人の関係性にイヤな気持ち悪さを感じながらも巡ってきた司会、えっ?その姿で会場行く?が、怖さからちょっと笑いへ変わってしまって、「失望させませんから」と言うプロデューサー的な彼からのフリ、…挙句の腕から吹き出る血で血祭り騒ぎには何か笑っちゃった。
ラストの頭部が自分の名が刻まれるフロアに戻ってく姿は何か上手いなって思った。
あっ。
SAKURAIさんの名言をタイトルに付けちゃいました🫢
無断使用ごめんなさい🙇♀️
訴えないで下さい🫣
"乾いて"いるので、よだれは出なかったデス。ぐうう〜😤
私も"具"を見逃すまい!と目を凝らしていましたが、見えませんでした🫥
エビも苦手になりそうです。
こんばんは〜。
今すっごく眠いけど皆さんのレビューが気になりすぎて眠れません。
「変な家」同様
(比べる作品のレベルが違うか?!w)
後半の急なギアチェンジ!
方向転換には戸惑いましたが、あのステージからのくだりは私もちょっと笑っちゃいました。
とにかく大量でしたね!
女性の監督なんですよね!
良いぶっ飛び具合でした。